页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于弗林认罪的十条要点
(博讯北京时间2017年12月04日 转载)
    
    迈克尔·弗林(中)周五离开位于华盛顿的法庭。


    迈克尔·弗林(中)周五离开位于华盛顿的法庭。
    
    迈克尔·弗林(Michael Flynn)周五就向联邦调查局(F.B.I)说谎一事认罪,是特别检查官调查中的一起大事件。
    
    首先,这意味着弹劾美国总统的可能性增加。美国前国家安全顾问迈克尔·弗林承认,自己正在配合调查。他的证词或将揭露出还未掌权的特朗普政府,包括唐纳德·特朗普个人,在上任前寻求颠覆美国外交政策的历史性丑闻。
    
    认罪带来的影响将有数个月的形成期,但要说迈克尔·弗林同意作证的那些事件在历史书上能与水门事件和伊朗门丑闻相提并论,也毫不夸张。
    
    我们正处在一个新的——并且具有高度煽动性的——领域。这是今天新闻的10个要点。
    
    这不是一个相互妥协的交易。
    
    双方并非在评估了各自风险后通过妥协来对冲风险。据我们这几周的了解,特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)认为自己已获得足够的证据,可以对弗林提出一长串刑事指控,包括洗钱、税务犯罪和虚假陈述。穆勒的团队按照标准的检察程序,向弗林展示了这份清单,让他知道自己从前的生活结束了。
    
    这比保罗·马纳福特(Paul Manafort)要严重得多。
    
    前特朗普竞选团队主席马纳福特已经受到起诉,不过这次是认罪,弗林已经确定会配合——这才是提出刑事指控的真正目的。弗林因此与竞选顾问乔治·帕帕佐普洛斯(George Papadopoulos)站到了同一阵营里,后者于10月5日承认曾对联邦调查局(FBI)做出虚假陈述,也在配合调查。不过,与帕帕佐普洛斯不同的是,弗林是高级顾问,在特朗普团队与俄罗斯的往来以及特朗普总统可能存在的妨碍司法活动中是一个中心人物——特朗普曾试图阻止调查弗林。弗林曾经是特朗普的竞选伙伴人选之一,据称在2月份被迫退出该政府后依然与总统保持密切关系。
    
    于是弗林成了检方的明星证人。
    
    上周五弗林的认罪只涉及一项罪行。检察官用来威胁他的另一个指控继续悬挂在他的头顶。弗林只有在合作结束之后才能获得奖励,如果他履行了协议,届时穆勒可能会撤销其他指控。在此期间,弗林必须做穆勒的团队所要求的任何事情。
    
    弗林承认有罪的那项指控非常惊人。
    
    他承认,去年12月特朗普就职之前,他请求当时的俄罗斯大使谢尔盖·基斯利亚克(Sergey Kislyak)不要对奥巴马政府向俄罗斯施加的制裁做出激烈反应。据报道,俄罗斯对此表示同意,基斯利亚克后来告诉弗林,俄罗斯已经选择对制裁做出节制的反应,以便向特朗普团队示好。
    
    目前看来指示弗林与俄罗斯人接触的正是特朗普本人。
    
    如果弗林证实这一点——据ABC台的布赖恩·罗斯(Brian Ross)报道,弗林会这样做——那么在特朗普妨碍司法的罪名之外,还将构成另一项可能招致弹劾的罪行。更重要的是,它把整个事件置于刑事法庭范围之外,进入了政治丑闻范畴,表明滥用权力的程度可能超出了水门事件和伊朗门事件。
    
    弗林曾代表以色列要求俄罗斯在联合国事务中进行干预。
    
    他承认,去年12月22日,他要求基斯利亚克推迟或否决联合国安理会谴责以色列定居政策的决议,而奥巴马政府已经决定让该决议通过。以色列在此案中是否介入或知情将成为国会调查人员追究的众多问题之一。
    
    说谎是不好的。美国搞流氓外交政策就更糟糕。
    
    最后,相比证实特朗普政府上任前就开始在暗中积极破坏美国外交政策,弗林的撒谎是次要的。这很可能证明穆勒调查中最难以撼动的丑闻事实。在这一点上,两党都不可能有人能出面为之辩护。
    
    弗林的合作表明总统身边各色人等都面临极大危险。
    
    谁最危险?贾里德·库什纳(Jared Kushner)。弗林出席了2016年12月1日在特朗普大厦举行的会议,据说会上库什纳建议基斯利亚克设立秘密渠道,以便特朗普的过渡团队与莫斯科进行沟通。
    
    这些事实以及相关的细节现在成了调查的优先事项与核心。除了刑事责任之外,周五的新闻——包括一则报道声称指示弗林同俄罗斯取得联系的人是库什纳——更加令人觉得库什纳稚嫩、傲慢、业余,被总统授权去执行他一时兴起的念头,有可能损害某些最微妙、最重要的外交原则。(另一方面,弗林的儿子迈克·弗林是可能的受益者,弗林最关心的就是儿子的刑事责任。小弗林目前因在其父的游说业务中所做的工作而接受调查,穆勒会选择怎样对待他,让我们拭目以待。)
    
