页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
(博讯北京时间2017年12月05日 转载)
    
    2012年8月22日,叶国柱弟兄、叶国强弟兄,他们亲兄弟俩,在北京的永定河受洗,公开向世人宣告归入耶稣。
    

    2017年11月27日,在北京市政府信访办外面的小花园里,他们兄弟二人在展示自己家遭强拆的冤情时,被抓,被刑事拘留,关押到东城看守所(昌平区七里渠乡豆各庄村645号)。
    
    2003年5月,叶国柱、叶国强,和他们的父母家,三个家庭遭到了强拆,而不得不流落街头。叶国柱、叶国强兄弟二个,各自买了辆三轮车,用铁皮在车上搭了个棚子。又买了一些被子、席子,及锅碗瓢勺等生活必需品,一大家子人生活到了大街上。
    
    叶国强(叶二哥)视力残疾人,一只眼睛先天没有视力。那时,叶二哥时常是骑着三轮车,车上铁皮搭的棚子里坐着他的妻子,妻子的包里带着自己的“智力残疾证”。因为叶二哥视力不好,有一次车翻了,他妻子从车里(铁皮搭的棚子里)摔了出来。那时,他们的孩子“华子”还在上初中,因为家遭强拆了,家没有了,孩子失学了。孩子不笨,可是没有能再上高中,更没有上大学。(现在,“华子”交了一个某“211、985大学”毕业的女朋友,已经交了好多年了,这是后话)
    
    叶国柱(叶大哥)是这一大家子人的主心骨,带着这一大家子人,流落在街头。每到吃饭的时候,叶大哥要想着这一大家子人在那里吃饭,到了晚上要想着这一大家子人在那里睡觉。好在是夏天,那里都可以睡,时常睡在这市政府前面的小花园里。有时下雨,就睡到王府井的地下通道里。好在儿子大了,不存在失学问题,儿子“大军”是带来极其漂亮的女朋友一起上访。
    
    这么一大家子人,上访了几个月,问题一直得不到解决。叶国强(叶二哥)绝望了,在2003年10月1日这天,来到了天安门前的金水河边,一闭眼跳了下去,叶国强(叶二哥)不会游泳,真是想一死了之,不再烦恼。因为这跳河自杀,叶国强(叶二哥)被判有期徒刑2年。
    
    弟弟被抓坐牢了,一大家子人流落街头、无家可归。为了早日使自己一家子人不再流落街头、无家可归,为了使很多与自己一样的人不再流落街头、无家可归,叶国柱(叶大哥)牵头,到北京市公安局申请游行。叶国柱(叶大哥)坚持维权、坚持上访,是北京维权人的领头人,在2004年7月28日被抓了,后被判刑4年。
    
    2005年叶国强(叶二哥)出狱了,2008年叶国柱(叶大哥)出狱了。在叶大哥出狱的前几天,又被重新关回到了看守所里(意味着继续判你,继续关你),为此城下之盟,叶国柱出狱后“房子问题算是得到了解决”(虽然很不满足),一大家子人不需要再流落街头了。
    
    在这些年的维权道路上,叶家父母去世了,家里的东西也不知道都到那里去了,每每说到这些,叶家哥俩都是极其痛苦。
    
    2003年,我家也曾被强拆,我们曾一起流落在街头。2003年我也曾被抓判刑。共同的经历,使我们成为“亲人”。2006年我出狱后,我依旧是坚持为主传福音,坚持带领家庭教会。只有耶稣才能拿去我们心中的苦、心中的恨,使我们具有耶稣大爱的心——连仇敌都爱,只有耶稣才能拯救我们的心灵。为此,多年来,我时常邀请叶家哥俩来参加我们家庭教会的聚会(如在朱红长老家的中原教会的聚会,如在我家的圣爱团契的聚会),与我们一起学习《圣经》。
    
    耶稣的爱逐渐进入到了他们的心里,2012年8月22日,叶国柱弟兄、叶国强弟兄,在北京的永定河受洗,公开向世人宣告归入耶稣。我和朱红长老作为施洗者见证了他们兄弟二人的受洗。
    
    圣经中说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18-19)。
    
    叶国柱弟兄、叶国强弟兄受洗后,依旧坚持上访维权,来维护权益,希望有关部门归还他们在强拆中被拉走的财产(多年来一直未归还)。
    
    2017年11月27日上午10点,他们兄弟二人在北京市政府信访外的小花园里展示冤情时,便衣人员抢夺上访资料,后把他们兄弟二人带到东郊民巷派出所。28日下午2点,叶国柱、叶国强被东城公安分局刑事拘留,后被关押到东城看守所(昌平区七里渠乡豆各庄村645号)。
    
    在此,请主内肢体们,为他们兄弟二人祈祷,求主保守他们。求主感动众多的肢体们、朋友们能来帮助他们兄弟二人,如使他们家人有能力来请律师,如有爱心的律师能来帮助他们。求主施展大能,使他们尽快离开看守所,回到我们中间来,回到他们家人中来。
    
    叶国柱(叶大哥)的儿子叶明军的电话(微信):13910981326。叶国强(叶二哥)家的电话:63011998
    
    来源:维权网
    
    `
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4612133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·上海非访民叶家林:致国母彭丽媛女士的第八封公开信 (图)
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·访民老丁的见解:腐败能导致亡党吗?
·关注黑龙江访民赵云黄首清二位在驻京办失联
·浙江乌镇举行互联网大会 访民前去旅游遭截访
·世界互联网大会前夕 访民顾建国前往乌镇被打
·十九大后国家宪法日前的在京访民、部分被重判 (图)
·访民徐彩虹、吴斌夫妇店门被撬险些流落街头 (图)
·重庆众访民声援抗暴英雄明经国
·数百访民北京游行受阻 多人被控制
·淄博访民王丽珍曝光当地强拆被传唤
·重庆访民李国群再次被逼迁,将面临无家可归 (图)
·无锡访民冯小妹在京维权被带回刑拘 (图)
·武汉众访民探望黑监狱被打伤的王国云 (图)
·无锡访民黄风娣、冯小妹在京上访被带走失联
·哈尔滨访民服刑期间重病不治 家属质疑狱中遭虐待 (图)
·上海访民举牌要求“依法治国” 被派出所扣押多个小时 (图)
·上海访民进京被截关押在北京南站的驻京办黑监狱 (图)
·重庆访民19大期间被绑架伤腰 警方不立案医院不医治 (图)
·上海访民进京迎接美国总统特朗普来华访问 (图)
·重庆访民黄元宣:我的中国梦在哪里? (图)
·上海访民孙洪琴不服行政拘留控告市公安局 (图)
·78岁上海访民吴士豪19大稳控被刑事拘留期间遭酷刑 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。