页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:《恭贺新禧》(致前哨等老友祝新年好)
(博讯北京时间2018年1月12日 来稿)
    
    【先說幾句】
    

    元月上旬,敬致前哨老友等,《恭賀新禧》,祝新年好,已同步加送韋石兄電郵信箱了。
    
    明人明說,朋友之道。余對博訊,友好執編,心存感激,在兹念兹。但為點明上海强力部門封殺問題,無奈之下,此件末了,有對博訊的批評幾句。如便請予澄清,也歡迎反批評。相信博編一如既往,會把此文重新刊發,以示貴網,並非『一言堂』的。
    
    此外,另加送香港《前哨》2017年十一月號,P142~P140,轉載『博訊張英』《斥郭痞郭狗網上攻訐孟建柱讕言》,相信博訊也會有重新刊登的雅量,以刷『永遠下架』之嫌。謝謝返正!
    
    ===========
    
    恭賀新禧(致前哨等老友祝新年好)
    
    〇張英
    
    新年吉祥
    
    前哨老友,新年好!
    
    二〇一八,新年伊始,祝福編安,身體健康,心想事成,大吉大利🎐
    
    在平安夜,收閱香港大型綜合雜誌,《前哨》2017十一月號,多謝耶誕禮物!
    
    這期前哨,後半部分,《刊中刊·資料王》,欣見其中,《神州内望》專欄,轉載老衲十月初發的《斥郭痞郭狗網上攻訐孟建柱讕言》。我的原標題斥『郭痞郭粉』,貴刊把『郭粉』改成『郭狗』,這一字改得逼真,入木三分!
    
    余對老友,無論仙逝,還是失聯,懷舊紀念。二〇一七,僅這一年,中風癱瘓,殘腦殘手,撰寫了《致相林緬懷台灣會見蔣緯國將軍紀念八九民運悼六四28週年》文/圖、内含重刊《蔣經國生母毛太夫人墓碑失而復得記》文/圖,《衷心祝賀民運元老吳國昌、區錦新當選連任澳門立法會議員》,《感念旅泰中國民運老戰士梁山橋先生》(獨力創建泰西緬杔的抗日紀念牌、孤軍墓和救援百人逃離中國脫險)文/圖,遣責《威權城帮新加坡非法驅逐美國黄靖教授》(香港《前哨》2017九月號轉載)、共聲援黄靖兄六篇,祝賀艾沙·多力坤當選世維大會主席的《温故知新,平安喜樂》等四篇;以及述評荷蘭、香港、法國和德國大選結果,不出張英早先所料;還有重申2012所料的,中共不再有接班人了,2017中共十九大習近平集權專制收塲,到了廿大,將會是習主席接班習總書記,小習大帝,搞終身制;至於抨擊反水大痞子郭文貴及其粉迷若干,包括《斥網上怪妖讕言『張英的確可疑』(一)》(香港《前哨》2017八月號轉載)、《斥網上妖怪讕言『張英的確可疑』之二》,乃至《斥郭痞郭粉網上攻訐孟建柱的讕言》等等,三十來篇,五十多萬字,做『備忘錄』。
    
    談孟建柱,開宗明義:『余記不起,以前是否有文稿,談及老友孟建柱先生,但我想起,百日之前,曾有篇推薦香港記者《常川〈中共對《前哨》實施恐怖襲擊〉警告習中央》,「綜合述評,梳理昔今,來籠去脈,真相示衆。這是警告習近平中央的檄文,口誅筆伐,其重要性,不亞於一顆反恐子母彈,特此推薦該文,博訊首發,以引起中外廣大有識之士共鳴,除惡務盡」。』
    
    有言在先,作了調侃:『我對孟建柱前三十年情况,清廉自律,平和近人,比較熟稔,但對近十多年情形,不知其詳,權力使人腐敗,絕對權力使人絕對腐敗,孟建柱老弟是否例外,身陷污泥醬缸而不染,不作妄議。僅對網上侃的,需按邏輯常識梳理剖析,這就是老夫本文,《斥郭痞郭粉網上攻訐孟建柱的爛言》由來。』今就此文,引談近况。
    
    🤔首先要説,更正兩字。一是『我1970年出獄後夏天,曾一度住在三角地菜塲附近大姐家』,十一月號這期前哨P142,刊載我發初稿手誤的「1997年」,須知1997,余早已定居荷蘭矣。
    