    弗林的认罪提高了他出庭作证,为指控特朗普妨碍司法提供支持的可能性。
    
    今年2月14日,在椭圆形办公室举行的一次会议中,特朗普努力要求联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)停止对弗林的调查,加上他在这个问题上的多重谎言,这一切构成了对总统妨碍司法指控的基础。妨碍司法显然是一种可以构成弹劾的罪行:理查德·尼克松(Richard Nixon)便曾因妨碍司法受到弹劾威胁。
    
    几个月来,这被认为有可能是穆勒调查最终得出的指控,一种直白的、简明易懂的重罪或行为不检。根据司法部的政策,这样的指控不会交给刑事法庭,而是会成为一份提交给国会的报告的基础,该包括可能会提出弹劾的建议。如果穆勒提出这一指控,那么将会以弗林的证词为重要依据。
    
    为特朗普辩护的人手中的牌越来越少。
    
    曾经有这样一种可能性,如果真的出现了妨碍司法指控的话,特朗普的坚定支持者将予以驳斥,称这是对特朗普内心想法的一种见仁见智的理解,因此不值得为此弹劾总统或免除其职务。如今这种做法已经行不通了。现在特朗普及其圈子将面临一个本届政府前成员的指控,称总统对最敏感的外交政策问题进行了违宪的干涉。如果国会和国家相信迈克尔·弗林的证词,最坚定的特朗普捍卫者也很难为他辩护。这就意味着,特朗普及其政府要面对迈克尔·弗林认罪的新局面,这是一场你死我活的斗争。
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2492339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨洁篪与美安全顾问弗林通话吁管控好分歧 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 共产党中国会和土耳其一起沉没吗
  • 北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向(善本)
  • 北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
  • 北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
  • 华航偷工减料导致的空难
  • 反动学生与中国法律
  • 反动学生与中国法律
  • 古人只知“其心必异”不知“其性必异”
  • 中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
  • 小康社会就是中等收入陷阱
  • 现代认识论的天大缺陷,我的批判与重建(之二)
  • 法国人真能破案说实话吗
  • 联合国:中国秘密囚禁百万维族人对其政策“洗脑”
  • 土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
  • 朝鲜和金胖子是毛泽东家族的大克星?
  • 布伦森牧师终于激活了美国的良心
  • 博客最新文章:
  • 独往独来挺不错的博客:美国铁壁合围,中国瓮中之鳖
  • 中国战略分析蔡慎坤:中美何曾在一条船上:析中美贸易战
  • 郑恩宠《环球时报》曝中国大豆危机
  • 李芳敏14400014看哪!惡人為了罪孽經歷產痛,他懷的是惡毒,生下的是虛
  • 张成觉色彩紛呈的《上海灘》
  • 藏人主张川普掐住了习近平的咽喉
  • 张成觉名著的改編
  • 吴倩救恩之母:”反基督”将公然宣称自己是虔诚的基督徒。
  • 谢选骏穆罕默德不如自杀攻击者
  • 东海一枭关于儒家的本体论和个体性
  • 谢选骏美军开始肃清华裔军人了吗
  • 东海一枭对姚中秋一文的认同和不认同
  • 张杰博闻中共恐惧的事快到了子弹也击落不了它
  • 谢选骏中国需要一个少吃黄豆的运动
  • 郭知熠统一心学-马克思主义与东方心学的完美结合(之二)
  • 谢选骏土八路毛泽东只知国内不知国际
  • 金光鸿让侵略者在理性的战场上被我们征服--以此纪念抗战胜利七十
    论坛最新文章:
  • 世界报:香港独立活动家谴责中国 “殖民主义”
  • 日相安倍三选自民党总裁稳操胜券
  • 中国官媒:中共是抗战中流砥柱
  • 意大利断桥悲剧39人遇难其中3名法国人
  • 台首座慰安妇铜像台南揭幕 马英九吁日道歉
  • 二战终战纪念日之际有关国家的活动与表态
  • 传85℃向蔡英文赠礼包引美陆侨与陆网民反弹
  • 8.15终战纪念日 安倍六年来不提加害与反省
  • 文在寅提议设立韩朝跨境经济特区
  • 中共打压除南早外主要媒体均冷处理陈浩天演说
  • 新疆兵团债权违约反映中国庞大债务存在隐忧
  • 美两大报同指习近平领导圈子内部出现嫌隙
  • 美前高官称曾与汪洋谈及贸易摩擦对美大选影响
  • 世界报:宁夏韦州居民让该镇清真寺获得缓刑
  • 中美贸易战升温中国经济引擎降温
  • 世界灌溉工程遗产都江堰入列
  • 2016恐袭后 尼斯将在安全措施下再放烟火
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。