页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高新:都是“会所”惹的祸
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年10月21日 转载)
    
    
     在本专栏的上篇文章《如果薄熙来老婆没投毒杀人,如果令计划儿子没车祸身亡?》里,笔者质疑了外部世界自令计划儿子的法拉利车祸被揭露出来之后一直延续下来的关于令计划与周永康平摊数千万人民币“封口费”的说法。

    
    中共政权在决定对令计划双开的公告中说他利用职务便利为多人谋取利益,本人或通过家人收受巨额贿赂既然如此,千方百计掩盖丑闻的关键时刻,区区几千万人民币对他令计划来讲,说九牛一毛略嫌夸张,但肯定再多几倍都算不了什么,犯得着要周永康帮他出吗?在他令计划正是有求于周永康帮他为自己儿子车祸死亡一事“善后、保密”的前提下,岂有在关键时刻请人帮忙还要向人家讨钱的道理?
    
    一家海外华文媒体的佚名博客文章中如此“披露”说:2012年"两会"之前,本年18大召开在即,胡锦涛和团派觉得王立军事件拖出薄熙来是向江泽民派系施压的好机会,打算在18大上把自己的人多搞几个进去,令计划就成了重点培养对象,看形势至少进了政治局,有可能在19大进政治局常委。此时的态势是胡攻江守。随着美国媒体爆料“薄周密谋”计划的细节,在习近平和温家宝的强力反击下,最后胡锦涛和江泽民协商,觉得应该让薄熙来接受初步审查,
    
    于是,2012年3月15日,中共中央决定薄熙来不再兼任重庆市委书记,使其闲置,但对薄熙来如何处理,中央意见还没有统一。这时薄熙来挑动各种势力为他游说。但天命却如此啊,2012年3月18日,北京发生了令计划儿子令谷和2裸女的"法拉力车祸"事件(事件到底是偶然还是有人做了手脚,根本无法知道,令计划在调查后也没有可靠的证据证实是遭人暗害),令计划冲动之余私自调动中央警卫部队封锁现场。事后,令计划担心该丑闻影响自己在18大上的前途,他权衡再三后与主管政法的周永康达成同盟协议,要求周永康帮令计划保密(其实这个保密不是说叫周永康不要泄露出去,这怎么会不泄露出去呢?意思是叫周永康和他的派系假装不知道这个事情,不要18大前利用这个事情对他发难),周永康借机提出让令去劝说胡锦涛,使薄熙来的事情从轻处理,大事化小,而且保证不再涉及审查其他人;周永康还许诺支持令计划在18大或者19大上进入政治局常委,甚至未来问鼎1号位置。令计划与周永康达成联盟协议后,从此紧密联合在一起(也有说法,暗示他们二人甚至在法拉力车祸事件之前就有联系了,但没有确切证据;即使以前有联系,但法拉力车祸事件使他们联系更紧密了)。令计划为什么要和周永康联合一起呢?。
    
    令计划的考虑:1,薄熙来经此事后,无论最后处理结果如何,绝无可能再冲登1号位置,再也不会翻身。2,如果此时不与周永康联合,自己18大定会受影响,胡锦涛的18大人事安排也会因自己丑闻牵连受影响。3,周永康与薄熙来有颠覆习近平的计划和自己骨干人员的支持,考虑到令计划的年龄优势,周永康不可能下界18大后继续在前台。如果与周永康结盟,借助支持周永康和薄熙来的力量(当时有周永康的政法、石油、四川系统和支持薄熙来的重庆、大连及部分红2代),自己又在团系统内有支持,整合周永康和薄熙来的力量再加上自己的力量(西山会和中央警卫团),确保自己进18大常委,19大再借助周永康、薄熙来、徐才厚力量和自己团派内的力量来颠覆习近平,自己即可成为1号绝对可行。周永康的考虑:1,"薄周密谋"已经暴露,习近平迟早知道。如果习近平上位,自己肯定完蛋。2,自己18大年龄已到,要退休,不如整合支持自己与薄熙来的力量和令计划的团系统内力量,把令计划推进18大政治局和常委行列,而后再继续谋划19大把令计划扶上1号位置,那么就能保证自己和支持周薄的力量都会平安降落。
    
    此时的薄熙来已于2012年3月15日被解除职务,对他的处理仍然存在争论,各方仍在博弈。2012年5月,令计划在没有事先经过全体政治局和元老们批准的情况下,以中办和中组部的名义,组织了全国300多名中央委员对18大常委候选人进行酝酿,这时薄熙来已经被初步审查,而周永康动用各种力量企图将薄熙来的事"大事化小、小事化了"。习近平很明白薄熙来的能量,一旦放虎归山,后患无穷。而在周永康紧锣密鼓搭救薄熙来之时,习近平发现令计划处处为薄熙来开脱,加大力度劝说胡锦涛从轻处理薄熙来,使得胡锦涛犹豫为难起来。
    
    令计划的手伸的太长让习近平忍无可忍。习近平也觉得这样的人在中办当主任,自己太危险。于是习近平在18大即将召开前的2012年9月1日,说自己不干了,撂挑子,矛头是针对令计划,习近平要求将令计划撤换,换上栗战书接任中办主任。习近平这番要求当时并没有得到中共元老们的认可,就在9月1日下午习近平从党校开完会后就不出家门,以罢工来静观其变。第二天9月2日高层和全体元老紧急开会讨论习近平的要求,会议决定解除令计划中办主任的职务,改任统战部部长,由栗战书接任令的职务。9月3日,令计划的职务正式被解除,习近平获得胜利。退休元老们就想让习近平平稳接班,保持稳定。因此,在习近平威胁撂挑子后,此时终于达成一致:1,由于薄熙来挑战18大"习李体制"规定,要严惩薄,移送司法;2,由于周永康支持薄熙来,习近平不满,周永康在2012年9月,被剥夺了政法委实际权力,挂名等待退休。但此事到此为止,不涉及任何其他人。3,由于薄熙来是开国元老后代,对薄熙来的判决只宣.布轻微数额的贪腐打倒他即可,允许他儿子在海外继承夫妻巨额经济利益,对薄熙来家族的其他成员不再追究经济问题。
    
    薄熙来的事情这里暂且不表,既然令计划是如此有求于周永康,怎么会在周永康已经答应给他帮忙,愿意与他结盟的前提下,仍然还要“敲诈”周永康?
    