    二是P140,見我曾誤寫比利時魏蔣華,竟說是蔣學嗚兄的『姑媽』,其實應是『姑婆』。點解?補充道來。
    
    留日留德軍校均榮獲第一名的,超級大師梁任公(梁啓超)的高足,清末朝廷中最年輕的從二品武官,文宗軍神蔣百里將軍,1913年任保定軍官學校校長時,曾因反對陸軍總長段其瑞扣壓軍餉,忿而舉槍自殺。病危之際,召來親侄兒蔣復璁,定為嗣子,以續香火。蔣百里視蔣復璁如同己出,先栽培他上青島德國中學(曾與清末狀元、中華民國首任大總統袁世凱的老師、張英遠堂祖父張謇公的獨子生前,青島德中同學),接著送他留學到柏林大學深造。蔣復璁,1927年創辦了北平圖書館,1946年在南京,創立了中央圖書館,1951年在臺北,是國家圖書館創館館長,後任臺灣故宮博物院創院院長,並膺任中央研究院院士。因蔣復璁與先總統蔣中正元帥是宗親,同屬24代平輩,故而奉命,主編《蔣氏家譜》。蔣百里有五個女兒,皆奉蔣復璁為長兄,而蔣學嗚,則是蔣復璁嫡長孫。所以,學嗚兄管叫音樂家蔣英(中國『兩彈一星之父』錢學森的夫人)為『三姑奶奶』,至於留美博士魏蔣華教授(比利時駐華大使、兼駐兩韓大使魏祟明的母親。我曾當面問過蔣華老太,為啥把兒子叫做『魏崇明』?她笑答道:『因他1947年出生在江蘇崇明,其爸曾是中國駐比利時大使,當「小崇明」生下第二年,就抱到布魯塞爾來了』),學嗚兄當然稱她為『四姑奶奶』喔!手誤輩份,特此更正。
    
    其次要講,劉達文蒐搜圖文資料,果真全港第一,名至實歸。
    
    今見拙作,P141,有孟建柱小照;P140,陳良宇受審照。陳孟倆位,先後擔任,中共中央政治局委員,找到新聞照片不難。好奇的是,P142右首,刊登『作者張英』照片,本人第一次看到。面前有『唐』字話筒,當是正接受美國新唐人電台採訪。二〇〇八春節晚上,我陪著名維族歌唱家阿依古麗他們,在阿姆斯特丹,觀看神韶藝術團演出,曾接受大紀元時報、新唐人台採訪。但那時冬天,不似此照上只穿襯衫。追溯二〇〇七臺北,六四那天,我們在中正紀念堂前,自由廣場,通宵燭光晚會,半夜接受過多家傳媒半夜採訪,但不似此照背景,充滿白天陽光。左思右想,莫非當年,我曾接受,臺北的澳門僑生小郭,以新唐人記者,作過專訪。因我無隨身電腦,從來沒有,看到此照,今次首見。近四十年來,劉達文仁兄,搜藏史料照片,香港第一,果真如此,名不虛傳,佩服佩服。👌
    
    再次要說,發表此文翌日,上海強力部門,又搞封殺張英。這從另一側面印證,上海人孟建柱非但不屬江曾上海帮的,恰恰正是上海帮的政敵。
    
    二十五年以來,張英第一個破天荒戳破,所謂孟建柱屬於江澤民、曾慶紅上海帮的謊言,指出恰恰相反,江曾上海帮正是孟建柱的政敵。且不說江記上海帮整不出倒小孟黑材料,就把他打發到南昌去了,做江西老表;也不說孟建柱當了公安部長、國務委員、中央政法委副書記、書記,江澤民侄子吳志明是上海市公安局長、中共上海市委政法委書記,正好整人『專業對口』,也就門當户對地對着干了。何况現任上海市國安局長小陳,是江澤民小三陳至立侄子,從做上海市國安局張英專案組六人組長起家,升到科長、處長、副局、正廳。卅多回合較手,彼此知根就里。就說今次中共十九大,孟建柱年齡到點下車,習近平非但打不倒江曾上海帮,而且仍屈服於曾慶王,搞恐怖平衝,讓曾慶紅姨甥郭琨聲,當了中央政治局委員,接替退休的孟建柱,做中央政法委書記。尤其小赤佬韓正不貶反升,在中共十九大,混了個中央政治局常委,咄咄怪事。上海强力部門,略勝中央一籌,郭文貴的上海老領導,彈冠相慶,對孟建柱反攻倒算,即將升級。城門失火,殃及魚池。明顯例子,就在張英《斥郭痞郭粉網上攻訐孟建柱的讕言》發表第二天,即十月八日,中共十九大開塲前十天,我的電子信箱,遭到上千網匪,輪番狂轟濫炸,不勝其煩,苦不堪言。(大年更慘,因為最早抨擊郭痞,而且批郭網文最多,整台電腦,抹黑炸掉,難於修復,暫停上網,奈何奈何。)
    
