您大概是这篇文章的第99317个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

再论杨圣敏‘教授’伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年12月02日 来稿)
    再论杨圣敏‘教授’
    
     发表于十一月 28, 2016由Shamseden, Zubayra

    
    伊利夏提, 维吾尔人权项目中文翻译员/研究顾问
    
    写完《杨圣敏不是历史学家,是党棍》的文章,本不想再谈论这位杨教授,已经够多了。
    
    加上我以前写的两篇文章,杨教授的学术水平,我已经谈的够多了;然而,突然来自德国一个维吾尔朋友的电话改变了我的想法;最后,我还是决定再写一篇文章,再谈一下这位扬圣敏教授的为人师表及其人品、师德!
    
    这位现居德国的维吾尔朋友曾经是杨圣敏教授的学生;八十年代,这位维吾尔朋友考入当时的中央民族学院学习古维吾尔语(突厥语)。
    
    朋友在电话里说:“杨圣敏不仅是个党棍,他还是中共政权安插在北京中央民族学院的密探!”我有点惊讶,就问朋友:“何以见得?”
    
    朋友告诉了我事情的经过。
    
    朋友说在一个金秋新学期,有一天杨圣敏走进他们的教师,很神秘地关上门,对学生说他要搞一个民意调查,只为他个人研究用,绝对保密、绝不向外泄露,希望同学们如实回答每一个问题,以反映大家真实的想法。
    
    朋友说因为杨圣敏平时和大家谈论民族问题都很开放,很是为大家、为维吾尔人所遭遇不公平愤愤不平,对共产党的民族政策也颇有微词;再加上他一再强调自己是回族,和大家一样是少数民族、是穆斯林;所以,维吾尔学生对他非常信任;没有对他有过任何怀疑。
    
    民意调查的卷子发下来,一看,特令正当年的维吾尔青年学生振奋!
    
    什么“新疆的汉人是非法移民吗”、“对民族团结教育你怎么看?”、“你认为你是中国人、还是维吾尔人?”、“新疆的民族政策你满意吗?应该怎么办”、“你希望新疆独立吗?”、 “你认为新疆实现独立是可能的吗”等等。
    
    很多学生想到是自己熟悉的、可信任的任课老师杨圣敏教授在搞调研,应该没有问题,也没有想过是否会有人秋后算账的问题,毕竟都太年轻;所以,就凭着一腔热血,毫无保留地开始真心抒发自己的情怀,坦诚、真实地写出了自己的答案!
    
    大约一个多小时后,杨圣敏满脸笑容地收齐问卷纸离开了教室。过后,大家也忘了这事。
    
    但是,过了一段时间后,有一些同学开始被学校辅导员找去谈话,谈话内容又很特别;辅导员似乎有话说,又说不出来,吞吞吐吐的;拐弯抹角地问学生的民族观点,特别是对“民族团结”、“民族问题”和“新疆独立”等的问题问的特别详细。
    
    而且找去谈话的学生几乎都是平时特别爱发表民族观点的、特别有民族情绪的维吾尔族学生,他们大多数在杨圣敏搞得民意测验中直抒胸怀,对在新疆开展的所谓只针对维吾尔人的“民族团结”教育极为不满,对此提出了严厉的批判;认为民族团结教育应该更多的针对狂妄无知的汉人,而不是处于被歧视、被侮辱的维吾尔人!
    
    还有一些胆子更大点的,在杨圣敏的民意测验里直接提出维吾尔人和汉人根本不是一个文化圈的,信仰不同、民族也不同,根本不是什么中华民族的一员;历史上新疆绝大多是时候是个独立的实体;新疆的名称,如果真的尊重历史事实的话,根据历史及当地人们的习惯应该是“东突厥斯坦”!什么“自古以来”等等根本就是骗人的鬼话;如果是‘自古以来’那为什么又叫“新疆”呢?
    
    还有的更干脆,在杨圣敏的民意测验中直接表述了自己追求民族自由、独立的愿望!
    
    而被找去谈话的学生大多数是后两类学生,一开始,学生没有搞明白学校为什么找他们谈话,然而等连续几个人被找去谈话之后,大家聚在一起交流谈话内容之后,发现学校是在调查那些在杨圣敏民意测验中直抒胸怀的学生。
    
    这下大家才恍然大悟,知道自己是被自己的老师、自称自己是回族人,是维吾尔人信仰之教胞的杨圣敏教授所出卖了。
    
    杨圣敏教授利用学生的单纯、幼稚,以拉近乎、说一些维吾尔学生喜欢听的激进话来获得维吾尔学生信任,然后以民意测验方式诱骗维吾尔学生说出心里话,以便提中共政权发现那些学生是潜在的‘分裂分子’、危险分子!何其阴毒!
    
    朋友告诉我,后来,大多数批判中共‘民族团结’政策、批判所谓‘自古以来’表达民族自由、独立愿望的学生都被学校以各种理由开除了!没有被开除的也都是面前毕业,没有拿到学位证书,最后也都找不到工作。
    
    而且因为民意测验中的观点被作为罪行写到了学生档案中,这些学生后来回到家乡后,又成为了当地公检法重点监视对象,一有风吹草动,就被抓去审讯。
    
    总之,这些年轻人的一生就此被彻底的毁了,有的甚至因此而最后家破人亡了!这就是这位为人师表的杨圣敏教授在课堂上对其学生的所作所为!
    
    杨圣敏是个披着羊皮的恶魔,他根本不配被称为老师! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
670334
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·11月12日——维吾尔人的节日!/伊利夏提
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
·官方版沈阳屠杀维吾尔人案前后矛盾、漏洞百出/伊利夏提
·无能的联合国、苦难的维吾尔人/伊利夏提
·民族压迫中的维吾尔人——自己家园的囚徒 /伊利夏提
·伊利夏提:民族压迫中的维吾尔人——被剥夺的隐私权
·艾尔肯:维吾尔人追求自由的心路历程 (图)
·祖拜拉:东土耳其斯坦现实与海外维吾尔人的思路
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·大陆深圳警方专门针对维吾尔人采集信息 (图)
·美国国务院报告:维吾尔人处于日益恶化的人权状况
·张海涛要求法院二审开庭 三名维吾尔人被重判10年 (图)
·山西拘四位维吾尔人涉预谋恐怖袭击
·伊力哈木妻子谈家人探监 海外维吾尔人批欲加之罪 (图)
·新疆自治区成立60周年 官方加强对维吾尔人监督
·中国称被遣返维吾尔人企图参加“圣战” (图)
·美国担忧被遣返维吾尔人 将面临严酷的对待 (图)
·泰国再度发生维吾尔人逃亡事件 仍有8人在逃 (图)
·伊利夏提:维吾尔人没有信仰伊斯兰教的自由(视频) (图)
·广州2名砍人疑犯 均为新疆维吾尔人
·维吾尔人权项目:2014新疆镇暴 450多人丧生 (图)
·中国作家王力雄访谈录(4):海外维吾尔人的目标是独立 (图)
·伊宁大屠杀18周年:针对维吾尔人的残暴是持久性的(视频)
·民族压迫中的维吾尔人——‘绿卡’、‘良民证’/伊利夏提
·800余名维吾尔人血洗了当地两个派出所
·时事大家谈:维吾尔人离乡背井输出劳务,是祸是福?
·中共政权正在迫使维吾尔人放弃使用智能手机/伊利夏提
·维吾尔人被迫放弃使用智能手机/伊利夏提
·中国因何严待维吾尔人,宽待回族人?
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。