页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:推动民主进程更要接近于自然演化
(博讯北京时间2017年1月12日 来稿)
    
    一旦谈到现实中的政治问题,由于我们都是受过中共党人迫害过的人,无不情绪化地视共匪为敌,好像我们与中共已有着不能调和的矛盾,或者说由于受到过中共党人的侮辱与打压,甚至坐过中共的大牢以后,我们只有选择彻底铲除共产党这个流氓组织为职责——似乎这已是我们的最基本原则。
    

    尽管如此,大势所定,却不是具体方法所能取代的。因为,具体方法不能取代原则问题,我们选中庸之道,也有我们的道理与理由。
    
    鄙人常常与争论不休的同仁讲明一个道理,这个道理就是我们做对了往往是错误的,原因在于事情应该如此但我们所采用的斗争方法不一定就对,而且我们的认识由于层次不同,理解的能度也不会一样,往往产生不必要的争论,瞎浪费我们的时间,所以求大同存小异是最明智的选择。况且,在认识过程中,不要要求大家都和我们一样去思考,去作为,甚至去行动会更有益些。
    
    用李洪志先生的话说:“不同的空间,有不同的理。”
    
    在这里,还要说明的是,我们的目标是一样的,这没有必要产生分歧,剩下的就是大家来个八仙过海、各显其能就是。因而也会有人说,这不就不能团结在一起了吗?首先,我们应该明白,任何时候,都不可能使一个国家或者一个民族,在具体的活动中,都有一个相同的行止,然而,大家的共同目标就是我们的行动目标,而且还要尽力而为。所以,在不在一起,暂先别论,关键的是如何走起?
    
    更何况,我们往往热于斤斤计较,总是用自己的大脑真理与他人对撞,不注重在大家不能有共同的思考时,允许别人的思维内容自然地存在,过于较真,不懂得暂时让别人保留一下自己的认识并不影响我们的终极目标。同样,也不知道自己可以退让一步,允许别人的“错误”存在,并不是接受了别人的错误,而是把精力用在更重要的事业上已是一种智慧。
    
    鄙人认为,铲除共产党这个黑帮没有多大的意义,也不是解决中国最根本上的问题,最大问题就是我们能够做的,能够表达的,是能否按照我们的终极目标不违心地做!而且还能知性地把实现目标的时间缩短一些,更合乎中共国的森林法则一些,和更少一些实际损失。
    
    历来,我们不反对大家按照自己的思维选定自己的行动方案,因为还要任由大家按照自己的思维认可的方法去做一个时期,才能令其知道自己的对错,在错误的道路上幡然醒悟,并且能使明白人明白自己的做法是否可行?应该不应该按照更可行的方法去做?之前没有必要强加于人。虽然我们看到杨佳似的人物恶者最害怕,但是,我们并不提倡杀戮,虽然中共国匪徒面对反抗者丝毫的不心慈手软,到了良心丧尽的程度,但作为理性的我们,并不会与其有相同的思维,所以我们不提倡杀戮。反而认为以其人之道还治其人之身的思维结果也把自己与杀戮者没有什么区别。无非是一波更换了一波而已。
    
    当然,也没有义务阻止杨佳似的人物操刀弄枪,因为面对杀戮者,不能像雷洋那样被弄死也还要被嫖娼的人,如果不会反抗,才彰显中共国人太没有血性,更不利于保护自己;不利于震慑杀戮者肆无忌惮地杀戮;更不利于国人的自然生存。
    
    新的时代,大变局已经开始了,中共的独裁命运不会长久,凡是帮助独裁死亡的各种信仰,各种势力,或各式各样的人,包括习江内部的恶行者,我们都应该心存感激,因为独裁制度危害国家,贻害国人不是什么新鲜的事,而那种任何能助于独裁制度被消灭的各种因素,不正是我们需要的吗?
    
