页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:环报批朴槿惠有新角度(与环球时报争鸣之403)
(博讯北京时间2016年11月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    韩总统朴槿惠11月29日松口了,虽把牌打向国会,但终表态“将遵守相应规定,辞去总统职务,放下一切。”与朴因“萨德” 翻脸的中共国一直在朴“亲信门” 危机期偷着乐。党媒环球时报30日发题为《朴槿惠真想辞职,还是以退为守》社评。
    

    环报社评对朴槿惠自然是幸灾乐祸、落井下石了。可它不似韩国民众那样将矛头指向朴泄密及政府大面积贪腐,也不似中国网民那样称赞韩民众、反对党和国家监察部门对现任总统监察力度之大,社评开发一个新角度批朴并将其延申到“西式选举” 。社评讲:“其实朴槿惠的‘无能’ 不应是意外的。她曾为前总统之女,后隐居多年,再以后投身政党政治,做了国会议员,但她的经验都是政治斗争和政策清谈,她从未做过‘父母官’ ,未有制定政策时承受各种压力的历练。”“这大概是西式选举的悲剧。参加选举的人很多没有做过州长、省长、部长,他们打天下的首要资本是舌头,······”
    
    “中式选举” 与“西式选举” 确实不同。前者以一党内部培养接班人为头等大事,从共青团抓起,一个台阶一个台阶去培养,终“百炼成钢” 成官场老手,党内精英代表。后者“英雄不问出身” ,候选人激烈“撕杀” ,选民选择候选人不同政纲投票,选票为王。如奥巴马、特朗普、朴槿惠、蔡英文、昂山素季等“政坛素人”才能脱颖而出。他们选的是政治家(政治家首要的是政纲和意志力)不是公务员。公务员是特殊职业,以其自身专业素质辅佐新国家元首。
    
    当然,环报还有更深层隐语,不是老有人想“轮流坐庄” 吗?可你们没有成熟的政党(是呀,自中共建国后你们将一切新党掐死在萌芽状),你们领袖没做过省长父母官(是呀,他们都被你们送进了监狱),如此逻辑,唯有中共能做江山了。
    
    我们坚信,革命爆发后中国人才济济,“黑马” 将似雨后春笋涌现,人民将选出伟大的政治家,并将监督他们执政。离了中共,中国就玩不转了吗?
    2016 /11/30 北京 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4272318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:TPP消亡能救党国吗(与环球时报争鸣之401)
·查建国:美大选对中国的一个启示(与环球时报争鸣之400)
·查建国:美军太平洋司令在给特朗普上课(与环球时报争鸣之397)
·查建国:网民叫声“金三胖子”
·查建国:祝贺特朗普当选美国总统(与环球时报争鸣之395)
·查建国:为美选举之弊六辩(与环球时报争鸣之394)
·查建国:评环球时报一篇新闻报道
·查建国:洪秀柱不提“一中各表”是后退(与环球时报争鸣)
·查建国:中国处在历史十字路口紧要期
·查建国:舆论挑战司法,贾敬龙不死(与环球时报争鸣之390)
·查建国:从“白灵事件”谈长征
·查建国:六中全会从严治党释放的信息(与环球时报争鸣之388)
·北京民主人士查建国:环球时报妄议美国媒体
·查建国:环球时报妄议美国媒体(与环球时报争鸣之387)
·北京著名民主人士查建国:谈仇富
·查建国谈仇富
·查建国:祝贺伊力哈木获人权大奖
·查建国:毛邓习走了一条之字型否定之否定路
·中国民主党人查建国对四个人的点评
·中國民主黨人查建国对四名“囚犯”的点评
·查建国:连云港市胜利了 环球时报痛了
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 谢选骏靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
  • 独往独来文庙的博客:中美贸易战打碎了厉害国的强人玻璃心
  • 槟郎蔷薇花篱的小院
  • 谢选骏基督之爱进入敌基督的环境
  • 邱国权中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗
  • 陆文陆文:肾盂肾炎4
  • 陈泱潮十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路
  • 王巨谁在叩响那扇门(小说)
  • 谢选骏川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
  • 郑恩宠律师行贿法官82万官媒集体沉默
  • 东海一枭中兴、中美微论
  • 谢选骏中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
  • 东海一枭今日微言(良知是检验真理的最高标准)
  • 谢选骏日本的成就来自甘做老二的安分
  • 生命禅院从爱因斯坦大脑里学点智慧
  • 谢选骏宣告破产还是继续上诉
  • 吕千荣的博客美国务院发布《2017人权国别报告》点名批评中国人权恶化
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。