页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

川普对华口气突放缓?英国:他被吓坏了
(博讯北京时间2018年6月29日 转载)
    
    来源:西陆军事网
      
    白宫方面开始不断传出投资限制不是针对中国相关说法。这意味着特朗普在对华限制举措上已经开始退步。英媒分析了原因。
    
    川普对华口气突放缓?英国:他被吓坏了
    
    《金融时报》6月27日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)26日释放信号称,他可能会利用现有的国家安全审查系统来监督中国在美国关键领域的投资。
    
    特朗普向记者们表示,中国可以受美国外国投资委员会(CFIUS)的约束。该委员会负责审查外国投资是否对美国安全构成潜在威胁。
    
    如果特朗普按他所说的做,将代表着他从对中国投资施加额外限制的计划向后退了一大步。数月来白宫一直在承诺要增加对中国投资的限制,并表示将在6月30日正式实施。这也将对特朗普政府内的对华鹰派形成打击。
    
    特朗普的这番表态被许多媒体报道,《华尔街日报》的分析称,特朗普总统是在表示他将会放缓寻求对中国在技术行业投资新的严格限制,转而依靠国会正在修改的一条1988年的法律,授权政府审查外国投资是否存在国家安全问题。
    
    了解特朗普政府内部讨论情况的人士表示,在6月29日拿出新投资限制并发布行政令的计划正被搁置。 他们说,尽管情况可能很快发生变化,但这位总统似乎已被6月25日的市场下跌吓坏了。一位了解讨论情况的人士说那是一个影响巨大的因素。
    
    川普对华口气突放缓?英国:他被吓坏了


    新的CFIUS法案已在参议院通过,它将不仅仅适用于中国。但它将授予该委员会新的权力,对中国对科技初创企业的投资进行审查。而此前,这类投资不必接受审查。
    
    一项给予美国外国投资委员会机会对美国公司对外投资实施审查的条款被放弃了。但这项国会讨论后的法案呼吁建立一份受出口管制的新的“基础性”技术清单。
    
    专家表示,上述条款将授予美国政府扩大既有出口管制的广泛行动自由。出口管制是美中两国围绕电信设备公司中兴通讯违反美国对伊朗和朝鲜制裁的争端的核心。XLW
    
    世界美好的画面,总是在美国的干预之下,变得体无完肤!
    
    21世纪经济全球化迅速发展今天,美国却开始了闭关锁国,原因很可笑,仅仅是美国的利益受到损害,所以展开了一场全球贸易战!
    
    整得世界各国现在都很惶恐,甚至有些国家濒临崩盘,而中国现状也不容乐观,股市一片凄惨,该如何解决,中国如今也正在推行一些政策,相信中国会像以往一样,打赢这场攻坚战!
    
    那美国整这个仅仅是为了打贸易战吗?那我们就想多了,在前几天我们有介绍,美国共和党与民主党因双方利益的不同而展开不同的政策方向,现在是共和党执政,那目的肯定是中东,而特朗普更加是一个犹太人支持上位的总统,不言而喻!
    
    接下来让我们揭晓云雾!
    
    韩国国防部官员在6月21日表示,韩美已经达成一致,美国驻韩部队司令部将于下周撤离首尔,迁至偏远的小城市:平泽。同时按照现计划,驻韩美军和所谓“联合国军司令部”全部美军士兵将在今年年底之前全部撤出首尔。这就意味着美军将结束在首尔长达73年的非法驻军。消息传开,举世震动。
    
    此事已成定局,而这就意味着美国西进大局已定,伊朗战争是否爆发的三大征兆已经全部显现。
    
    ——实际上,美国由于无法支撑东西方双线作战,因此必然只能在中东和中国之间选择一方进行围堵或进攻。到底美国会如何选择,我们不能只听其言,更要观其行。美国在亚洲的围堵抓手不多,满打满算只有几个点,这几个点一旦松动,就意味着美国的战略重心将离开中国前往中东。
    
    第一个征兆发生在朝半岛
    
    首先我们来看一下,当年奥巴马的重返亚洲是怎么做的。
    
    美国定下围堵中国的战略之后,奥巴马的第一个动作就是宣布从阿富汗撤军。如果大家还有印象的话,那么就应该记得当时全网疯传一个美国小姑娘看到从阿富汗回来的军人爸爸时,哭着扑过去的画面。
    
