页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴
(博讯北京时间2018年5月28日 转载)
    
    来源:牛弹琴
    
    这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴
    
    先上照片。
    
    毫无疑问,这是近来最广为流传的一个最热情的拥抱。
    
    世界实在是变化太快,让我们看得眼花缭乱。前几天,刚刚宣布,美韩你们太不够意思,当天的南北高官会晤立刻取消;但转眼间,叱咤风云的80后就和50后大叔热情相拥了。
    
    这个时间节点,这个拍照光线,这个拥抱姿态。满满的胶原蛋白,一脸的阳光灿烂。传递了太多的信号,尤其是对40后的特朗普来说,刺激应该不小。
    
    几点粗浅看法吧:
    
    第一,一场大戏,一个比一个能变。
    
    果然是一场大戏。本来这边要美国掂量掂量,你新加坡还开不开。感觉也就是提高一下要价,会该开还得开。哪知道,入戏太深的特朗普突然变脸,这个会议我不开了。
    
    这就真有点玩大了,弄得韩国都一脸懵逼:很不解和很遗憾。你们会晤是我牵线搭桥,但你们这样公开byebye,也不提前跟我们说一下。你们就是这么玩的吗?真是看不懂你们。
    
    但烂摊子也得收拾。可以说,没有特朗普的变脸,文在寅应该不会这么快去板门店。80后更是审时度势,迅速铺上红地毯热情迎接。
    
    南北又迅速和解,感觉真有点小别胜新婚,感情更甚往昔,尤其是上面这张照片,肢体语言相当丰富。这是第二次见面了,第一次好像只握了握手,第二次就这样热情相拥了。
    
    这一招,果然很有效。特朗普看得估计也有点心驰神往。所以,刚刚传来消息,由30名官员组成的一支美国先遣团,已经如期出发,为6月12日新加坡会晤做准备。
    
    闹了半天,又闹回了原点。
    
    这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴
    日媒制作的朝美80天之内的关系图
    
    第二,半岛生态,已发生了不可逆的转变。
    
    半岛是兄弟,但更是冤家。以前,打打闹闹是日常表演,发誓毁灭对方也是人间常态。但80后今年最成功的地方,就是成功打入楔子,让半岛生态发生了重大甚至不可逆的变化。
    
    果然都是一个民族,韩国自然马上思密达。当然,韩国人的心情也可以理解,好不容易,看到了千载难逢的机遇,绝对不能放弃;否则,特朗普你可以拍拍屁股继续变脸,但战争打起来,第一个倒霉的就是我们韩国。
    
    所以,最近一段时间,文在寅格外着急。按照韩国媒体的说法,他前几天飞了30个钟头,到华盛顿呆了24小时,但特朗普只和他会见了21分钟。要知道,80后去大连,那可是一场接一场的会晤。更让文在寅尴尬的是,回家还没歇几天,特朗普突然变脸,宣布取消新加坡会晤。
    
    美韩现在有心结了。所以,也不顾你特朗普怎么想了,文在寅突然就去了板门店,来了一个突如其来的拥抱。这样一来,特朗普也有点傻眼了,那还怎么制裁?他打造的统一战线,已经开始断线了
    
    这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴

    第三,也是在诱惑特朗普,你的诺奖要泡汤了。
    
    文在寅又去了板门店,这也是在刺激和诱惑特朗普,你再不变回来,你的诺贝尔和平奖真要泡汤了。对特朗普来说,或许再没有比这个更有杀伤力的了。
    
    之前,因为半岛问题的突然进展,韩国前总统金大中的夫人就感慨万千,她称赞文在寅有资格获得诺贝尔和平奖。2000年就是因为在南北问题上的贡献,金大中获得了当年的和平奖。
    
    对于金夫人的赞誉,文在寅马上将这份厚礼送给了特朗普,他说:“特朗普总统应该拿到诺贝尔和平奖,我们只要和平就好。”
    
    文在寅绝对是一个会察言观色的人,他知道特朗普对诺奖的深厚感情。要知道,特朗普平时最瞧不起的,就是奥巴马,但这个奖奥巴马都拿得,特朗普怎么就拿不得?
    
    果然,文在寅这个“大礼”一送出,特朗普立刻喜笑颜开。在随后接受记者采访时,特朗普难掩内心的喜悦说,“我觉得文在寅简直太好了······文在寅总统的那番话真是太客气了,我很感激。”
    
    特朗普的爱好,他的支持者更是心知肚明。在随后的一次政治集会上,特朗普的支持者就在台下大喊“诺贝尔”。特朗普停止讲话,微笑着站着,然后说“太好了,谢谢。诺贝尔,那太好了。”
    
    但文在寅去了一趟又一趟板门店,特朗普却取消了新加坡会晤,那谁更应该拿诺奖呢?
    
