页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看山:郭文贵捏住了“老领导”的什么把柄?
(博讯北京时间2017年5月19日 来稿)
    5月17日,郭文贵妻、女出国与其团聚,继两周前其两个哥哥被当局释放后,郭文贵再次令世界震惊。“郭文贵一个人打败了中共”的说法,一时间风行网络。在此之前,不少人认为,郭文贵所谓的“爆料”,唱的只是“空城计”,他最多握有一些模糊、不清晰,无法作为确凿证据的东西,因此,中国政府方面不可能与他进行交易。例如,多维的名博牛泪先生就认为:习近平、王岐山不可能被其讹诈;他甚至断言,在习、王反腐高压的态势下,所谓“老领导”,绝不敢继续与郭文贵保持联系。
    
     但是,事态的发展显然超出了许多人的意料。只能说,这个世界太复杂,而包括笔者、牛泪先生在内的人思想太单纯。从“老领导”如此尽心尽力为郭文贵的妻、女“作保”、筹谋其出国(虽然还承诺了返回)看,郭文贵手中确实“有料”。尽管让人家的妻、女能够与其团聚,此乃人性之常,但是,中共又什么时候对一个在逃嫌犯这么“人性化”过?不要说是对待“红通”人员,,就连一般有点嫌疑的人也不曾有过,但现在却独独对郭文贵讲“人性化”了,并且还是在他公开搭台与中共打擂、撕尽了中共脸皮的背景之下——这种应对,相对于刚被郭文贵打了左脸,马上又把右脸递过去。可见,“老领导”在这中间使了多少力气;而能够做到这一步,可以用中共的脸皮与郭文贵做交易,亦可见“老领导”绝非寻常人物,郭文贵所说的“级别之高”,恐非空言。

    
    但是,郭文贵似乎对此并不怎么领情,反之,在随后的视频中他还表现得更加愤慨,对家人在国内遭遇的愤慨,誓言要爆料到底。马健在那段“自白”的视频中曾说过:郭文贵对我言听计从,对张越却经常破口大骂——可见,郭文贵对待“领导”有两种态度,一种是言听计从,另一种是出言不逊。虽然郭对张越经常破口大骂,但张对郭却依然服服帖帖,究其原因,国内媒体的解释是:有一回,张越“出事”被查,是郭文贵找人帮他摆平的。可见,郭文贵“上面有人”,不仅仅是一个马健,应该还有不少“老领导”、现领导,这才是郭在国内商战中无往而不利,被誉为“战神”、“加勒比海盗”的原因。因为能够随时拿捏张越,所以哪怕张越贵为一省常委、执掌政法大权,郭文贵叫他一小时到,他就一小时到,绝不敢迟到一秒钟。
    
    现在,从郭的貌似不恭、不怎么领情看,“老领导”享受的,似乎也只是张越式的待遇;“老领导“被张越式对待后,却仍然不辞辛劳、为郭家事尽心尽力,这当然不可能是因为什么共产主义、国际主义的情怀,唯一解释是:“老领导”或其重要亲友,被郭文贵拿捏住了“死穴”,不得不为之出力、卖命。那么,郭文贵能够拿捏“老领导”什么穴位呢?也无非就是那么几种:或送了钱,却留下了确凿证据;或安排了女人,却录了像;或对“老领导”私下的某些关键性言论录了音,如此等等——有这样的绳索绑着,不怕“老领导”不乖乖出力、卖命。
    
    “老领导”是如此,那么亲自批准郭文贵妻、女出国的现领导呢?在这种情况下能批此事的,级别一定不低。他行此前所未有之事,仅仅是因为“老领导”情面难却?还是因为他自己也被郭文贵捏住了要害,所以顺水推舟?或者是通过“老领导”与郭文贵有所交易,让郭将爆料引向政敌方向?答案不得而知。但有一点已可肯定,郭文贵手中确实“有料”,对中共某些尚未“浮出水面”的大员来说,可能还是核弹级的“料”。但郭绝不会轻易将真正具杀伤力的“料”抛出来。不抛出来,他还能以此遥控、影响国内,调动一些人为他奔走,就像这次一样;一旦抛出,大家就只能鱼死网破了。所以他在视频中说:我并不想爆你的料,但如果因为别人(如傅政华)的事涉及到你,那我也没办法——换言之,要想不出事,赶紧给我办事去。
    
    由此可见,在国内为郭保驾护航的,绝非仅仅马健、张越二人,还有位置更高,至少能轻易摆平对张越之调查的人。郭文贵在国内圈子里卖弄的“背后有很多大人物”,或有夸张成分,但绝非虚言。现在官方披露的案情,只提马健、张越,对其他老领导、现领导讳莫如深,而郭文贵的所作所为,又与这些老领导、现领导密不可分,这或许也是官方迄今拿不出此案更过硬证据的原因——或许,郭文贵案还只是露出了冰山一角。这也是郭文贵有恃无恐公开摆擂的原因。
    
    相信从今以后,“一个人打败了中共”的郭文贵将成为中国当代商人的典范。人们从郭文贵身上可以学到两点:一,与官员打交道时,随时录音录像;二,一旦出事,马上跑到国内,以手中的“料”与官方公开打擂台,使利益最大化、风险最小化——像是令完成、薄瓜瓜等,就完全没必要默默无声地藏着、掖着。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2171726
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·看山:从博讯事件看海外精英的丑陋
·看山:郭文贵折腾这么多,目的无非是求“政治庇护”
·看山:习近平为什么让人感觉“绷得紧”?
·看山:回归党主席制可助习近平突破任期限制
·看山:这一回真的要动李源潮了
·看山:“反习联盟”是画饼 李克强更不可能成“盟主”
·看山:刘源退伍意味着王岐山不能连任
·看山:习近平之后,要警惕大陆出现“李登辉”
·刘源退伍的原因也就是王岐山不能连任的原因/看山
·看山:习近平答五题,三对二待考
·看山:习近平之误不在政策,而在政策组合
·看山:习近平执政三年检讨
·看山:习近平反腐是真的
·周看山:习近平反腐的两个目的
·看山:习近平反腐的两个目的
·看山:比较马英九与梁振英、习近平、胡锦涛
·比较马英九与梁振英、习近平、胡锦涛/看山
·看山:胡温的最大问题是缺少政治担当
·看山:“胡锦涛核心”即将凝成?
·看山:胡锦涛想保谁?
·人权日,看山东济南市人权状况
论坛最新文章:
  • 孟建柱:网络恐怖威胁严重 吁建国际打击机制
  • 法国新总统马克龙首次国际亮相
  • 特朗普得到了北约的承诺
  • 声援判滋事罪成囚两年 刘星刑满获释 两人仍在押
  • 特朗普访欧盟 图斯克:双方对俄立场不一
  • “欧盟希望继续与土耳其合作”
  • 短片竞赛也是戛纳的一大风景
  • 朝鲜叛逃最高官晤法广 指朝核唯一解决法
  • 难民政策:奥巴马为默克尔撑腰
  • 伊朗或已建第三座地下导弹工厂
  • 上海前检察长陈旭被开除中共党籍移送司法
  • 法新政府解住房荒首在完善现制 不急新法
  • 英国将反恐警戒级别提高到最高级
  • 特朗普首赴北约会议引发期待和关注
  • 法国古典园林
  • 中共十九大前的人事调整不断加快
  • 曼城恐袭八嫌犯被捕 英或停与美分享信息

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。