页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高新:“江苏帮”如何入了“西山会”?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年10月09日 转载)
    
    
     关于令计划儿子令谷给他亲爹“添堵”的那次“京城法拉利车祸”的外传版本之一是“令计划儿子竟是被冤死?车中美女为供领导尝鲜”。(合成图片)

    
    笔者在本专栏的上篇文章《吉炳轩如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙”》中已经向读者和听众们回顾了习近平登基的中共十八大上闭幕后宣布的核心领导层人事安排,令外界颇为意外的是既不见李源潮入常,亦不见吉炳轩入局。
    
    几天后即有海外华文媒体披露出吉炳轩“受令计划牵连”的内幕。
    
    事到如今,吉炳轩已经是过气人物,除非他会被揭露出巨额贪污或收受贿赂,否则在2018年春全国人大换届时平安降落应该没有问题。习近平那里犯不着继续和他过不去。而笔者有兴趣继续讨论的是当初已经被吉炳轩安排黑龙江公安厅任职的令计划小舅子怎么就会在令计划儿子车祸发生之后的第一时间就赶到了现场?是当时令计划小舅子正好在北京休假或公干,“正好赶上了”还是外界至今未曾披露过的其他原因?
    
    关于令计划儿子令谷给他亲爹“添堵”的那次“京城法拉利车祸”的外传版本之一是“令计划儿子竟是被冤死?车中美女为供领导尝鲜”。
    
    相关报道的大致内容是:2012年初,河南商人郭文贵为巴结令计划,便为令计划之子令谷订购一辆双座法拉利F430跑车(也就是后来出事的那辆车)。在北京大学,由很多官二代和富二代成立了一家“超级豪车俱乐部”(英文名Hyper Auto Club,简称HAC),令计划之子、薄熙来之子、郭文贵之子都是这个俱乐部成员。在令谷出车祸的当天下午,HAC的名门望族会员们聚会。会后,令谷与同郭文贵之子(还有其他几位党政大佬、巨贾富商的公子)分别从饭店开车前往郭文贵的大本营“盘古大观”七星级酒店,去唱卡拉OK。
    
    但当天令谷死得有点冤。某大佬想「尝鲜」,汉族女孩已不新鲜,郭文贵便打电话给北京民族大学某副校长,让他安排两位少数民族校花前来陪伴领导。
    
    正好令谷和郭文贵之子一起进了“盘古大观”,郭文贵说你们顺便帮忙去接几个人。两人就去帮忙接人。
    
    实际是两个年轻人接了四个美女返回“盘古大观”。没有想到,在前往“盘古大观”的路上,令谷驾驶的法拉利车在北京北四环保福寺桥附近撞栏解体,令谷当场死亡。重伤的两名女子皆为25岁、藏族之非在校生,其中扎西卓玛为青海省公安厅副厅长的女儿,毕业于中央民族大学;另一位杨吉,为享有名声的活佛女儿,毕业于中国政法大学。后者烧伤重,曾被救活,但在同年7月去世。
    
    令人奇怪的是,令计划居然比北京市公安局领导还要早就得知此事。原来,国家安全部某位副部长正在酒店等待藏族美女尝鲜,听到车祸报告后,觉得事态严重,立即向令计划亲自汇报,建议立即封锁现场。
    
    这位副部长仍然以国家安全的名义,说有人要谋杀令公子。令计划听到事态如此严重,这才出此下策,动用中央警卫局的武装力量前往封锁现场。于是一场普通车祸经过那位副部长的杜撰,升高成政治危机。
    
    笔者早前曾经向内地的记者朋友求证此报道内容的真实性,得到的回答是:郭文贵没有那么大的能耐,居然还能指挥北京民族大学的某副校长。此其一。其二,中国的教育界虽然早已经烂透了,黑极了,但也还不至于烂到大学校长敢于应一富商要求安排“校花”供领导“尝鲜”的地步。再说了,该篇报道中把两个车祸受伤的少数民族女青年说是“非在校生”,一个毕业于中央民族大学,凭什么还要听任中央民族大学某副校长的调遣?
    
