页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美台若走这一步,也会触发武统!/占豪
(博讯北京时间2018年4月28日 转载)
    
    作者:占豪
    

    最近,关于美国海军陆战队可能进驻美国在台协会(AIT)负责警卫工作,国防部新闻发言人吴谦26日表示,中国坚决反对任何形式美台官方往来和军事联系,中国军队有坚定的决心,充分的信心,挫败一切分裂祖国的图谋。
    
    其实,这则消息之前占豪分析过,是很不简单的。原因是,在中美打起贸易战、美国干涉台海问题的意图越来越明显的情况下,突然释放这个信号,这显然是美国和台湾当局已经有所准备,这个信息其实就是用来测试大陆底线的。因为,之前大陆已经明确表态过“美军舰抵达高雄之日,就是我解放军武统台湾之时”。那么,美国海军陆战队如果进入台湾,哪怕只是负责美国驻台协会的警卫工作,其性质也就变了,那就是在台湾驻军。中国可以允许台湾暂时割据,在当前国力下怎么可能任何国家的军队不经允许入境并驻扎在自己领土呢?所以,美国海军陆战队进驻台湾和美国军舰到台湾停靠性质是一样的,甚至有过之而无不及。
    
    因此,在这种情况下,如果真的美台冒险干了这事,那么解放军可能就不会坐视不理了!事实上,无论是国台办、军方、外交部,都已经在不同场合释放了在什么条件下会发起武统的信号。这些信号不是说说而已,而是早已进行了充分准备,并且一直在备战。国防部发言人的那句“中国坚决反对任何形式美台官方往来和军事联系,中国军队有坚定的决心,充分的信心,挫败一切分裂祖国的图谋”其实已经告诉了美国和台湾当局,过红线的结果只有一个:面对解放军的武统!
    
    如果美台做好了准备,不妨可以尝试,看看解放军的收台速度是什么样的! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1360348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·西方忽悠俄罗斯三连击!普京都忍不住笑了!/占豪
·马克龙还是嫩啊!竟想靠特朗普起家 /占豪 (图)
·巴勒斯坦火箭专家马来西亚遇刺,事情大了!/占豪
·马克龙大言不惭自称与普京不相上下,结果被普帝直接给怼了!/占豪
·特朗普2018年三大行动,原来背后有这样的图谋!/占豪 (图)
·马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?/占豪 (图)
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
·中美贸易战,欧盟为何现在才表态不会“选边站”?/占豪 (图)
·美国制裁也没用,中国的5G还是要来了!/占豪 (图)
·中国放一句狠话,美国立刻准备来华谈判,结果会发生什么?/占豪
·朝鲜去核,全世界都支持,日本因3大原因不满!/占豪
·朝停核试验引发质变,特朗普为何那么兴奋?/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·美国又对中国出黑脚了!这一次,有多狠?/占豪
·搞完中兴,美国又准备搞中国这两家高科技企业了!/占豪
·中美贸易战,马云又逮到一个历史大机遇!/占豪 (图)
·这一次,朝韩谈的是“硬菜”!/占豪
论坛最新文章:
  • 法国前总统奥朗德访华 与习近平会晤
  • 中布复交 台湾外交部:强烈失望与愤怒
  • 文在寅金正恩再聚首 会谈结果27日公布
  • 中日破冰向美国说不 东野圭吾效应发酵
  • 哥伦比亚将成北约首个拉丁美洲 “全球伙伴”
  • 一月连失两邦交国 中国染指下台湾成世界外交孤儿?
  • 巴黎游行继续 马克龙改革依旧坚定
  • 教授上课批人大修宪遭处分 引热议
  • 美解套中兴制裁 佩洛西:这是对美国人的背叛
  • 韩媒 :特朗普取消特金会战略迫使朝鲜态度软化
  • 中国宣布与布基纳法索恢复外交关系
  • 朝鲜:特朗普的方法失败了
  • 爱尔兰公投:多数人赞成堕胎合法化
  • 法专家谈中国在法国及欧美的间谍网
  • 30门生为江湖大哥庆生7刀手闯酒家讨债反被追斩
  • 获哈佛荣誉博士王家卫称这是对“上海和香港”的肯定
  • 香港5月罕见9日连热专家推测或大旱重临先兆
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。