页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一位参战老兵看老兵维权:请中央善待他们吧
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2016年10月23日 来稿)
    原题:一位参战老兵对老兵维权的看法
    来源:转帖
    

    我,做为一名退伍老兵和对越“自卫还击”作战的幸存者,面对烈士,没有任何资格和理由向共和国伸手要待遇。但是看到为基本生计在上访路上挣扎的他们、看到继续向命运顽强抗挣的烈士家属和老无所养、病无所医的下岗、无业的参战退役老兵们,心中忍不住···
    
    是啊,我们这些在枪林弹雨中幸存下来的,经历过九死一生的实战考验的人,是被中央军委、国务院授誉“新一代最可爱的人”。是保家卫国的英雄,是我们国家的国防基础、民族之灵魂!是用多少钱也买不来的政治资源!请厚待他们吧,不能再让这些昔日为共和国不怕流血牺牲的英雄们再伤心流泪!请善待他们吧,因为今后还要打仗。
    
    我们的上访是有原因的,我们是因为有政策而没有得到落实的受害者。由“新一代最可爱的人”变成某些地方领导眼中的“不稳定份子”。轮落到现在这种地步是我们愿意的吗?我们冤不冤?这究竞是谁给我们造成的?难道这是我们的过错吗?我们失去的太多太多了!我们承受着精神和经济的双重压力,这个责任应该有谁来承担?谁能为我们的损失负责?难到就不应该追究吗?就不能给我们平反昭雪进行补尝吗?我们希望晚年的生话能够有个保障,让烈士的家属能够过上普通正常人的生活。为他们要求提高生活待遇过份了吗?对于我们的正常、按程序上访,不但不给予理解、支持,还不体量我们的苦衷、不顾烈土家属和幸存者的死话、不调查不了解、不从实际出发,给我们解决实际问题,我们按组织程序上访,争取我们应该得到的补尝,究竟又错在哪里?有谁能看重烈土的生命?谁在乎过这些在战场上幸存者的人格?关心过他们的生存现状?一个崇尚忠烈的民族,一个厚道的社会,难道就不应该让烈土的父母生活条件比常人更好一点?让参战人员的后顾之忧比常人更少一些?
    
    我们不要战争,但战争又是一个国家某个时期最高利益的需要。试想,把军队打仗的任务解除了,把军队将士保家卫国的事迹抹掉了,看看国将是什么国,家将是什么家。如果国家需要将士为国捐躯,招之即来,打完扙我们不需要你了,挥之即去。那时谁还会送子参军,谁还敢送子参军。还有谁愿意去当兵、去送命?敌人入侵谁来保国,何淡国家平安、百姓安居乐业?那样的话,伤的可不仅仅是参战老兵、伤残军人和烈士家属的心,伤的可是一个民族的心,丢掉的是一个民族的魂!我认为,这也是党和国家历来倡导的以人为本的具体内涵,是检验执政能力、建设和谐社会的重要方面,是最大的政治需要。要知道,处理不妥,不仅影响当代人的政治顷向,而且事关今后国防建设大业。看看那些当年驰骋在战场上的勇士们目前的生活状况,实事求是的帮助他们解决一些具体问题。为了中国国防、为了人民军队、为了我们这个还不十分强大的国家,真正“优待”在战争中死去的烈属和幸存的他们吧!
    
    入伍时,党说: 一人当兵全家光荣。我穿上军装,二话不说就离开了家。
    
    越南侵我领土,杀我边民,忍无可忍。为了国家平安,为了人民幸福,我们积极、主动、自觉请战。服从祖国召唤,踏上南疆,参战出国。
    
    打仗时,党说: 党组织考验你们的时候到了,(这是一纸生死文书)我举起拳头对镰刀斧头宣誓了。
    
    进攻前,党说: 祖国和人民等待着你们胜利的好消息。 我们把脑袋系到裤腰带上,冲上阵地了。
    
    阵地上,党说: 人在阵地在,祖国寸土不能丢。我们奋战在亚热带地区的丛林里、枪林弹雨中,钻猫耳洞、守战豪。忍受着潮湿、饥渴、蚊叮虫咬,把孙子的苦都吃了。
    
    凯旋了,党说: 自卫还击战取得了伟大的胜利,你们是“新一代最可爱的人”。戴上大红花,回国后受到了祖国人民的热烈欢迎。
    
    评功了,党说: 功劳归于党,归于祖国人民。我们毫不犹豫,痛痛快快的表态不要了。
    战斗结束,部队减员200万,我们听从党组织、中央军委的号召,又戴着大红花离开部队,回到了家乡。
    
