页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汽车工程师邓存华参选中国总统演讲稿
(博讯北京时间2017年3月20日 来稿)
    
    (最新版)
    

    各位朋友,所有中国的人民:
    
    今天站在这里,我的内心充满惶恐,但有一份责任逼迫我站在这里。
    
    今天的中国已经染上重疾,今天的中国有太多百姓生活在苦痛之中。
    
    今天的中国,官员贪腐遍地,拆迁户随时丢掉性命,几百万访民的冤屈无处申诉,6100万儿童凄凉留守,1.4亿农村老人老无所依,3000万失业人员没有最低生活保障,6000万残疾人得不到免费治疗,7000万穷人年收入不到2300元,看不起病,食品有毒,空气雾霾,饮用水被污染。
    
    我站在这里,是因为我觉得任何一个有责任感的中国人都有义务站出来,去面对这些问题,去解决这些问题。我不是政治家,对是否能解决这些问题,我内心充满惶恐,但我会拼尽全力。
    
    如果我当选总统,我会做以下工作:
    
    我会通过官员财产申报制度,自己带头公布财产,让百姓可以查询所有官员家庭财产情况,减少腐败。
    
    我会禁止强拆,没有百姓的同意,政府将不会拆除百姓的房子。任何敢强拆百姓房子的政府人员将受到法律的严惩。
    
    我会让法律发挥作用,让中国有公平和正义,让几百万访民不用上访也能解决问题。
    
    我会改革教育制度,让所有儿童可以在父母工作的城市免费上学,解决6100万儿童的留守问题。
    
    我会取消公款吃喝,公款旅游费用,限制公车消费,每年节省三公消费9000亿元,把这些钱用在农村老人身上,我要让1.4亿农村老人每月至少有600元。我要让退休总统和官员拿的养老金和农村老人一样多。
    
    我会每年从15万亿财政收入中拿出2000亿,让3000万无业和失业的人员有一份最低生活保障,每月至少有500元,可以有尊严的生存,不用被逼去偷去抢去贩毒。
    
    我会每年从15万亿财政收入中拿出4000亿,让6000万残疾人得到免费治疗,每月至少有500元社会保障,尽力让他们可以像正常人那样生活。
    
    我会每年从15万亿财政收入中拿出140亿,让7000万穷人免费获得医疗保险,可以看的起病。
    
    我会每年从15万亿财政收入中拿出4200亿,让7000万穷人每月有500元,让他们脱离绝对贫困。
    
    我会取消官员特供。当发生食品安全问题时,首先严惩负责食品安全的官员和他的领导,然后严惩无良商家。如果中国发生大的食品安全问题,我会引咎辞职。
    
    我会学习日本和其他发达国家解决环境污染的经验,让污染环境的企业关门,让保护环境不力的官员下岗,让天变蓝,让水变清。
    
    我会努力为企业发展创造良好环境,让中国涌现苹果,微软,IBM一样的公司,发展经济,促进就业。我会提升教育,提高每个国民的生产力。希望中国能像德国那样,每个人都有很高的生产力,每周只要工作4天,依旧能创造出满足所有国民需要的财富。希望中国能像德国一样,就算有一部分人不工作,另一部分人创造的财富也能养活所有国民。
    
    我会努力让幼儿园到高中所有公立学校提供免费教育,提供免费的书本和午餐,我会让大学方便的提供助学贷款,让穷困又想上大学的人可以上大学。如果学生毕业后十年内能还贷款就还,如果十年后不能还贷款,只是证明这所大学的教育是失败的,不怪学生,也不强求。
    
    我会努力让20世纪英国最伟大的成就“国民医疗服务制度”在中国实现。全民享有免费医疗。
    
    我会努力让中国的老人能像荷兰老人那样,全都老有所养。我会让退休总统和普通百姓拿一样的政府养老金。
    
    我会努力让中国所有无业、失业、残疾人员有一份生活保障金,能够有尊严的活着。无需去偷去抢去贩毒。
    
    我会努力让所有中国人都居者有其屋,以成本价为百姓提供住房,有钱人通过市场方式购买住房。
    
    我会改革户籍制度,让所有国民生来平等,可以自由迁徙,地无分南北,人不分城乡,拥有同样的就业、教育、医疗、养老、社会保障等方面福利,拥有同样的选举权等政治权利。
    
    我会废除计划生育制度,让中国的小孩能有自己的兄弟姐妹。
    
    我会降低企业税率,让企业不用偷税漏税也能存活、发展。让富人多交税,穷人少交税。
    
    我会改革财政支出,让每年15万亿财政支出花在应该花的地方,增加教育,医疗,养老和社会保障所占财政比重,从目前的19%提高到60%。我会削减不必要的财政开支。
    
    我会实现土地民有化,将耕地所有权还给8亿农民。农民可以自用,出租或是出售自己土地。所有的收益应该归农民,不能归政府。改变目前政府经常2万一亩从农民手中征地,200万一亩卖给开发商的状况。
    