    大智慧家,其实就如同老子般地高瞻远瞩,懂得无为而治的道理,明白生灵自然演化的真谛,所以也就不与对手直面为敌,而是顺其自然,令外界的事物自然地演化,不强加以任何被我们强暴的人为因素。同时,自己的主张,自己的思想,深深的被更多的人接受和学习。也就无形之中达到了我们想人们所知晓、所领悟、所该做的事情的目的。
    
    按照中共国著名人权律师高智晟的话说:“与一切嗜血、贪婪及残暴无度的专制制度一样,中共的这种制度是不需要由他人去颠覆的。这种制度下,权力机器的运动过程就是高产敌人的过程,这也正是人类历史上所有的专制制度都不能长命的内在规律。专制的纯度越高,这个专制制度的寿命即会越短,这是颠灭不止的历史规律,‘虎狼之秦’的短命足可镜鉴。人类制度运动史已彻底地证明,人类社会是可有长生不老制度的——产生于民意的,捍卫自由、民主、法治及人权价值”。
    
    所以,大凡在领导层的人,特别是领袖级的人,更没有必要赤膊上阵,做这样的表率,只要有着合理的方法让众人深受其益就可以了,而且是,广大群体所需要的不只是几个英雄,而是一些有智慧的领导团队带领他们更利于铲除独裁统治。
    
    有人质疑,独裁势力,你不打它它怎么会倒?我们仅仅按照自然演变规律怎么获胜?我们说,处在弱势位置的我们就是接受自然演变规律获胜的,因为独裁者现在到了特别疯狂的时代,也是他们走向独裁尽头的兆头,我们只要有耐心,完全可在自然演化中获取到我们需要的实际利益,迎来中国民主的曙光。
    
    而在这其中,如果你真是一位智者,心底无私的话,就不在意变化来的快一些慢一些的,而是尽量地能在你的影响下,使自相残杀减少的更少一些,使更多的人更清醒一些。不会因为来得慢就起浮躁之心。
    
    还有人说你们对恶者也感激?是不是大脑进水了,我们要铲除的不是恶者吗?在这里,我们提醒一下,其实,我们铲除的不是恶者,而是制造恶者的独裁制度,独裁制度一旦被消灭,那么恶者还会有这么多?还敢去作恶么?还会如此的肆无忌惮吗?也是说,恶者不过就是随同独裁制度彻底终结的一些行为而已,这种群体,任何时候,没有合理的社会制度约束,就不可能彻底被终结。
    
    也是说,恶者虽然十分可恶,但是制造恶者的独裁制度更是可恶,我们不能不从根本上解决问题,而是仅仅的停顿在直面恶者的层面上,这样更不利于减少恶源,使真正的恶源继续制造更多的恶者。
    
    是说,仅仅消灭恶者而不根除独裁制度,只能是治标不治本,或者说,消灭了一批还会再产生另一批,这是因为独裁制度的土壤就是制造恶源的,只有铲除这样的土壤,才能从根本上杜绝再生的邪恶。
    
    加拿大最美的小姐之一的林耶凡被习共恐惧,其人并没有主动给习共造成威胁,但是她的言行却令习共十分地不安,原因在于她能唤醒更多的人改变对法轮功的认识,她不愿意让更多人与习共一样继续害人,更不想做习共的同谋,她曾接受《华盛顿邮报》采访时表示:“如果我允许自己被恐吓住,那么我就是这种持续侵犯人权的同谋。如果我和其他与我有同样顾虑的人保持沉默,共产党将继续虐待中国国民而逍遥法外。”
    
    我们与林耶凡一样认为:“每个人都有一个非常纯、非常美的一面。当我们能发现自己的美好时,别人也会看得到。我们要用自己心中的灯去点亮别人心中的灯,把那些还在黑暗中的人的心点亮,把黑暗驱逐”。
    
    与她不同的地方是,我们更应该在客观实际中具备更多更大的智慧,产生出彻底改变弱势群体的弱势地位的具体方略,早日形成属于我们的驰骋天地来。因为,我们缺少的就是属于我们的土地,我们还没有属于我们自己的权威根基!
    
