页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林忌:法西斯清退低端人口
(博讯北京时间2017年12月04日 转载)
     今年中上任的北京市委书记蔡奇,本身是习近平的亲信,自上任以来积极推动「清退低端人口」的政策,几个月来民怨四起;11月18日北京大兴区大厦火警,火灾中最少19人丧生,政府不但没有思考如何更合理去解决外来户问题,反而借火警当晚进一步「清场」,强制驱离「低端人口」,要在严冬之下流离失所,引来数百知识份子联署,要求坚决制止和纠正。
    
     北京当局的回应,就是做完这些事之后,坚决否认到底,即使路边挂上「清退低端人口」的横额,也否认指「驱逐低端人口一说毫无根据」;网友立即贴出北京市石景山区的政府文件,揭发白纸黑字的证据,证明这是中共官方的正式称呼,以及驱逐他们是官方的政策;这种只敢做却不敢认的中国共产党政府,就是和打正旗号「国家社会主义」的德国纳粹党政府的最大分别;中共永远做完不敢认,再反过来闹别人是法西斯,而纳粹就直认自己的行为不讳,甚至仔细纪录文件在案,日后成为纽伦堡等战争罪行把这些德国战犯入罪的铁证。

    
    或许以中国人的观点来看,纳粹法西斯最愚蠢错误的,就是承认自己的行为,甚至认为这些行为是光荣的;而中国政府及其「小粉红」,就要一面认为自己正确,一面闹别人批评是不爱国,然后却胆小如鼠不敢承认自己的行为,精神与人格同时分裂,然后老羞成怒迁怒于「揭老底」者。
    
    所谓「低端人口」问题,是中国独有的古怪现象,就是任何其他国家由「发展中国家」慢慢富强,都会同时达至社会均富,令「低端人口」共享社会的繁荣成功,变成全个社会「中产化」;别的地方在GDP高速增长期,政府大兴土木的主要受益人,是基层人民;例如日本于六十年代增加福利,香港七十年代起大建公屋以至居屋;照顾这些「低端人口」的责任,当然在于自己政府;然而中国这个仍自认是「社会主义」的国家,却出现地球上最荒谬的贫富悬殊,比起任何自认「资本主义」国家都严重千万倍,而把其弱势人民完全丢弃不顾,甚至不会引起社会动荡不安,而能继续「富强」下去。
    
    最讽刺的,就是中国可以一面打著「左派」、「共产党」的旗号,甚至得到那些宣扬左翼乌托邦者的认同;这些人一面大闹「美帝」、「英帝」等资本主义国家,却对这个自称是「社会主义」,却比起任何资本主义严重千万倍,对这个「国家社会主义」的中国不作批判,甚至宣扬是西方国家应该「学习」的模式。更奇妙的,是这些「爱国者」一面支持中共的做法,即任何「法西斯」都不敢想像的「歧视」以及社会达尔文主义时,却不断批判别人是「歧视法西斯」;即中国的贫民在自己的国家被歧视,被驱赶是合理的,政府做一切都是合适的行动,但一但离开中国,在别人的地方,别人就有责任要照顾这些中国人了!
    
    不给予自己国民一样的福利和待遇,就会变成「歧视中国人」,好似照顾中国人的责任不在中共政府,而是美国、英国、加拿大、澳洲政府,150个单程证配额去香港,就会变成香港政府的责任似的;当别人批评中国政府,就是「不爱国」、「不了解祖国的富强」;然后各地人民说「中国人反中国」,「爱中国的人应回去贡献中国」,又变成了「歧视法西斯」了。中国的确成功建立了举世无双的独裁制度,大多数绝望的人口不但没有反抗,反而为政府解释以及宣扬其成果,自己的苦况不敢怪政府,甚至把欺压者视为恩人,堪称全球「最成功」的独裁制度。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1811049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林忌:中共根本不怕“爱国不爱党” (图)
·郭文贵爆料 各国传媒有一堆中共卧底?/林忌
·林忌:对纳粹党与共产党的双重标准
·林忌:要地产党 还是共产党?
·林忌:释法野蛮毁灭法治 任意窜改胡乱加减
·林忌:誓词照妖镜 爱国还是爱政权
·苹果日报評論員林忌:香港特區護照有何用? (图)
·林忌评论:中共究竟怕港独的甚么 (图)
·林忌:三个占便宜还卖乖的丑陋权贵
·林忌:爱国的骗局
·林忌:刘皇发刘鸣炜须交代英籍问题
·林忌:从熊本地震看中国救灾的政治
·林忌:我爸是振英,官商勾结特权治港
·林忌:被消失的香港电影金像大奖最佳电影《十年》
·林忌:香港新界东补选的一场激战
·林忌:新东补选困局是香港人共业
·林忌:香港旺角冲突的真相
·林忌:台南地震与华人贪腐
·林忌:香港的荒谬基建
·林忌:中国绑架的拙劣烂戏
·林忌: 中国横蛮有代价 (图)
论坛最新文章:
  • 1917-2017:俄罗斯面对十月革命遗产的纠结
  • 尼泊尔立法选举左翼联盟胜利在望
  • 91岁江泽民再露面 专家解读有敲打意义
  • 美国减税,中国为什么暴跳如雷?
  • 拯救气候协定 巴黎举行“同一个地球峰会”
  • 耶路撒冷是谁的首都?美以说了算吗?
  • 核心原则遇挑战:世贸组织如何走出危机?
  • 美媒担心朝鲜不仅造核武也能生产生化武器
  • 解放军无人机军中建制升级将配置到旅级
  • 中国媒体云集日本关注女留学生被杀案
  • 胡鞍钢指中国经济科技与综合国力都超过美国已是世界第一
  • 高金素梅:推动“原住民族转型正义条例”盼民进党勿杯葛
  • 中俄及去年再举行反导弹演习 称不针对第三方
  • 金正恩登长白山顶疑为宣布平壤有核大国作秀
  • 特朗普耶城决定迫使盟友以色列陷入内外困境
  • 内塔尼亚胡前往布鲁塞尔 欧盟立场是否一致受考验
  • 世贸部长级大会未开已闻火药味 美中都是头疼话题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。