    我会实现国企民有化,将国企股份还给13亿百姓。全国国有企业资产总额约有104.1万亿。按此推算,每个四口之家应该分到价值40万元左右的国企股份。
    
    我会让13亿百姓有言论自由,有公开说真话的自由,有说错话的自由。
    
    我会让13亿百姓有选票,可以选举县长,市长,省长和总统。
    
    我会废除人大代表制度,实现民主议会制度。让服务百姓的议员取代不会理会百姓死活的人大代表。
    
    我会让法律发生效力,让警察不敢违法,让警察无法迫害百姓。
    
    我会废除城管。让小贩有一条生路。
    
    我会废除政法委。让权力无法凌驾在法律之上。
    
    我会废除宣传部。让谎言不在漫天飞舞。
    
    我会开除把法律当屁的法官,让只服从于法律和自己的理性与良知的人当法官,让中国成为法治国家,让政府和官员必须守法,让中国有公平和正义。
    
    我会允许民间办报纸和电视台,禁止政府办媒体。我会关闭互联网防火墙,让百姓可以了解真实的世界。
    
    我会取消对科技人员的监控,让他们可以自由的生活,工作,让科技人员不用磨洋工,可以用科技造福百姓,让中国也能为世界科技的发展贡献力量。
    
    我会实现三权分立制度,司法独立,大法官与总统平级。总统犯法时,大法官可以审判总统。确保法律对所有中国人都有效。我要让中国成为法制国家,政府和官员必须守法。
    
    我会发展少数民族地区的教育和经济,他们的土地和矿产归他们,他们可以选举自己民族的人当领导人。我要努力让少数民族的百姓过上平等,自由,民主,富裕的生活。让他们的子女有美好的未来,我希望有一天,藏人,新疆人,傣族人,高山族人或其他民族的人能涌现出优秀的政治家,被选为中国的总统,服务全中国的百姓。
    
    我会废除一国两制,在中国实现民主制度,让台湾200多个政党可以来大陆发展,互相竞争,百姓可以选举自己信赖的政党执政,百姓可以用选票把不好的政党赶下台。我希望未来有一天,大陆和台湾可以和平的在民主制度一种制度下统一。
    
    我会与美国和西方民主国家建立良好的伙伴关系,反对对独裁者,支持反对独裁的民众,帮助独裁国家早日走上民主道路,让中国成为全世界百姓的朋友,而不是独裁者的朋友,为世界的正义,和平,自由和民主贡献力量。
    
    如果我当选总统,我会走遍大街小巷,在菜市场,路边摊,小吃店倾听百姓的声音,了解他们的生活,帮他们解决问题。我会和百姓一起打拼,尽我所有力量,让百姓可以相信,他们可以对国家抱有希望,他们可以看见自己的未来。
    
    在这里,我写下我的竞选承诺,心生惶恐。试问有谁做出这些承诺后,不心生惶恐呢?只是那份责任让我站在了这里,那份责任让我会拼尽全力,去实现承诺。
    
    谢谢大家!
    
    这篇文章我已经发布到5000个论坛了,估计有100万人已经看过了,但我总觉得有些地方写的不好,需要修改,可是我不知道该如何改了。我想听听大家的意见,告诉我该怎样修改。有些人说我太小气,给穷苦百姓的福利太少,如果他当选总统,他会在我的基础上翻一倍。我想听听还有没有其他意见。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2161400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓存华的美女粉丝:让我们撸起袖子加油干
·汽车工程师邓存华参选中国总统演讲稿
博客、论坛推荐文章:
  • 我在LAMAR的日子(一)大陆同学(上)
  • 我在LAMAR的日子(一)大陆同学(上)
  • 日本内在的中国文明与外在的文明开化
  • 中国文明,寓居日本
  • 家族主义导致中国幼儿园虐童
  • 基督教和佛教,有神论和无神论
  • 两个中国是“美国制造”吗
  • 陈布雷让中国沦陷为雷区、培养无数雷锋雷管炸弹
  • 中国一带一路上连栽跟头
  • 北京大兴屠杀事件的背景/遇罗文
  • 一带一路的难度大于“长城 大运河”
  • 村庄的毁灭
  • 军队的盲目的愚蠢所造成的疯狂——中国依然是一个雷区
  • 我是第三期中国文明的马前卒
  • 赖建平:费良勇、彭小明系共谍铁证如山
  • 活史达与死曹操
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏季羡林怎样沦为文化首骗
  • 生命禅院经纬草超凡的灵智
  • 谢选骏不复礼怎能读经
  • 高山流水
  • 东海一枭建议习近平先生
  • 槟郎写诗教诗的槟郎
  • 藏人主张你聽過什麼叫做暴風雨下水道嗎?
  • 谢选骏鸦片战争是英国崛起的关键
  • 生命禅院进入空灵状态的几个小技巧
  • 谢燕益江天勇为我们承受两年徒刑!
  • 谢选骏大国不解小国时代的风情
  • 郑恩宠大搞电视认罪中宣部高管也会落马?
  • 谢选骏美国试图逃离“大国蚁民”的宿命
  • 邱国权十月革命百年之际,世界共产主义运动升级2.0版
  • 上海维权网视频报道:疑似访民新闻联播
  • 谢选骏和平进军的成吉思汗
  • 生命禅院降服魔性
    论坛最新文章:
  • 逃税千万欧元的俄联邦委员被法国逮捕
  • 中国基金绕过先买权购法国900顷农田惹怨
  • 普京称预料叙利亚冲突将进入新阶段
  • 巴尔干屠夫姆拉迪奇被判无期徒刑
  • 康京和访华为中韩高峰会谈做准备
  • 世界报:中国是否介入津巴布韦政变
  • 华人向日本走私黄金案件骤增
  • 美国加大制裁 平壤面对更大国际压力
  • 脱北士兵逃亡视频曝光 朝方追击者曾越停火线
  • 中国尊重穆加贝辞职称其是好朋友
  • “为国牺牲”华信能源与何志平撇清关系
  • 国航暂停往朝鲜的航班及关闭在朝办事处
  • 公安部称违法苹果应声下架中国Skype软件
  • 洛克希德暂停为台猎雷舰设计作战系统庆富濒临解约
  • 疑遭“当今”打压中青旅停牌改组共青团或失主要财源
  • 华信否认是美司法部起诉的非洲石油贿赂案受益方
  • 穆加贝--从民族独立英雄到暴君
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。