    该记者朋友透露说,说令计划儿子是“冤死的”,不是没有道理,因为他时确实是在“帮忙”接女大学生去“会所”“供领导尝鲜”,只是这个会所不是郭文贵的,而是赵晋的,而当时指使令计划儿子令谷“帮忙接人”的正是令谷的亲舅舅谷源旭。
    
    正好是一年前的时间,笔者曾经为本专栏未完成过一篇《赵少麟落马了,回良玉也快了》,说的是当时中纪委宣布拿下的江苏“首虎”,江苏省委原常委、秘书长赵少麟从一九九七年开始历任江苏省委副秘书长、秘书长,办公厅主任,并于2000年3月以江苏省委秘书长的身份“入常”。直至2006年11月去职,赵少麟出任“省委秘书长”一职长达8年。其间,先后服务三任江苏省委书记。
    
    赵少麟当初被从江苏省委副秘书长位置上升任秘书长的时间是一九九八年六月,将近两年之后才得以“入常”,恩主就是一九九九年十二月开始担任江苏省委书记的回良玉。
    
    笔者曾经为本专栏撰写过另外一入世文章《回良玉与王怀忠之死》,介绍了已经被枪决的著名大贪官之一,前安徽副省长王怀忠生前的最关键领导岗位都是回良玉一手安排的。而回良玉离开安徽之前念念不忘的就是兑现给王怀忠的升官承诺。从地市级提至副省级的干部,省委只有推荐的权力,审查和批准权在中组部,但当时的回良玉已经被江泽民内定十六届中央领导集体的新成员之一,他以省委书记身份举荐的干部中组部那里岂有审查不过的道理。于是在回良玉离开安徽省委的前一个月,抢着提升了王怀忠出任安徽省副省长。
    
    再往后的故事是,回良玉到江苏之后江苏省委内部曾议论过回良玉从安徽调政治亲信接替江苏省委秘书长职务的可能性,被猜测的人选之一就是王怀忠。但就因为赵少麟对新书记“拍马拍得及时又到位”,自称“东北人最讲义气”的回良玉很快就赏了他一个副省部级待遇
    
    如上文章刊发之后,曾经有读者朋友问及为什么只强调了赵秘书长与回良玉的关系,而没有讨论这位赵少麟与他在江苏省委服务时间最长的李源潮的关系。
    
    李源潮是2000年从中央机关“外放”到江苏省委担任副书记的,与此同时,赵少麟进入江苏省委常委,顶头上司一个是时任省委书记回良玉,另一个就是分管党务的副书记李源潮。
    
    2002年底李源潮接替了回良玉江苏省委书记职务,自此赵少麟便鞍前马后地为他李源潮服务了四年时间,直到六十岁,副省部级的封顶年龄,被中组部宣布退休。
    
    一年后,李源潮成了中央组织部长,不想“在家赋闲”的赵少麟被安排为中国老龄事业发展基金会第一副理事长,从此常驻北京,和他的儿子赵晋都是李源潮家里的座上宾。
    
    不久前中共官媒《中国新闻周刊》发表了一篇本刊记者周群锋的文章:“‘贪二代’赵晋的腐败朋友圈”。文章中说:2015年8月26日,61岁的国家安监总局局长杨栋梁因涉嫌严重违纪违法被免职。与此同时,其在中海油某下属公司任职的儿子杨晖也被带走调查。
    
    随着杨氏父子被查,“贪二代”的腐败话题再次引发热议。
    
    湖南商学院副院长、制度反腐研究学者王明高在接受《中国新闻周刊》采访时认为,现在“贪二代”的违法行为正呈现出集团化的特点。“他们之间形成了‘贪二代朋友圈’,依仗各自父辈的能量,相互借势与包庇。”
    
