页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

戴口罩站岗的武警不知道他们才是那坨最沉重雾霾/刘尔目
(博讯北京时间2016年12月12日 转载)
    
    最近雾霾成为最沉重的话题,成都雾霾已经连续半个月以上不利于或者非常不利于人类生活了。我已经下定决心离开成都,昨日把一些不想带走的还想用的物件给处理了,我进入了逃离成都时间表。今日看到一个帖子,在雾霾中戴着口罩执行的武警,我不知道多少人又要泛滥同情心,这些农村子弟真可怜,这么严重雾霾也就是为了生活。但是多数人同情泛滥者不会想,就是这群可怜刀把子,他们为了自己的生活,才是喂人民服霾的罪魁之首,才是每个人心中那坨最为沉重的雾霾。
    

    中国的雾霾像中国人民解放军和武警部队一样,都是听党指挥的。党为了政治需要,可以让神州遍地生霾。同样为了政治需要,可以让所有的雾霾分分钟消失,各种蓝就出来了。最近几十年,伟大的党为了维系统治的合法性,把整个国家绑架在它们发展的战车上面。在取得质量极低的仅仅数量上世界经济第二的同时,整个环境付出了沉重的代价,雾霾就是其中之一。
    
    还在高中的时候,我就思考了发展的必要性,为什么必须要发展?幸福的生活未必要发展来体现,中国如果是一个大沙漠,但是总有那些没有被发展的绿洲,比如我朋友去过怒江,那里非常原生态,但是人们的幸福感并不比经济数据狂奔的城市差。
    
    这个号称为人民服务的统治集团,他们从来不想人民到底需要什么,而是他们自己认为人民需要什么,说到底是人民为他们服务。因为没有经过全民授权其名不正,这个非法统治的决策者们,搞出一个个发展梦想来安慰连基本自由都没有可能愤怒的人群,也确实有一些人在所谓发展中迷失了对于人最基本的需求。
    
    但是雾霾的到来,让一些人终于从发展的美梦中醒来,发展终于迎来自我吞噬,疯狂发展的结果让人们重新思考发展的本身的合理性。即使人们可以吃有毒的食物,可以喝有毒的水,也可以吸有毒的空气,但是人他妈至少是动物,雾霾这么浓连呼吸都困难的时候,本能也让一些人想改变。很多平时压根不关注政治的群体,也加入到了雾霾的关注中来。目前很多人还停留在具体雾霾的治理问题上,思维一旦打开,他们一定会逐步想到雾霾真正的根源正是这个伟大的党,为了其一党之私,还有官僚集团的一己之私。正是他们的伪发展需要,雾霾才成为必然。
    
    那些在雾霾中戴口罩执勤的武警,确实来自平民,如果是“精”英的话应该像刘源那样直接提将军,像叶选宁那样干几年就做将军,将军是不用上街站岗执勤的。他们现在站岗守卫的那些统治中枢,其造成的雾霾不仅让他们戴口罩,也让他们那些仍然在底层打拼的父母妻儿一起吸雾霾。
    
    雾霾确实可怕,更多的人在反思,但是不敢行动,因为所有的行动都会破坏统治大局,也挑战统治的权威。挑战体制权威,视为叛乱,广大的属于人民党终于党的解放军和武警官兵就会起作用了。他们确实是敢杀人的,27年前那次杀人,至今还对一些经历者、旁观者和后来者有心理阴影。如果不是迫于刀把子的威慑,我想现在成都随时可以动员四五百万市民,到彭州去把那个雾霾源头之一的石化工厂给拆了。
    
    如果说雾霾的根源是体制,那么这个体制的存在就来自于另外一坨压在人们头上的恐惧雾霾,也就是刀把子。没有了刀把子这坨雾霾,人们早就终结了这个制造雾霾的体制,雾霾早就解决了,我们又开始在这片神州上重建我们的家园。希望那些保护这个体制的军人武警们,想想自己戴着口罩,父母妻儿正在吸着雾霾,而被你们保护的那群真正的既得利益者,他们的父母妻儿早已移民海外。为了一口生活,不值得你们如此做,你们要尽快地散去身上的雾霾,站在父母妻儿一边。希望那些恐惧的人们,尽快消除心中的恐惧雾霾,只有这样空气中的雾霾才可能消除。
    
    我可以为了妻儿为空气中雾霾暂时让步逃离,但是绝对不会为雾霾背后背后那坨雾霾逃离,不管在哪里生活,对抗那坨雾霾都是义不容辞,直至天下清明。
    
    刘尔目 2016年12月11日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3700059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·我们真的治理不了雾霾吗? (图)
·谢选骏:雾霾亡国
·雾霾的元凶是劣质汽油(博讯曾披露)
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控/曾节明
·韩尚笑:爱国吧,雾霾和口罩 (图)
·张千帆:中国能否走出“制度雾霾”? (图)
·郑义:中国为数不多的有良心”的经济学家论雾霾 (图)
·郑义:“中国为数不多的有良心”的经济学家论雾霾
·汪丁丁:长期雾霾的政治社会效应
·祝振强:中国的下一代 可能一生都要在雾霾中求生 (图)
·刘水:雾霾政治学
·谢选骏:中共能在雾霾之下强撑三五十年吗
·夏桑梓:别让社会雾霾成为心上阴影 (图)
·长雒:开征“雾霾费”离对症下药尚远 (图)
·陈永苗:大陆台湾化,民国是防中共雾霾的面具
·谢选骏:中共亡于雾霾
·非典型佛教徒:比雾霾更恐怖的,是“咱们的雾霾”
·唯色:像末日,更似地狱打开,雾霾中,饿鬼纷呈······
·闵良臣:公民环境权缺失下的雾霾困境
·马可安:雾霾:中国煤炭工业的崩溃和核雾染灾难
·雾霾天高速路下车如厕 迷路10多公里
·河北雾霾双重红色预警 省气象局:再忍忍 (图)
·雾霾:四川机场滞客超万人 华北能见度不足3公里 (图)
·瑞典学者回应"雾霾致人体抗药"传闻:未说过此话
·北京后天起连续5天雾霾 部分地区今日空气已转差
·北京雾霾现耐药菌 “人类最后的抗生素”失效 (图)
·治理雾霾稍见成效 但中国仍然面临水污染危机 (图)
·雾霾南下东莞首用雾炮市民争相拍照啧啧称奇 (图)
·黑龙江为雾霾"背锅"?专家反驳:监测数据说了算
·雾霾笼罩30余城 这3大因素是“元凶”
·吸雾霾吐铁钉:霾是故乡浓/王维中 (图)
·环保部痛批:大庆雾霾爆表一天却未启动红色预警 (图)
·北京雾霾橙色预警 大量航班取消 (图)
·重度雾霾罩北京 5米外人畜难辨 (图)
·摄影师卢广深入拍摄雾霾源头 拍到的场景令人绝望 (图)
·中国北方雾霾影响面积超百万平方公里 覆盖7省市 (图)
·雾霾凶猛 飞机在北京降落3次失败  (图)
·​东北持续雾霾 鞍钢一汽哈药涉超标排污被点名 (图)
·中国北方雾霾:二十城企业限时停产河北多地限行 (图)
·上海将迎今秋首波雾霾 局部地区将现短时重污染
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。