    这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴

    最后,简单总结一下:
    
    都是变脸高手。
    
    特朗普的不按套路出牌,就不用多说了。文在寅在变,我就想和解,特朗普你别捣乱。半岛和我们的关系也在变,事例就不用多说。北方也在变,前脚刚怒气冲冲取消高峰会,后脚又笑脸相迎文在寅。而且,节奏变化越来越快,真是让人眼花缭乱,真是一场跌宕起伏的大戏啊。
    
    80后确实不简单。
    
    特朗普突然取消新加坡会晤,他心不慌手不乱,不卑不亢发了个声明,转眼就把文在寅弄来了板门店,而且这么突如其来一个大大的拥抱。这其实也是暗示特朗普,你到底想来还是不想来。
    
    这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴

    特朗普估计真心痒痒。
    
    这毕竟是不世之功啊,而且还可能诺奖光环。怎么办?正巧,《纽约时报》引述白宫消息人士话说,如何处理美朝关系,白宫内部吵翻了天。于是,特朗普刚刚在推特上,各种角度痛骂《纽约时报》,他是这样说的:
    
    事情根本不像腐朽堕落的《纽约时报》说的,在特朗普政府内部,在处理美朝问题上,不同意见完全是零!这其实也没关系,《纽约时报》对我的报道,从一开始就是错乱的。
    
    歇了一会,感觉还有点意犹未尽,特朗普继续发飙痛骂:
    
    堕落的《纽约时报》,引述所谓的“白宫高级官员”——压根就不存在这样一个人。所谓的说法:“即使(新加坡)会晤重新举行,考虑到需要的时间和各种准备,6月12日也根本不可能”。又错了!拜托请找个真人,别用这些骗人的消息了。
    
    《纽约时报》万万没想到,就这么一句话,又被骂了个狗血喷头。但特朗普的意思也是明确的:谁说6月12日会晤就不可能了。
    
    尽管这是他前两天刚说的,但现在,估计特朗普心里已经在琢磨,到时什么角度拥抱,更容易拍出个好照······

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1350514
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·这就是川普写给小金的第一封信,这5个看点句句扎心!/牛弹琴 (图)
·普京又要来中国了,这次还有一个特殊任务!/牛弹琴 (图)
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·这10个字,就是这次中美磋商的最新成果!/牛弹琴 (图)
·特朗普突然会见刘鹤,传递了这三个清晰的信号!/牛弹琴 (图)
·普京使出这一狠招,美俄又恶斗了起来!/牛弹琴 (图)
·中美第三回合交手在即,一场苦战就要开始了!/牛弹琴 (图)
·特朗普遭遇重大打击!新加坡“特金会”有可能要泡汤了 /牛弹琴 (图)
·中国这次真发飙了,传递了三个强硬信号!/牛弹琴 (图)
·中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!/牛弹琴 (图)
·马来西亚突然变天,中国面临三大严峻挑战!/牛弹琴
·战争在迫近,世界被搞糊涂了,中美悄悄换了一下角色 /牛弹琴 (图)
·大变局开始了!过去这一天,真是改变世界的一天 /牛弹琴 (图)
·中美贸易攻防的背后,这些细节很意味深长!/牛弹琴 (图)
·中国这次很不简单,美国也终于认清这样一个现实!/牛弹琴 (图)
·特朗普最大的麻烦来了/牛弹琴 (图)
·马上就要摊牌,中国外交在下一盘大棋!/牛弹琴
·信息量很大!中印关系正发生惊人变化 /牛弹琴 (图)
·牛弹琴:下周就倾巢来中国谈判,美国真有点坐不住了! (图)
·一场史诗级大博弈上演!/牛弹琴 (图)
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 跻进世界超级星群范冰冰广告画面微妙删除
  • 央视晒解放军东风10A型远程陆基巡航导弹旅 官方专家指可打
  • 又一个李刚落马判无期 家中搜出现金浮财过亿
  • 土耳其迎来世纪大选 埃尔多安“苏丹梦”成败在此一举
  • 被批歧视中国网民海南对外国人开放网络政策两天夭折
  • 广东法庭震慑 一天刑决10毒犯
  • C919高调曝双试飞 疑驳外媒说C919遇技术问题
  • 柬埔寨大选前获中国巨额军援
  • 炙手可热的金正恩能否为东北亚带来和平?
  • 埃尔多安面临的双重挑战
  • 一张非法移民小女孩哭泣的照片将给美国带来改变
  • 难民潮引欧盟内爆 马克龙建议惩罚拒收国家遭意大利怒斥
  • 镇江老兵维权反响蔓延全国 各地退伍军人拟微信集结
  • 林郑月娥:中美贸易战开打 香港必受累
  • 副国级领导人批评支联会 李卓人斥将适得其反
  • 美国组建非法移民儿童与家庭重聚特遣部队
  • 中国科技日报总编:中西差距扩大 全面超越只是忽悠
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。