    《中国新闻周刊》通过梳理和采访获悉,这些“贪二代”,有的已归案,有的还在外逃,有的获释后失去了靠山,又没有一技之长,日子并不好过。
    
    而在当下的“贪二代”群体中,江苏省委原常委、秘书长赵少麟的独生子赵晋无疑颇具代表性的一个。
    
    赵晋,42岁,江苏南京人,外号“赵衙内”。他身材微胖,中等个头,头发微卷,浓眉大眼,言语不多,身家百亿。
    
    21岁时,赵晋从南京起步闯荡地产江湖,后来的商业重心移往了天津和济南。因其长袖善舞,善于结盟,结交的达官贵人遍布全国。赵晋的朋友圈,正是中国“贪二代”之间相互结盟并将其上一辈权力变现的一个侧影。
    
    2014年底,有媒体梳理了近年来28起有贪官家属参与的案件,其中17起为父子联手。由于其中多数案件涉案官员级别不高,当时未引发关注。而近期,随着周本顺、杨栋梁等老虎“父子同落”,该话题又引入公众视野。
    
    在最近落马的这些贪腐父子搭档中,非常有代表性的就是赵少麟、赵晋父子。
    
    2015年8月14日,因严重违纪违法,赵少麟被开除党籍。中纪委通报称,其利用职务上的便利和职权影响,伙同其子赵晋行贿。
    
    1973年7月19日,赵晋生于南京,因祖籍山西,所以名字中含有一个“晋”字。17岁时,他进入解放军国际关系学院(隶属解放军总参谋部)读专科。
    
    引述到这里,笔者特别要提醒的是,正是李源潮的居中牵线,赵少麟居然在退休之后还能够巴结上当时的党国大内总管令计划,成功地和令计划“认了老乡”。而他的儿子赵晋也因此可以和令计划的儿子令谷称兄道弟。后续的内容,留待下篇文章继续道来。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1280454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:习近平为何相中了刘奇葆?
·高新:毛泽东不但领导了中国抗战,还“指引”了整个二战? (图)
·高新:中共政权是实践戈培尔“理论”的成功典范 (图)
·高新:中宣部长在“人权”论坛上“反法西斯”?
·高新:从在美国为习近平打广告联想到的“一个宣传部长之死”
·高新:党总书记的必经之路:县委书记和省委书记
·高新:为陈敏尔顺利进中委习近平煞费苦心
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·高新:习近平声称不怕老百姓骂共产党是“洪洞县里没好人”
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·高新:万里和习仲勋分别是改革和开放的先行者
·高新:乔石曾力图让共产党变好,但事与愿违
·高新:指望中共政权自己给 “六四” 平反太过天真
·令狐剑、薄瓜瓜、高新元,落马官员的“海外子女”
·南京江宁区江淳再次被高新园派出所片警王大林约谈
·军工单位4人被策反 解放军高新武器泄密
·习近平考察杭州高新企业 谈爱护高端人才 (图)
·苏州高新区出动上百警察和人员强行扒走树木(视频) (图)
·抗议西安高新区管委会违法征地拆迁六个村民被抓走 (图)
·西安高新区管委会毁祖坟 村民集体上访要求赔偿 (图)
·习近平使劲喊南阳高新区使劲拆 四中全会当屁放了(10图) (图)
·抢劫犯白天打人抢手机南阳高新区派出所不立案侦查
·国务院:高新技术企业减按15%税率征收企业所得税
·燕郊高新技术开发区大楼门前民众拉条幅维权被警方带走 (图)
·海口国家高新区管委会原副主任被开公职
·湖北孝感高新区管委会副主任刘澄清被送司法机关
·叶剑英曾升官 任广东高新区主任 (图)
·叶剑英曾孙叶仲豪任广东云浮高新区管委会主任 (图)
·刘汉死还是不死都是为周永康/高新
·高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了
·习氏国安委好比是一个综合性商场/高新
·天涯曝光:焦作市高新区政府强拆现场
·科研用地遭滥用 成都高新区“火中”取利
·伪造华国锋罪状 邓小平陈云狼狈为奸/高新 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。