页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
(博讯北京时间2018年5月30日 转载)
    
    作者:占豪
    

    中美在贸易战上达成了妥协,双方已经发布了联合声明。然而,刚刚特朗普又变卦了。据媒体报道,美国白宫官网5月29日发表声明,美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国个人和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,拟于2018年6月30日前正式公布相关措施,之后不久将正式实施。声明还称,根据《1974年贸易法》第301条,美国将对从中国进口的包括高科技产品在内的总值500亿美元的产品征收25%的关税,其中包括与“中国制造2025”计划相关的产品。最终的进口商品清单将于2018年6月15日公布,稍后将对这些进口产品征收关税。
    
    看到这则消息,正常人都会怼一句:我勒个去!又变卦了?
    
    其实,特朗普就这德行,这一次所谓变卦,还是改不了“敲诈”的臭毛病。在占豪看来,之所以这个时候出这一招人尽皆知的low招,原因有三:
    
    一、中美第二轮的谈判,美国没占到啥实际便宜。
    
    虽然国内一些人阴阳怪气地说中国吃亏了,但现实却是到现在为止美国依然没有从中国这里占到什么实质性便宜,中国既没有承诺减少多少美国对华贸易逆差,也没有签署任何协议,这些都放在了接下来谈。谈,那就是互惠互利。在这种情况下,特朗普这个不占便宜不罢休,不敲诈勒索不说话的人,一定会出一些幺蛾子。就像占豪之前分析的那样,虽然联合声明签署了,双方妥协了,但摩擦一定不断。这一次,特朗普就是在没有占到便宜的情况下想再咬一口试试。
    
    二、第三轮谈判前的敲诈勒索之计。
    
    6月2日,美国代表团将访华进行第三轮谈判,特朗普一贯喜欢玩点敲诈勒索之计,所以这是想在谈判前再玩一把敲诈。
    
    三、堵美国国内反对力量的嘴。
    
    其实,美国国内各种对特朗普的指摘,所以他的压力也的确很大,前两天美国媒体还说特朗普“通中”,真是奇葩的政治环境。特朗普在这个时候这么做,也是要嘟舆论的嘴。在谈判前搞个敲诈,然后双方签署协议一些合作协议,然后就说自己敲诈有效,就可以拿来堵舆论的嘴了。
    
    不过,对于美国这种招数,中国早已烂熟于胸,根本不惊讶。商务部的回应显得轻描淡写:我们对白宫发布的策略性声明既感到出乎意料,但也在意料之中,这显然有悖于不久前中美双方在华盛顿达成的共识。无论美方出台什么举措,中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益。中国敦促美方按照联合声明精神相向而行。
    
    这句回应有水平啊!注意,中国把白宫的突然“变卦”称作“策略性声明”,意思是说:小样!这些把戏哥都懂!出乎预料的意思就是讽刺美国,一个霸权国家连一个霸权的样子都没有,行事和地痞流氓差不多;意料之中的意思是:就知道你的地痞流氓做派。最后,中国给美国的回复是:你想怎样怎样,反正你有初一我有十五,你要合作咱就合作,要谈判就谈判,要打就打,咱都能陪。
    
    其实,中国有这样的底气和心理准备,特朗普一点招都没有!贸易战真的可以随便打,美国早就随便打了,还有必要谈啥? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2021644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·土耳其又深深地摆了美国大哥两刀!这一次,又是因为普京!/占豪 (图)
·朝韩密会细节披露,美朝韩这次要玩大的?真干成,永载史册!/占豪 (图)
·5大原因文在寅爆发生猛,连美国都不怕了,直接和朝鲜单干!/占豪 (图)
·要撕毁已开工的中国铁路协议,大马新总理这是想搞事?/占豪 (图)
·朝韩手术刀一样的操作,连特朗普都服气了!/占豪 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·辱骂河南人成风!地域攻击,必须严惩!/占豪 (图)
·怒了!特朗普取消“特金会”,背后出了什么状况?!/占豪
·特朗普取消“特金会”的4大原因和企图曝光!3招让他陪着微笑回来!/占豪 (图)
·中国给澳大利亚出的这两道题,特恩布尔毕晓普听懂了吗?/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·被逼与中国开战,杜特尔特的回答绝了!/占豪
·安倍转身就翻脸,钓鱼岛找茬是几个意思?/占豪
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·伊朗这一招如果实现,以色列可能成为众矢之的!/占豪
论坛最新文章:
  • 世界起源的她是谁 身份152年后有解
  • 记录诗意法兰西的摄影大师—维利·罗尼斯
  • CIA局长指将部署更多海外间谍紧盯中俄举动
  • 中美贸易战:一场长期较量的开始
  • 《明镜》周刊:世界面临经济冷战的到来
  • 陆使馆批缺乏诚恳要求瑞典电视台再度道歉
  • 台湾疑学大陆 禁挂五星旗与镰刀斧头旗
  • 中美贸易战当下网络却有鼓动抵制瑞典宜家?
  • 中国查税组团去美国传专案剑指范冰冰
  • 台陆委会研究针对领用大陆居住证者限制办法
  • 北京拒美军舰访港疑对美制裁中俄军售报复
  • 美智库研究员:“美国对台军售又变得正常了”
  • 中国白皮书: 中美经贸合作绝非零和博弈
  • 陈水扁预言中梵今年年底前建交
  • 联大今揭幕 “美国优先”再对“多边主义”
  • 红黄蓝丑闻后又有幼儿园再曝霉米烂肉喂幼儿
  • 刘强东案细节曝光后股市直觉有险情再惨跌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。