页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

费良勇:六四和文革一脉相承
(博讯北京时间2016年6月25日 转载)
    
    来源:华夏文摘 作者:费良勇
    

    今年是六四大屠杀27周年,文革50周年,南京大屠杀79周年。1989年6月4日,在北京多个地区,全副武装的中共军人向手无寸铁的学生和市民开枪扫射并使用坦克碾压,杀害数以千计用和平手段要求民主自由和人权的人民群众,阻断了中国和平有序的民主化进程。邓小平、李鹏等中共专制统治者欠下了血债,犯下了滔天罪行,他们已经被钉在了历史的耻辱柱上,并终将被送上历史的审判台。从1966年5月16日开始的文革(全称“无产阶级文化大革命”,也称文化大革命),是由暴君毛泽东出于私心、羞怒和恐惧发动的一场浩劫。他以继续革命反修防修为名,以乱世害人夺回大权为实,破坏法治,愚弄人民,将民众变成没有独立思维、甘受暴君驱使的奴才和暴民,从根本上毁灭了传统世俗文化与宗教文化。所建立的是新型政教合一、帝师合一的极权专制。
    
    南京大屠杀已经列入世界记忆名录
    
    北京时间2015年10月10日(欧洲时间10月9日晚),南京大屠杀被联合国教科文组织列入世界记忆名录。至此,在被列入“世界记忆名录”的346份文献和文献集合中,中国项目已经达到10份。它们是:1.传统音乐音响档案 (1997年);2.清代内阁秘本档中有关17世纪中叶西方传教士在华活动的满文档案文献 (1999年);3.纳西族东巴古籍(2003年);4.清代金榜(2005年);5.清代样式雷图档(2007年);6.本草纲目(2011年);7.黄帝内经(2011年);8.中国西藏元代官方档案(2013年);9.侨批档案——海外华侨银信(2013年);10.南京大屠杀档案(2015年)。
    
    据联合国教科文组织官方网站显示,中国提交的南京大屠杀档案共分三部分,分别包括1937年至1938年,日本侵略军占领南京期间大肆杀戮中国军民和平民的档案;1945年至1947年,对日本战犯调查和审判的档案;以及1952年至1956年,中华人民共和国司法机构提供的文件。
    
    1937年12月13日,日军攻占南京后持续进行了6周大规模屠杀、强姦、纵火和抢劫等战争罪行与反人类罪行。30万中国平民和战俘被日军杀害,至少2万多中国妇女遭日军奸淫,南京城的三分之一被日军纵火烧毁。
    
    针对中国将南京大屠杀相关文献资料申请“世界记忆遗产”的正常举动,日本官方暗藏心机曾屡次反对,质疑中国有关南京大屠杀和“慰安妇”档案的真实性,要求中国撤回申报,但遭到拒绝。我认为,日本不应反对,而应当正视和反省,承认战争罪行,争取中国等受侵略国家的宽容谅解。
    
    北京六四大屠杀必将列入世界记忆名录
    
    1989年4月15日,前中共中央总书记胡耀邦猝逝,许多北京市的学生与民众便在天安门广场举办悼念活动。悼念活动很快转向反官倒反腐败,反通货膨胀,要求新闻自由与结社自由等。最多有100万人聚集在天安门广场参与示威活动。中共政府宣布这是动乱,惹怒了民众。5月中旬,学生发起绝食行动,促使中国400多个城市陆续集结抗议。中共独裁者邓小平不愿意同学生和民众协商解决问题,而决定以武力镇压。5月20日,中共政府宣布北京市实施戒严,并调动30多万正规军前往北京市。6月4日临晨,中共军队采用坦克机枪屠杀学生和市民,血腥清场。中共屠杀了数以千计的学生和民众之后,又大规模逮捕示威民众和支持者,镇压全国各地的抗议活动。中共政府还严格控制国内新闻媒体对事件的报导,并禁止外国记者将相关照片和採访影像发送至国外。国际社会则谴责中共政府以武力屠杀和驱离示威民众,许多西方国家决定对中国採取经济制裁和武器禁运等政策。
    
    六四事件导致时任中共中央总书记赵紫阳被免去所有职务,许多同情抗议活动的官员被降级或免职。许多参与六四事件的人士则流亡海外。六四屠杀导致中国的改革开放政策停滞3年,1980年代逐渐开放的人权、民主政策等政治改革则完全中断。中国曾谴责八九民运为「反革命暴乱」。27年来,每到六四,中共草木皆兵,高度紧张。至今六四事件在中国大陆仍为敏感话题,禁止讨论或悼念。
    
    六四屠杀激起了苏联和东欧国家人民对共产专制的万分痛恨。随之而来的是“苏东坡事件”,苏联解体东欧变色,冷战结束,东西德统一。全球格局大变。六四屠杀不是东欧变色苏联解体的根本原因,但它起了激励和催化作用。六四屠杀是影响和改变中国与世界历史的重大事件。日本法西斯制造了南京大屠杀,中共法西斯制造了北京大屠杀。真正的爱国者和人权志士,不会忘记南京大屠杀,更不应忘记北京大屠杀。南京大屠杀是战争期间异族对华人施暴,北京大屠杀是和平时代本国权贵对人民施暴。南京大屠杀已被联合国教科文组织列入世界记忆名录,那么,北京大屠杀也必将被列入世界记忆名录。
    