    这次战争用无数年轻的生命和全体参战官兵共同英勇奋战取得了最后的伟大胜利。因为被历史的遗忘,换回了烈土家属37年的悲惨生活,也换回了所有参战老兵一生的悲伤······。当年,为了祖国的领土完整,为了人民的生活幸福,在枪林弹雨的战斗中,我们冲锋陷阵,不惜生命。吃苦受罪,无冤无悔。没想到下战场后的命运是: 让英雄流血又流泪······
    
    党的“拥军优属”优良传统在政策宣传上、电视新闻上喊的是一个响,可到我们这咋就变味了,老兵们都有同感,叫人哭笑不得,感到痛心、难受、真不是滋味。
    
    当初,党说: 祖国不会忘记你们、人民不会忘记你们。37年己经过去了,我们象孤魂野鬼一样,从精神上感到无依无靠,找不到自己温暖的家。在党的十八大特别提出全民奔小康,实现“中国梦”的今天,呼吁各级政府能不能从实际出发,给我们一些安慰和关怀。让烈士的再天之灵能够安息,让烈士家属能够过上普通人的正常生活,让参战老兵能有个基本的生活保障,能有个幸福的晚年。
    
    (自卫还击感谢多位战友的转发) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2051503
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邬萍晖 杨建利:老兵维权,我们应该看到什么?
·廖祖笙:从老兵维权看赵家本色
·章小舟:老兵维权运动的怒潮在阅兵喧嚣中汹涌澎湃 (图)
·越战老兵维权发起协查“活死人”全国名单
·全国各地参战老兵维权图片(11图) (图)
·参战老兵维权遭多地镇压 发扬作战精神抵抗腐败侵权 (图)
·参战老兵及家属4.28麻栗坡陵园祭奠死亡战友及各地参战老兵维权图片(35图) (图)
·广西越战老兵维权被打压纪实/视频
博客、论坛推荐文章:
  • 秦伟平:中国青年一代聆听尊者达赖喇嘛演说的历史意义
  • 周远鸿生命的故事第一部第63章【55】十九層地獄在招手
  • 马谬之七、对国家与法律的罪恶定义
  • 马谬之七、对国家与法律的罪恶定义
  • 参加团拜被公安阻截170205
  • 弄虚作假何以治霾170129
  • 台灣與中國,價值觀平行的兩個世界
  • 台“二二八事件是中日战争的继续”
  • 内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?
  • “二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?
  • 蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会
  • 移民运动与废奴运动
  • 中共要摘掉台灣的「中華民國」?
  • 此时无声胜有声---民主体制的庄严时刻
  • 此时无声胜有声---民主体制的庄严时刻
  • 周远鸿生命的故事第一部第62章【54】越《矛盾论》的雷池
  • 博客最新文章:
  • 观察韩尚笑:最后的赌注
  • 滕彪ChineseCourtUpends13-Year-OldRape,Murder,RobberyConvic
  • 陈泱潮事实见证【灵魂不死,在转世轮回中存在和运行】1
  • 谢选骏食品成熟——文明腐败
  • 独往独来林木;方励之学长点滴及其他
  • 谢选骏西方世界的人血馒头
  • 中国控诉联合国广场开始纪实(479)视频
  • 上海维权网上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?
  • 罗列肖建华与王丹
  • 邱国权歇菜了,刘亚洲将军
  • 拈花时评我反对-一个人大代表的参政传奇(十)
  • 魏紫丹周远鸿生命故事第一部第20章【12】
  • 藏人主张台湾出版寒冬与出版者的感言
  • 吴倩耶稣基督:与撒旦的协议已接
  • 徐永海神就是爱爱里没有惧怕我们要走好十字架道路——2017-2-17
  • 家庭教会人类的大脑内具有崇拜爱善恨恶区
  • 上海维权网联署支持签名:“‘工龄归零’受害群体”都是政府的债权人
    论坛最新文章:
  • 法国极右总统候选人勒庞拒绝回应警方传讯
  • 专家说严重雾霾干扰解放军近程武器性能
  • 饶平如给中国年轻人的一堂爱情教育课
  • 中国停进原煤 朝鲜指责中美共舞但称不影响核试
  • 19大前最新一波人事布局奠定习班底
  • 中国金融问题重重疑有批评问责周小川
  • 马来警方:金正男死于VX神经毒剂
  • 英达涉嫌偷税洗钱罪在美国遭起诉 庭审5月间
  • 韩国:总统弹劾案最终庭审日期不变
  • 去年仍有9000富豪移民国外
  • 法国美食 古老的遗产
  • 德加入批港警自比犹太受害者是对历史无知
  • 北京与平壤疑翻脸成仇 ?
  • 特朗普:征收边境进口税给美国人创造就业
  • 《华尔街日报》:美议员推动对华在美投资加强审查
  • “一带一路”与中法经贸关系
  • “又拉又打” 美国务卿的艰难墨西哥之旅

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。