    而这一幕绝对不是所谓的偶然被拍下,而是美国中情局的精心策划摆拍,由好莱坞专业制作团队包装导演,灯光,场地,围观群众,一切都恰到好处。
    
    美国如此宣传的目的,就是为了顺理成章地从阿富汗撤军。虽然没有一次性撤走,但是起码开了一个头。而这个开头的背后,引申出另外一个问题,撤走的美军去哪里了?真的是回家哄女儿去了吗?不是的。
    
    哄女儿那只是广告,真实疗效是:奥巴马顺利把中东地区的美军军力部署转移到了亚洲。这就是所谓的“亚太战略再平衡”。
    
    同样,今天美国也做出了前所未有的姿态,居然要从东北亚最核心的战略地缘开始撤军。虽然这同样不是全面撤军,而是从首尔撤到三线城市。但是,姿态最重要。那么同样显而易见的是,美军的战略重心要去哪里?是把士兵统统撤到三线城市去养老享福吗?当然不是。最大的可能是,重返中东。人未必是同一批人,但事还是那个事。此为征兆之一。
    
    第二个征兆发生在日本
    
    还是来看看奥巴马时期,为了撤出中东。
    
    2015年,伊核协议通过,这是奥巴马所谓“最了不起的政绩之一”,这种论调在中国舆论场也十分盛行,甚至很多人都在为奥巴马歌功颂德,赞美他是和平使者,爱心总统,但其实是危险的味道。
    
    美国在中东地区的较大对手是伊朗,而美国突然放弃和伊朗的敌对,签署伊核协议所图为何呢?难道是要从此洗心革面,做个快乐种地的美国人吗?当然不是。
    
    攘中国必先安中东,奥巴马是想在全面围堵中国之前,先解决后顾之忧。这份伊和协议,就是确保美国撤出中东后,伊朗不会趁势军力扩张的“紧箍咒”。伊核协议的签署就意味着美国要腾出手来全力对付中国了。这种时候,还有人为奥巴马歌功颂德?简直令人匪夷所思。
    
    那么今天呢?我们看看美国又做了些什么。日本是美国在东亚地区较大的地缘抓手,此前美国煽动钓鱼岛之争来刺激日本右翼上台,日本财臣半夜离奇被杀身亡,中日自贸区和货币互换协议被搁置。中日之间,随时可能擦枪走火。
    
    但是今天,中国却再次和日本签署了自贸区协议以及人民币日元互换协定。而日本是被美国深度控制的准殖民地,基本上政局都是美国说了算。此时中日突然恢复经济合作协定,背后很难说没有美国人的默认。
    
    实际上,我们完全可以看到,默认中日经济协定合作恢复,是美军临走前的一道双保险。这样可以确保自己离开之后,中日不会发生战端,而是会共同发展经济和贸易合作。美国松绑日本经济对华合作权,就是要腾出手来全力进攻中东了。此为征兆之二。
    
    第三个征兆发生在沙特和以色列
    
    我们还是来看看奥巴马时期,当时为了围堵中国,奥巴马在南海国家里选择了两个刺头来挑事,其中菲律宾发起针对中国的南海仲裁,新加坡叫嚣要配合美印封锁马六甲海峡。
    
    奥巴马的这两招看似无力,但实际上角度却十分刁钻。美国并不指望菲律宾和新加坡可以对付中国,但是美国要这种态势就足够了。当营造出一种举世伐唐的态势之后,美国就可以浑水摸鱼,见缝插针了。
    
    发起仲裁也好,新加坡叫嚣也好,都只是一个借口而已。美国缺什么借口,就制造什么借口。有了这两个借口以后,奥巴马的重返亚洲进行得十分顺利,重兵45万,顺理成章地排兵布阵到了中国周边的各国军事基地当中。
    
    那么今天我们看看美国又在中东做了什么。美国同样找了两个点来刺激伊朗。
    
    首先是沙特,沙特本来不想打仗,但是美国逼着他上,他也不得不上。这一点和当初的菲律宾很相似,菲律宾也不想和中国开怼,但是美国逼着他上。在美国的威逼下,王储萨勒曼曾经失踪长达一个多月,王宫里传出枪声。随后,沙特大军联动,多国混编攻入也门。而也门的背后,就是伊朗。
    