    那么,在周永康的钱袋子之一蒋洁敏遵从周永康之命,及时向“法拉利车祸”受伤者家属一次性奉上数千万巨额“封口费”已经被中共政权自己的媒体对外证实“确有其事”的前提下,唯一能够作出的合理解释,就是“封口费”出钱的一方也是车祸的责任人之一。
    
    现居美国的海外著名民运人士唐柏桥曾对采访他的记者说过,今年七月才迟迟落马的河北省委书记周本顺是令计划与周永康结盟的牵线人。
    
    为什么周本顺现在才出了事情?“是因为令计划的原因。法拉利事件以后,实际上是周本顺牵的线让周永康跟令计划联盟。”
    
    令计划和周永康原本并非同路人。但是由于令计划儿子令谷的一场车祸,使得令家仕途大逆转。正如中共自己的媒体所说:“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定。”
    周永康抓到了令计划的把柄,周永康有一个庞大的情报系统,中共所有的领导人的档案,包括令计划的档案,贪污腐败的行为,所有不当行为,包括不正当的男女关系的行为,他都有过,令计划也知道,他必须就范,向周永康低头。否则会出大麻烦。
    
    周、令双方都知道,谁主动下去发招,可能都要鱼死网破,在这个时候,他们提出同盟关系,之后他们双方联合起来,对抗那些要对付周永康和令计划的人。而他们都是处在中共权力机构中极为重要的位置,所以令计划和周永康的案子拖了很久。
    
    唐柏桥透露,周本顺先是帮令计划儿子改名字,将车祸转移到他人身上,然后又让周永康的死党蒋洁敏,动用公款给在车祸受伤的女生家属上千万元作为封口费。
    
    而知名法学家袁红冰亦曾指出,当年令计划儿子出车祸时,私自调动保护中共中央高层安全的中央警卫局来控制车祸现场,是犯了大忌。周永康以此,加上令计划家族腐败的材料,来威胁令计划与其结盟。
    
    按照笔者从内地记者朋友处得到的信息,上述唐先生的话说对了一半,那就是周永康与令计划结盟是周本顺居中牵线。但不是在法拉利车祸之后而是之前。
    
    外界媒体所报道过的周永康在令计划儿子车祸之后要借此与令计划合作,“商量一起做大事情”的说法,也是只说对了一半,那就是周永康与令计划在那段时间里确实要密谋“一起做大事情”,但正是“密谋做大事情”过程导致了“法拉利车祸”的发生。所以,无论是令计划还是周永康,无论是周本顺还是谷源旭,都是导致令计划儿子令谷不幸死于车祸的直接责任人。
    
    数天前,中共政权刚刚对外公布了周本顺的主要罪状,其中一段是说他“超标准公务接待、公款吃喝,频繁出入私人会所,生活奢侈、挥霍浪费”,而令计划和周永康当年“结盟”的初次会面地点就是周本顺老婆的干儿子赵晋在北京的会所。详细的内容留待下篇文章再叙。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1750932
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高新:如果薄老婆没投毒杀人,令儿子没车祸身亡?
·高新:“江苏帮”如何入了“西山会”?
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:习近平为何相中了刘奇葆?
·高新:毛泽东不但领导了中国抗战,还“指引”了整个二战? (图)
·高新:中共政权是实践戈培尔“理论”的成功典范 (图)
·高新:中宣部长在“人权”论坛上“反法西斯”?
·高新:从在美国为习近平打广告联想到的“一个宣传部长之死”
·高新:党总书记的必经之路:县委书记和省委书记
·高新:为陈敏尔顺利进中委习近平煞费苦心
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·高新:习近平声称不怕老百姓骂共产党是“洪洞县里没好人”
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·高新:万里和习仲勋分别是改革和开放的先行者
·令狐剑、薄瓜瓜、高新元,落马官员的“海外子女”
·南京江宁区江淳再次被高新园派出所片警王大林约谈
·军工单位4人被策反 解放军高新武器泄密
·习近平考察杭州高新企业 谈爱护高端人才 (图)
·苏州高新区出动上百警察和人员强行扒走树木(视频) (图)
·抗议西安高新区管委会违法征地拆迁六个村民被抓走 (图)
·西安高新区管委会毁祖坟 村民集体上访要求赔偿 (图)
·习近平使劲喊南阳高新区使劲拆 四中全会当屁放了(10图) (图)
·抢劫犯白天打人抢手机南阳高新区派出所不立案侦查
·国务院:高新技术企业减按15%税率征收企业所得税
·燕郊高新技术开发区大楼门前民众拉条幅维权被警方带走 (图)
·海口国家高新区管委会原副主任被开公职
·湖北孝感高新区管委会副主任刘澄清被送司法机关
·叶剑英曾升官 任广东高新区主任 (图)
·叶剑英曾孙叶仲豪任广东云浮高新区管委会主任 (图)
·刘汉死还是不死都是为周永康/高新
·高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了
·习氏国安委好比是一个综合性商场/高新
·天涯曝光:焦作市高新区政府强拆现场
·科研用地遭滥用 成都高新区“火中”取利
·伪造华国锋罪状 邓小平陈云狼狈为奸/高新 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。