页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:一千零一夜不是阿拉伯故事而是中国人权丑闻
(博讯北京时间2018年4月06日 来稿)
    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
     一千零一夜,读者都知道它是阿拉伯民间故事集,它讲述了古代阿拉伯地区有一个萨桑国,国王山鲁亚尔生性残暴嫉妒,因王后行为不端,杀死王后,以后他每日娶一位美丽少女过夜,翌日清晨把她杀掉,以示报复。该国宰相的女儿山鲁佐德聪慧美丽,勇敢善良,为拯救无数继续被杀戮的无辜少女,她自愿嫁给山鲁亚尔。山鲁佐德进入王宫陪王伴驾,每天晚上给国王讲一个故事,故事引人入胜,讲到“欲知后事如何,且听下回分解”之处,戛然而止,正值天亮。由于国王想知道故事结尾,而不忍心把山鲁佐德杀死,就允许她晚上继续讲故事。如此一来,她给国王讲了一千零一夜,故而国王良心发现,打消了杀死山鲁佐德的念头,从此国王与她白头到老,于是乎山鲁佐德也就拯救了成千上万的美丽少女。

    
    但是,笔者要告诉读者,本文讲的一千零一夜不是阿拉伯民间故事,而是中国人权丑闻一千零一夜,即中国政法界一手炮制,臭名昭著的709案,人权律师王全璋先生失踪一千零一夜的事实。
    王全璋律师,笔者的山东老乡,今年42岁;由于他仗义执言为法轮功学员作无罪辩护,为遭到警方殴打的人权律师辩护而得罪中国政法当局,所以于2015年8月5日被警方抓走失踪至今,屈指已不可数,但已经整整一千零一夜啦。
    
    为此,笔者应当而且必须为王全璋律师仗义执言说几句依法治国的公道话,尽管笔者与他素味平生,无缘见面并交谈。
    
    一、政法当局抓捕并失踪王全璋一千零一夜,法律条文何在?事实根据何在?
    
    二、王全璋作为依法执业的律师,言行光明正大,他能有什么违法犯罪行为让政法当局侦查不清,检查不明?政法当局凭什么对王全璋不审不判不放,违法关押失踪一千零一夜?
    
    三、王全璋妻子李文足女士,作为“犯罪嫌疑人”家属有权利依法知道她丈夫涉案的原因、事实证据,有权利依法知道她丈夫的羁押处境,有权利依法与她丈夫会见并通信;但李文足女士几十次申请,数十回上访,警方与最高法最高检都置之不理,凭什么?这难道也叫依法治国?也叫依宪依法行政?
    
    四、李文足女士作为王全璋的妻子为丈夫案件上访人之常情,合理合法,但屡屡受到政法当局种种刁难打压、围追堵截;李文足违法犯罪吗?如果是,抓她好啦;如果不是,政法当局为什么视李文足为洪水猛兽,不依法接待她上访,不依法答复她的关切呢?
    
    五、最让人无法理解,让政法当局无法解释的是,李文足为丈夫聘请的辩护律师也无法依法会见王全璋或与之通信;这究竟是为了什么?是理屈词穷还是国家秘密?
    
    六、笔者认为,王全璋关押失踪一千零一夜事件乃中国人权之丑闻,乃中国政法当局之丑案,它让尊重并保障人权入宪破绽百出,让全面依法治国的承诺成为梦幻泡影;中共党国还不应该猛醒吗?还不应该无罪释放王全璋取信于民吗?
    
    七、笔者强烈要求中共党国兑现依法治国之承诺:
    
    无罪释放王全璋,善待李文足!
    
    撤销不得人心的709案,还涉案所有律师所有公民的人权与自由!
    
     北京:高洪明
    
     2018.4.6 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2451110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:清明时节随想
·高洪明:中朝邻国关系,莫做历史梦别奢望同志加兄弟
·高洪明:认清美国本质,立足战略斗争,争取妥协双赢
·高洪明:金正恩玩儿酷,牵着中美韩三国元首鼻子走
·高洪明:美国佛州校园枪击案也由坏事变成了好事!
·高洪明:中宣部哪来的30万台电视机的钱赠送贫困户?
·高洪明:中国必须在南海岛礁建设不可或缺的军事基地
·高洪明:对陕西汉中张扣扣复仇杀人案之我见
·高洪明:因“武汉市长滚”言论获罪案真真荒谬绝伦!
·高洪明:德国当局及德国主流媒体越来越政治正确化了
·高洪明:中国应该首先建设中国人命运共同体!
·高洪明:党国各自家业公开公示好!
·高洪明:中欧关系还是合作双赢好,管控摩擦好!
·高洪明:捍卫中国南海主权,美若犯我,我必犯美!
·高洪明:#MeToo在中国为何呈戛然而止之势?
·高洪明:雷人雷语:企望政府做中国人民的忠实走狗!
·高洪明:坚决反对春节禁止燃放烟花爆竹的规定!
·高洪明:中共党内为什么会产生两面人之我见
·高洪明:网络沙皇鲁炜倒台,但网络沙皇制度不会改变!
·高洪明:英国人关心中国今日香港不自由言不由衷!
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。