    沙特被逼着跳出来搞“也门袭击”,实际上和当初菲律宾被逼着跳出来搞“南海仲裁”是异曲同工之妙。而作为犹太资本的核心立足点,以色列也同样站出来有了致命动作。
    
    如果说新加坡所在的马六甲海峡是华人通商的咽喉重地的话,那么耶路撒冷就是中东人和犹太人必争不可的“圣城”。新加坡当年叫嚣配合美国封锁马六甲,而今天以色列则直接配合美国迁移使馆到耶路撒冷。
    
    有了这件事,整个中东就坐不住了,大战一触即发,以色列先发制人,枪杀巴勒斯坦平民,轰炸袭击叙利亚境内的伊朗驻军。
    
    美国不认为一个耶路撒冷或一个沙特就可以搞定中东,但美国需要这样的一个借口。先让中东乱起来,然后美军就有了介入的理由和借口。没有理由创造理由,没有借口创造借口。讽刺的是,美国这种众人皆知的政治手腕,即便重复使用一千万次,却依然十分奏效。
    
    第四个征兆:中国、俄罗斯与中东
    
    在地缘政治上美国一直要求中国退出中东,这个要求在贸易战之前就已经发出。
    
    据说欧洲时报6月14号报道,特朗普告诉福克斯新闻,2017年4月7号美国巡航导弹袭击【叙利亚】是在他在佛罗里达州与中国国家最高领导人会晤时发生的。
    
    “我告诉他,主席先生,我们刚刚向叙利亚发出了58枚导弹击中某个目标,他对他的口译员'请再说一遍'。我说'我们刚刚发送了58枚导弹这些导弹距离海洋700英里远的那些导弹中的每一枚,全部准确命中“特朗普说。
    
    “我告诉[中国国家最高领导人]要么他离开【叙利亚】,要么我们会成为好朋友。他没有离开。他明白,他真的明白,“特朗普补充说。
    
    从这个新闻可以看出美国的目标是要求中国撤出中东、停止对什叶派和俄罗斯的金融和军事支持。
    
    美国的态度还极其嚣张,在中国国家最高领导人刚刚抵达美国的时候就导弹袭击叙利亚并要求中国撤出,明显项庄舞剑意在沛公,摆这个鸿门宴就想逼迫中国屈服。
    
    这个新闻也再次说明中国介入中东已经成为美国战略翻盘最大的拦路虎,俄罗斯和伊朗的战略配合严重威胁到石油美元霸权。
    
    从2011年叙利亚内战到现在,美国在中东的战术目标就是将俄罗斯、伊朗、中国挤出中东,保住石油美元霸权。所以贸易战看似是与贸易有关,实际上它不过是美国为了达成地缘目的采取的手段而已,贸易战从来就不仅仅只是经贸领域的问题。
    
    同理,伊朗副外长昨天在中美贸易战僵持阶段宣布伊朗或在未来几周退出伊核协议也绝非简单的地缘问题,实质上是逼迫欧洲为自身能源安全选边站队,进一步撕裂美欧经济一体化的“美国梦”。
    
    之前有人造谣俄罗斯要求伊朗从叙利亚撤军,其实这是俄罗斯要求所有未受到叙利亚政府邀请的外国军队全部撤出叙利亚,这明显针对英美以色列。
    
    俄罗斯、伊朗、真主党武装和中国是受到叙利亚政府合法邀请的,只有叙利亚政府有权利要求他们撤出,造谣者却将俄罗斯和伊朗声明采用移花接木的拼接方式将俄罗斯声明说成是针对伊朗,明显是为了离间俄罗斯与伊朗关系。
    
    所以综上所述,美国启动伊朗战争几乎已经是定局,四大先兆已经全部显现。
    
    目前美国明显急于抽身亚太出兵中东的战略意图已经暴露无遗,美国以东亚地区利益挟持中国,妄图换取中国在中东让步。
    
    然而最麻烦的是,中国对此还不能像伊拉克战争那样置身事外吃瓜围观,毕竟霍尔木兹海峡的和平稳定与否,是事关人民币石油结算和中国能源通路的关键咽喉之地。
    
    战争一旦开打,中国的经济对外拓展,人民币国际化的脚步也必然深受影响。因此随着局势的紧张,未来的中国股市和房地产可能受到一定程度的连续冲击。对此,我们要早做准备。
    
    韩国国防部官员6月21日表示,韩美已经达成一致,美国驻韩部队司令部将于下周撤离首尔,迁至偏远的小城市:平泽。同时按照现计划,驻韩美军和所谓“联合国军司令部”全部美军士兵将在今年年底之前全部撤出首尔。这就意味着美军将结束在首尔长达73年的非法驻军。消息传开,举世震动。
    
