页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

微信流传好文:我要骂周小平——为了我姐!
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2016年10月07日 转载)
    原题:我要骂周小平——为了我姐!
    来源:微信平台
     原创: 武大郎 跟我走看世界

    
    (封号频繁,如果还想看我文章,请先加私信13823161872)
    
    我竟然会写关于周小平的文章,真是我们这个时代莫大的悲哀。
    但是,因为我的姐姐,我不得不浪费本号的资源和读者的时间,来骂一骂周小平——因为亲情大过天。
    我的“离经叛道”一直是家人最大的担忧——从苦口婆心的谆谆教导、娓娓劝说到声色俱厉的威逼恐吓,每每让我深负罪恶感。但是,如若辩论甚至反抗呢?以“崇洋媚外”的形而上对阵“因为这样,所以这样”的假大空,注定是一场遍地鸡毛、无一胜者的双输。所以,我长期就是“虚心接受,只是不改”的做派。
    但是······
    10月6日晚,为我操碎了心、就住楼上每天见面的姐姐又通过微信给我发来一条链接,一看标题就知道其良苦用心——《为何中国不能接受美国的新自由主义?》
    别人发的我肯定不会打开。但是,亲情大过天。所以,我打开了。
    然而,及至一看清跃入眼帘的“周小平”三个字,我便如遭蜂蜇,立即关闭了页面。
    我是很肤浅、很狭隘,很偏激,很弱智······但是,你不能说我肤浅地狭隘着,同时偏激地弱智着,这样埋汰人也太狠了点儿。甚至,偶尔我也有洁癖的好吗——比如被一坨“酱麻鸡屎”糊了满脸,或者被清宫最后一个太监抱住亲嘴,或者是见到“周小平”这三个字。
    
    周小平的履历我就不再赘述,有兴趣的可以百度,成千上万条,都是正能量的——不象我等,除非某天被捕入狱,否则难上官网页面。
    但我要强调几条基本信息:他是1981年生人,第十二届全国青联委员、团中央青少年媒体协会常务理事。早熟才俊的感脚有木有?甚至还算帅哥——
    看到他的小白脸,我就不由自主会想到芮成钢。太像了。
    当然,他比芮成钢还要嫩点,肤浅点。人家芮成钢好歹是正经留过美的,英文口语真是好,见过的世界名流、政要更数不胜数。周小平呢?只会参加人民网的“强国论坛”(其实他还参加过某次更牛掰的会议,只是我不敢提)。
    
    我有点关心他的文化程度,却没有查到权威资讯,只能查到他当过兵和公务员。
    因为他靠骂美国出名,所以我也关心他与美国的渊源,官网却也都语焉不详——
    So,你懂的。
    
    为了亲情,我逼迫自己一改过去看他文章不到三行就会关掉页面的习惯,算是较认真地把他的代表作看了大半——从《请不要辜负这个时代》、《少年,你真的了解这个国家吗》、《你的中国你的党》、《中国护照的硬度》、《只有群众路线能避免白色文革和大动荡》、到《美国对华文化冷战的九大绝招》、《不把美国的真相说出来我就太无耻了》,及至教新的《我待祖国如暖男》。
    看到姐姐发的微信链接,我回了两个字“恶心”。
    看完这些文章,我吐了。
    本来复制粘贴了很多他的作品内容,想一一对照着辩驳。但现在却转瞬觉得,亲情再大,也不能因之过度浪费自己的生命。
    与骂美国的人叫板,爱国粉会反问“你TMD到底是中国人还是美国人?”“你TMD才在美国呆过几天,对美国有多了解?”却不会问问周小平究竟去过美国没有,如果去过又呆了几天。今天我不讲主义、自由和人权,就只针对周小平睁眼说的满篇瞎话中的极小一部分——车辆问题,说一下我亲身体验到的有何不同。
    我只在美国自驾游过两次,每次时间在半月左右。但相对于似乎压根儿就没去过美国的周小平,我更有发言权。更别说,我的公众号读者虽然只有4000多人,但其中有近1000名是海外华人,而其中在美国的又占一半左右,部分读者经常与我互动、交流。
    周小平说:“中国高档车当然比美国贵,但国产车则差不多的。美国本土生产的国产低端车,零售价都在3万美元左右,而中国似乎也有不少价格在3万-5万人民币的国产低端车。”
    他这不仅仅是睁眼说瞎话了,而是公然羞辱读者的智商。可是,很多亲爱的同胞就是看不到3万美元和3万人民币有什么不同,只知道都是3万那就差不多贵贱,更别说他所谓的“美国本土生产的国产低端车”就是中国进口的中高端车。
    多数老百姓就是这个认知水准,你有啥办法?
    “至于说在美国没有什么收费站,更是荒谬之极。美国高速公路都是收费的,只是收得不贵而已,但这些收费不贵的高速公路的条件和中国的省道质量是差不多的,裂纹和坑洼遍地,相当毁车。除了高速收费之外,过大桥也是要收费的,而且大城市进城还需要交进城费10美元左右。”
    看到这段,我完全是看傻了——我两次前后耗时一个多月的自驾,从阿拉斯加州到华盛顿州,从加利福尼亚州到内华达州,乃至犹他州和新墨西哥州,全程没有遇到一个收费站;论道路的奢华程度是没法跟神州的局部比,但哪怕是一百多年前修的道路,质量也都是杠杠的——难道我是梦游或穿越了,而不是在真实的美国?
    至于大城市的进城费,反正我是从来没有交过——难道,安克雷奇、西雅图、旧金山、洛杉矶、圣地亚哥、拉斯维加斯等,都算不作是大城市?
    