    也很清楚,独裁势力在惯性行进中若是遇到下坡路不再刹车,就有翻车掉下悬崖的必然,导致了很多事件的悲剧就是因为中共的邪恶行径制造的,许多原本是完美的东西,中共非要令其变形丑恶起来,这种行径所制造的一个个悬崖深沟足以埋葬不知死活的独裁者。其若不悬崖勒马,只能是直面死亡用不着我们去推。
    
    当然,我们并不奢望他们会自动的悬崖勒马!只不过,掉下悬崖的时刻已经不远,所以,我们更该做一些更正确的事情;思考一些更利于民主事业发展与壮大的具体方略,甚至更应该思考,把中国周边国家的各种不民主的政体按照民主的法则改造过来。
    
    我们也清楚,中共制造的镇压法轮功事件,好像他们赢了,其实他们并没有赢,反而给自己埋下了必然死亡的祸根。法轮功和平作为普遍了天下,令中共这个丑陋的形体无处可藏。不得不不面对和平的攻击。
    
    这种攻击是温和的,渐进的,但对独裁体系却很有杀伤力,这种杀伤是自然的,无形的,足以令中共败在自然演进的道德规律之中,所以,我们不仅没有理由反对法轮功的作为,起码我们不能旁观时具有丝毫的蔑视,还要应时产生出更多具体方略,而且是有些不同。尽管我们有与法轮功体系信仰者不同的思维,但在对付终结独裁寿命的问题上,都有着相近的认识与利益。
    
    在一系列的斗争中,我们选择推动不是对抗的根本原因,首先自知自己的力量太弱小,没有对抗的筹码,也没有成功的基因,只有被习共镇压的可能性,这样的事情若不被改变,还在奢望在我们的影响下,独裁制度被败落也未免太不识时务了。
    
    当然,我们同时也不反对任何按照自己的模式或方法去做有利于中共国社会演变的事,特别是我们在大是大非面前,不会站在独裁者的立场上,更不会帮助独裁者延命,相反,我们也在做的是加速独裁制度的灭亡。最起码,不会配合独裁者做不利于国家民族的事情,只不过所采用的模式更实际、更策略些而已。
    
    巴克 2017年1月11日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4730632
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:再谈e租宝支持缅北行为符合国家利益
·巴克:中共灭亡的今年
·巴克:看美国大选影响下的习共黑帮之厄运
·巴克:金三角展开民主势力势在必行
·曹长青:星巴克咖啡喝不出中国民主
·巴克:王宝强婚姻为什么会被出卖
·巴克:习近平再垃圾也会不得不选择总统制
·巴克:看到同仁盛雪的身体照后
·巴克:中国的民运之路在哪里?
·巴克:帮助习共废弃独裁统治
·巴克:危害中华民族的事件何时方能终结?
·巴克:台湾民进党若不与大陆人民走在一起只有被孤立
·巴克:颜伯均又一次成为被攻击的目标
·巴克:黎小龙应首先要做一个信义人士
·巴克:习共是不是最擅长约炮?
·巴克:坑蒙拐骗是赵家基本做人的底线
·巴克:民主人士不应该内讧也没有必要内讧
·巴克:去毛是中国全面民主的一个起点
·巴克:赵家为什么需要残暴 (图)
·巴克:中共为什么不得不孤立于人民?
·击败麦当劳 星巴克成全球最有价值餐饮企业 (图)
·外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 魏紫丹周远鸿生命的故事第一部第23章【15】
  • 牧草地謝松齡:變容與毀容
  • 曾节明中央有人在利用老兵消费习近平
  • 东海一枭今日微言(以君子人之心,度外星人之腹)
  • 天路灵语活水周报(第114期)
  • 中国控诉欠债不还钱、杀人不偿命已成中共特色(特权)的潜规则
  • 曾节明警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者!
  • 家庭教会圣经告诉我们除耶稣之外别无拯救
  • 中国控诉联合国广场控诉纪实(750)
  • 曾节明女权主义者为什么更不幸福?
  • 绁峰憡涓浗鎴戜滑涓轰粈涔堣鍗曞崟鍦颁俊浠拌剁ǎ鍩虹潱
  • 明暗經緯錄中華民國起義啦!天快亮了!還我河山!
  • 陈泱潮地球大劫与生态轮回的证据:史前17大惊人秘密科学至今无解
  • 安田红教绿教和白教,一丘之貉教
  • 上海维权网【视频】进京集结号——上海访民2014年1月8日"年夜饭"
  • 藏人主张從「被出賣的台灣」到「被囚禁的台灣」
  • 家庭教会拿去恨充满爱才会具有健康的心身

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。