    此事已成定局,而这就意味着美国西进大局已定,伊朗战争是否爆发的三大征兆已经全部显现。——实际上,美国由于无法支撑东西方双线作战,因此必然只能在中东和中国之间选择一方进行围堵或进攻。
    
    到底美国会如何选择,我们不能只听其言,更要观其行。美国在亚洲的围堵抓手不多,满打满算只有几个点,这几个点一旦松动,就意味着美国的战略重心将离开中国前往中东。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3480722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·黄安伟:“中国的长臂”:滕彪审视西方机构对华自我审查 (图)
·专家认为特朗普对华关税会削弱中国经济 (图)
·美对华直接投资税收“优惠”畸高 中美税务协定应该终止了 (图)
·川普口蜜腹剑,三天三刀对华,刀刀见血!/北木观察
·特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
·果然,美国真要对华为下黑手了!/牛弹琴 (图)
·美国这三个人就能发起对华大战 (图)
·特朗普对华制裁:中美会爆发贸易战吗? (图)
·川普攻叙对华示强 习近平或得意外惊喜 (图)
·美国需要对华长期遏止的新战略? (图)
·“亚裔细分法案”是美国针对华人的迫害吗? (图)
·经济学者胡星斗:特朗普对华政策或致新冷战 (图)
·高洪明:应对美国恶意对华金融战争的最佳办法
·作为美国华人 我所感受的特朗普对华政策
·特朗普对华外交的3个关键人物 均属亲台湾派系 (图)
·韩连潮:川普对华政策会出现颠履性变化吗? (图)
·占豪:日分5步迈向新军国主义 最终对华开战 (图)
·梁京:试解英国对华新方针
·查建国:美国出版界对华抵制是进步(与环球时报争鸣之247)
·美准备重启对华贸易谈判 王岐山有望出山 (图)
·“中国的长臂”:滕彪审视西方机构对华自我审查 (图)
·重申“不惜一切代价” 中国强硬回应美国对华贸易新声明 (图)
·步中兴后尘? 美司法部对华为是否违反制裁调查 (图)
·崔天凯会见美代理国务卿:要求美方停止对华301调查 (图)
·美国台湾牌玄机 对华贸易战政治筹码 (图)
·奔驰(中国)为在海外引用达赖喇嘛名言对华致歉 (图)
·委内瑞拉对华负债230亿美元能否收回?中方回应 (图)
·中国回应蒂勒森批评:美国应摒弃对华偏见
·李克强促美国放宽高科技产品对华出口
·班农传曾秘密访京晤王岐山 白宫前首席战略专家对华强硬
·美对华左右开弓,中国防声西击东 (图)
·北京:美对华贸易调查将“毒化”双边关系 (图)
·暴力对华裔乘客 中国网民呼吁抵制美联航 (图)
·对华援助协会成立15周年 美国会议员声援力挺
·特朗普团队的对华“新冷战”
·中国呼吁梵蒂冈采取措施改善对华关系 (图)
·对华间谍白邦瑞的心路历程 (图)
·第4届藏人行政中央对华事务会议在达兰萨拉召开 (图)
·窃取了美军对华作战计划?中国回应
·揭秘中共使用电磁波对华人进行精神控制和迫害 (图)
·俄国对华政策的演变与中东铁路的修筑
·19世纪50年代美国对华政策与上海地位变迁
·印度边境增兵4万 对华绝密作战部署或外泄 (图)
·陈寅恪曾对华罗庚不满:因其热衷名利包办学界 (图)
·揭秘:胡耀邦对华国锋很尊重 华国锋对胡很器重
·1977年陈云为何对华国锋下达的禁令置若罔闻? (图)
·文革结束谁第一个反对华国锋的“两个凡是”? (图)
·因反对华国锋而被处决的李九莲、钟海源
·北明:美国在韩战中准备对华使用原子弹真相
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。