页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

川普堕入了金正恩的外交陷阱?
(博讯北京时间2018年7月06日 转载)
    
    万维读者网江夏编译报道:美国《评论》月刊(Commentary)发表该刊副主编罗思曼(Noah Rothman)的文章说,很久以来,北韩以及较小程度上还有中国,只需要拖延时间就可以让平壤发展可靠的核威慑及投射系统。因此西方必须加快采取行动。但在川普与金正恩在新加坡会晤后,朝鲜半岛危机的紧迫性消失了。川普的大多数铁杆支持者忽然采取了观望态度。毕竟这不是朝核僵局的结束,而是结局的开始。
    

    然而目前川普政府的耐性正在逐渐消失。国家安全顾问博尔顿(John Bolton)强调,川普政府试图为北韩金氏政权制定一个雄心勃勃的时间表,确保平壤全面、可核查地实现无核化。这是值得欢迎的修辞变化,但针对的是谁呢?令人不安的是,这种咄咄逼人新论调的听众可能不在平壤,而是在华盛顿。
    
    博尔顿预料,适当的裁军机制可能在一年内消除北韩的核武计划。第一步是国务卿彭佩奥(Mike Pompeo)本周再访平壤,就北韩弃核的具体步骤,如全面公开北韩核武及导弹存量,以及相关制造设施等等,和平壤当局磋商。《纽约时报》报道,一名“前(美国)政府官员”还建议北韩政府,披露一座至今对公众高度保密的铀浓缩设施,否则就会“坐视谈判破裂”。
    
    这座秘密的铀浓缩工厂,并不是唯一一处正在生产运作,与北韩核武计划有关的设施。在过去一周,由现任和前任政府官员,以及独立的北韩问题监察组织提提供的消息都肯定,还有第三处外间以前不知道因而未命名的铀浓缩设施,以及著名的宁边铀浓缩厂在扩建。消息来源还告诉记者,北韩正在生产更多的弹道导弹公路机动发射车和固体燃料导弹发动机。
    
    如果事情是这样,那也暗示美国并不满意让北韩自行发布披露声明,并对照现有的西方情报进行核查。然而,引导金氏政权更彻底地披露核武资料,将庇护平壤避过为自己的不诚信承担后果。那会启人疑窦:华盛顿当局是否在无核化问题上动摇了?
    
    新媒体“爱可信”(Axios)周一报道,白宫准备以今年9月在美国举行第二轮川普-金正恩峰会,作为新的诱饵。一般相信这一让步,与可核查地解除北韩核武和导弹计划进程有关。但新加坡峰会也是对金氏政权的实际让步,因为平壤几十年来孜孜以求的就是这样一场峰会,而且平壤对其核武计划并没有作出任何让步。如果北韩在开诚布公地和美国谈判上,给人的信心如此之少,那么第二次峰会成功的前景在哪里?
    
    人们认为新加坡的川普-金正恩峰会只是平壤小魔头的宣传伎俩,而且同时川普政府可能迷恋上了外交手段。如果美国政府官员通过应当说是对立的程序引导平壤,那会被视为允许平壤保留其核弹到无核化的最后阶段。但美国情报机构的估计暗示,最后阶段将永远不会到达。于是很难避免得出这样的结论:川普的白宫当局堕入了熟悉的外交陷阱。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2130440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·为放宽对朝制裁 金正恩恳求习近平? (图)
·印尼总统佐科威邀请金正恩文在寅参加亚运
·金正恩示好北京:特朗普延长经济制裁,出尔反尔还是棒打墙头草
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·强悍的不是金正恩,是朝鲜人 (图)
·俄媒:中国是否金正恩靠山但或被狐假虎威了 (图)
·美媒评峰会:金正恩满载而归特朗普未获回报 (图)
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·沉雁:相约圣淘沙 金正恩赢了 (图)
·特朗普:和金正恩建立了特殊关系 邀请他访问美国
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·建言:特朗普要金正恩弃核也应劝他开汉堡店 (图)
·特金会:“金正恩收益更多” (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·金正恩主动出击 中国对特金会影响有限 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·夏业良:金正恩密集访华、人民币贬值、镇江老兵抗议
·3个月见3次 习近平手把手教金正恩豪赌 (图)
·大打“温情牌” 中国防金正恩变美棋子 (图)
·《环时》:金正恩三访华带给地区正能量 (图)
·史无前例的特殊关系:金正恩访华排场大 (图)
·新华社为何公布金正恩访华信息?
·金正恩三度到访,寻求共产党老大哥支持 (图)
·金正恩第三次访华 中朝强化“战略沟通”
·金正恩访中 北京学者:中国或有正面回应
·金正恩访中 朝鲜或为美中贸易战棋子 (图)
·习近平同金正恩会面 谈话内容披露
·习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华 (图)
·金正恩再访华 美中战略竞争使朝鲜问题复杂化 (图)
·习近平赞金正恩川金会获得正面成果 (图)
·习近平举行仪式欢迎金正恩并进行会谈 (图)
·金正恩三个月内第三度访华 重点议程会是什么 (图)
·日媒:习近平怂恿金正恩 要川普停止美韩军演
·朝日新闻:习近平促金正恩要美韩停止军演 (图)
·金正恩离星后访中?中:请密切关注 (图)
·中国借李克强专机给金正恩 派出战斗机 (图)
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。