    农业方面,“美国是一个全化肥和农药生产的国家,猪肉也是合法使用瘦肉精的,美国的农产品在像中国出口时有时候会因为质量不符合中国国标而被退回。”
    原来,神州的肉没肉味、菜没菜味、奶没奶味是因为没加瘦肉精,买进口牛肉和奶粉的同胞都是傻逼。周小平,如果你有一天竟然也会有孩子,一定记得喂他(她)三鹿奶粉。
    教育方面,“谁敢把自己小孩送去美国的公立学校念书呢?大部分美国公立学校的高中毕业率只有30%-50%,很多学生上了大学之后在碰到13×2=?这样的数学题时都还得依赖计算器。”
    原来,电脑、互联网、波音、航天飞机、航空母舰都是没文化的人才搞得出来的,周小平你千万别用苹果手机和三星手机——韩国也是美帝的帮凶!原来,诺贝尔奖是只有弱智的人才能得的啊,中国只出了屠呦呦一个弱智,还是体制外的,幸甚!
    护照方面,“迄今为止外国人想要加入中国国籍极为困难,中国护照是全世界范围内最难取得的护照。原则上放弃中国国籍的人,终身世代均无法再度拥有它。”
    原来,加入祖国国籍的人少,不是因为申请的人少。我怎么觉得朝鲜国籍应该更难申请一点儿呢?
    至于放弃国籍后就“终身”乃至“世代”无法再度拥有,你不知道现在很多国家是允许双重国籍的吧?所以,你也就不知道什么叫自信和宽容。
    还有很多很多,再一一辩驳下去,我就疯了。
    总是身穿一身黑衣的周小平——
    你再扮酷,也扮不成一个男人。
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4492110
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·檄长鱼侯文(檄周小平文)/胡万宝
·余杰:走了俞可平,來了周小平
·巴黎暴恐背后的傲慢与偏见、眼光与命运 /周小平
·野狐禅:习近平钦定的网络标兵周小平是个不学有术小混混 (图)
·未删节版:周小平:为中华文明平反
·严重不接地气 习近平与周小平大有一拼
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·老周:春城细雨烹带鱼——昆明市民“欢迎”周小平传经送宝纪实
·吴祚来:周小平、范曾、赵本山 三人行 (图)
·从周小平到范曾:让谁警觉?
·余杰:習近平與周小平:皇帝需要什麽樣的裁縫?
·边界:为什么少不了周小平这把「政治夜壶」? (图)
·一名海归眼里的周小平
·东方一三:为什么左营右营全民群殴周小平 (图)
·卢慕昭:反思周小平的情感秀
·非韩:周小平动了谁的奶酪 (图)
·为周小平辩护/杨恒均
·汉评:习近平推出女婿“周小平思维范式”作为执政指导思想
·东步亮:周小平暴露了全能神教主的智商 (图)
·长风:周小平,向你致敬
·带鱼高居国鱼投票榜首,周小平遭微博网友恶搞 (图)
·周小平和花千芳成名:反智主义是否正在中国兴起? (图)
·习近平钦点写手周小平演讲错漏百出,周发文自辩
·中国网络五毛周小平“当选”四川网络作协主席
·网络写手周小平当选四川省网络作家协会主席 (图)
·中宣传部长刘奇葆亲自为周小平、花千芳改稿 (图)
·军报赞扬周小平花千芳 呼吁捍卫舆论阵地上甘岭 (图)
·解放军报赞扬“五毛党”周小平花千芳 (图)
·《解放军报》频频力撑周小平、花千芳等“自干五”
·周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼 (图)
·习近平厚爱周小平 严重自毁形象
·周小平花千芳突遭中宣部「雪藏」
·周小平厦门大学演讲计划疑似遭学生抗议
·“五毛”周小平将在官方安排下在各地高校巡回演讲
·网络热议周小平式人物范曾
·中国官媒吹捧周小平 被指当局在打造 “吹鼓手” (图)
·周小平风波笑点何在?
·周小平风波笑点何在? 习近平真丢人了 (图)
·亚洲周刊:党国红人周小平 不存在高层分歧
·官方为了一个周小平,得罪了所有人

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。