    六四和文革一脉相承
    
    六四是中共对人民的突发性血腥镇压,而文革是中共对人民的长期性欺骗愚弄折磨虐杀,对中国的全面破坏。“文革”是中华民族历史上最黑暗的一页,製造了数以百万计的冤假错桉,上至国家主席,下至平民百姓,死了2000万人,整了1亿人,佔全国人口的九分之一,浪费了8000亿人民币。 “文革”使中国几千年以来的名胜古迹、文物书籍、古碑古墓、私人古董、祖辈遗物和优秀传统文化遭到了毁灭性的破坏,教育停顿、科研中断、造就两亿多文盲。其负面影响,永远难以消除。这罄竹难书的滔天罪恶都是以革命之名进行的。从表象上看,文革中抄家打人批斗侮辱和众多破坏行为都是红卫兵和造反派干的,实际上他们是在毛泽东和共产党的欺骗愚弄煽动怂恿下干的。所以,文革的真凶是共产党,罪魁祸首是毛泽东。文革期间,对毛泽东的个人崇拜达到了顶峰,毛泽东的欺骗力和破坏力也达到了顶峰。
    
    中共和许多人说,文革中有“大民主”,这纯粹是屁话。文革中有大欺骗、大煽动、大炒家、大批斗、大屠杀、大镇压、大饥荒、大破坏、大串联等等,但根本就没有所谓大民主。民主(英语:democracy)顾名思义,就是主权在民,人民做主。在民主社会里人人生而平等,有言论自由和新闻自由。民主国家实施宪政法治,人民有选举权与被选举权等等。文革的所谓四大(大鸣、大放、大辩论、大字报),全部在毛共掌控中,有谁敢对毛泽东说半个“不”字?中共根据马列主义极端反动的阶级斗争学说,把人划为人民和敌人,给每个人划定阶级成份,将人分为红五类和黑五类等许多等级,崇尚血统论,大兴文字狱,在整个毛泽东统治时期,全中国都是人间炼狱。在文革中更为血腥残暴。许多人因为一点意见、一篇文章、一首诗、一幅画、一则日记、一句话,甚至仅仅因为出身不好,就只有死路一条。这算得上是“民主”甚至“大民主”吗?
    
    文革时期欺骗了国人,让国人大都疯狂愚昧,穷凶极恶,丧失理智。但文革毕竟暴露了中共的内部矛盾和黑暗,最终撕破了中共和毛泽东“伟大光荣正确”的画皮,粉碎了人们虚无缥缈的共产主义理想。物极必反,毛泽东极左路线穷折腾,激起安徽农民冒死分田单干,广东人民拼死逃亡香港,迫使邓小平在经济上改革开放,发展资本主义。饿怕了穷怕了的中国民众拼命发家致富,一切“向钱看”,促使经济腾飞,创造出“中国奇迹”。另一方面,文革的政治迫害,特别是思想罪和文字狱,激发了中国人的反思,形成自由化思潮和运动,如西单民主墙运动、批判“两个凡是”,真理标准讨论,平反冤假错案等。八九民运是自由化运动的最高潮,可惜被六四屠杀所中断。如果自由化运动最终形成法律法规,中国自然就会走向宪政法治。
    
    推动将六四事件列入世界记忆名录有重大的历史意义。只有牢记历史灾难,才能避免灾难重演。
    
    2016年5月30日 写于 纽伦堡 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1500333
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·费良勇:祝贺彭小明将《德国政党法》翻译成中文
·费良勇:第二届蒙汉民族与民主问题研讨会开幕词 (图)
·费良勇:民运要有感召力 (图)
·中共比北洋军阀残暴得多/费良勇 (图)
·费良勇:中共比北洋军阀残暴得多
·费良勇:中共扩缩鸟笼死保专制
·牧野圣修先生的中国缘/费良勇 (图)
·费良勇:牧野圣修先生的中国缘
·费良勇:强烈抗议中共重判中国良心高瑜女士 (图)
·费良勇:中共太缺乏人道
·评柴静《穹顶之下》:为自由蓝天而奋斗/费良勇
·费良勇:为自由蓝天而奋斗
·警惕习近平成为新的独裁者/费良勇
·从曹思源回忆看六四屠杀与香港占中/费良勇
·费良勇:自动退场还是坚持到清场?
·费良勇:慕尼黑中国大变革策略研讨会欢迎辞 (图)
·费良勇:希望中华民国为共产中国的民主转型发挥巨大作用
·费良勇:中国民主运动的多元化
·费良勇等向香港和平占领中环的英雄们致敬
·中国民主运动的多元化 /费良勇 (图)
·费良勇:既要清算六四罪行,也要提倡宽容和解
·费良勇:漫谈中国核能发展
论坛最新文章:
  • 利比亚外海偷渡移民情况混乱如梦魇
  • 戛纳电影节电影市场见闻
  • 国际联军对拉卡的空袭造成至少16名平民丧生
  • 昂山素季推动建立缅甸联邦国
  • 戛纳电影节过半 日本影片『光』亮的出奇
  • 韩国防部:三八线不明飞行物疑似朝鲜传单气球
  • 日本巡逻船赴菲律宾越南联合训练
  • 索马里恐袭5死 IS首次认责
  • 各国巴黎拍片 法国防部恭迎第七艺术财神爷
  • 曼城恐袭遇难孩童萨菲年仅8岁
  • 中国反驳穆迪下调评级是高估困难低估能力
  • 曼城恐嫌:利比亚后裔或去过叙利亚
  • 瑞士钟表双子城:拉绍德封和勒洛克勒
  • 日本为何对加入“亚投行”从消极转向积极
  • 曼彻斯特爆炸案再次坚定民众反恐决心
  • 人道报:特朗普要发动军备竞赛
  • 民法不允同性结婚违宪 台湾打开同性婚姻大门

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。