    末了奉告,貴刊落款『博訊張英』,顯見轉載我早先發在博訊此文,原本無可厚非。但我遺憾地說,殊不知就在我信箱,被追殺第三天,博訊可能受上海强力部門勒令,已將張英聲援博訊此文反而撤掉,永遠下架!······
    
    有朋友說,習近平文革小學生,小習用的大多是鄉下人,有啥『思想』?我回敬道,凡是人類,不論膚色,不論種族,都有思想,鄉下人有『低端思想』,即便動物,似乎亦有思想,鴛鸯伴侣終身,虎毒不食子,習近平當然也有思想。不久之前,習近平鼓吹『廁所革命』。這是比王歧山年輕,卻是老王師兄的朱嘉明,早在八十年代中期,出過《厠所革命》的書。習近平拾朱嘉明兄三十五年前的牙慧,如此而已。甚麽是習近平思想?茅坑思想,哈哈!
    
    愚
    張英
    
    2018元月六日,✍週末匆塗,大西洋畔,頓首拱手🤗
    
    ======= [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2540319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:从校正“神韵艺术团”一字说起
·张英:重刊博讯年前《蒋经国生母毛太夫人墓碑失而复得记》
·张英:仲维光《 冯晓明千方百计封杀有关台湾问题报道》
·张英:温故知新,平安喜乐 !
·张英:致多力坤主席
·张英:仲维光再爆冯晓明对有关维吾尔人有关的报道封杀及编辑手段
·张英:祝贺多里坤先生当选世维大会主席
·张英:德国大选结果揭晓不出张英半年前所料默克尔连任总理
·张英:衷心祝贺民运元老吴国昌区锦新当选连任澳门立法会议员
·张英:新加坡新总统未经投票当选就任遭示威抗议
·张英:感念旅泰中国民运老战士梁山桥先生
·张英:新加坡选举形同虚设马来裔自动当选总统
·张英:李明哲被认罪越彻底越令人怀疑
·张英:黄靖伉俪被迫撤离威权帮国新加坡返美
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·张英:苹果专访《前哨》刘达文爆强力部门乱港
·张英敦请一道谴责新加坡非法驱逐美国黄靖教授的国际事件
·张英:新加坡驱逐美国终生教授黄靖博士的随感
·张英:斥网上妖怪谰言“张英的确可疑”之二
·张英:斥网上怪妖烂言 “张英的确可疑”(一)
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 国际清算银行对加密货币的脆弱性再发警告
  • 右翼杜克当选哥伦比亚总统将修改和平协议
  • 韩国在独岛军演日本抗议
  • 谷歌宣布投资中国电商巨头京东
  • 右翼杜克当选总统 哥伦比亚和平打问号
  • 足球世界杯:全世界热翻天 只有美国冷清清
  • 法国回声报:中美贸易战升级
  • “零容忍”争议扩大 梅拉尼娅非法移民母子分离
  • 蔡英文慰问大阪地震灾情 台愿提供日本援助
  • 日本大阪发生强烈地震3人死亡
  • 贪腐丑闻缠身 中船重工负责改建设计航母
  • 港铁又爆一豆腐渣丑闻 车站施工地盘恐倒塌
  • 中国海军水雷战考核陈旧 赶美“吃力”
  • “阿奎里厄斯”号救援船抵西班牙港口
  • 希腊与马其顿就马其顿国名更改签署协议
  • 塔利班拒绝延长停火 阿富汗东部再传炸弹
  • 法南一持刀女高喊“真主至大”行凶 2人受伤
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。