页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国:地球最大工业和建​筑废墟,"未富先老"第一大国
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2015年3月03日 转载)
    忠良点评:堂堂中国13亿多人,醒醒吧,天马上亮了,太阳马上照到屁股了,超低生育率和超级老龄化的危机迫在眉睫,却还在傻乎乎的梦想着人口减少之后的美好······梦,该醒醒了!
    
    中国:地球最大工业和建​筑废墟,未富先老第一大国


    中国将成地球最大“工业废墟”和“建筑废墟”,“未富先老”第一大国已成定局!
    
    ——评央视《新闻观察》公开报道《少生孩子 不一定能快致富》
    
    作者:刘忠良(cnlonglzl321),著《大国危途——民族兴衰与人口政策再思考》
    
    来源:公众号“国民观察”(CNGMGC)
    
    近期,央视《新闻观察》做了一个专题报道《少生孩子 不一定能快致富》,以江苏如东县少生孩子、低生育率、严重老龄化致使经济发展拖后腿为例子,公开指出少生孩子最终结果是变得更贫穷。
    
    节目播出了江苏如东县一个典型的“光荣”遵守计划生育和一胎政策的老龄化家庭,一个二十多岁的大学生,一对近五十岁的父母,一个外公,一对爷爷和奶奶,一对曾祖父和曾祖母,一家八口人只有一个年轻人!多么恐怖啊,未来更不敢想象!
    
    少生能快富吗?实际上,少生孩子,只不过是节约了一点宝贵的人力资本投资,微弱的暂时多换取一点物力资本投资(微不足道),同时降低不工作人口(孩子)的比例,看似短期内增加了人均GDP,实际上是“饮鸩止渴”!
    
    中国计划生育和一胎政策的结果及其严重负面影响,绝大多数中国人根本还没有意识到,甚至还认为少生孩子、人口减少后经济发展更好、生活更幸福。实际上,这都是无知的一厢情愿!至少,有三大恶果,绝大多数中国人还不知道。

一、中国将成全球最大“工业废墟”和“建筑废墟”
    中国:地球最大工业和建​筑废墟,未富先老第一大国


    依靠二十世纪50年代到80年代出生的庞大人口和世界上最大的农业人口向工业化、城市化转移,中国成了“世界工厂”,成为全世界最庞大的工业生产基地。比如,全世界人民热爱的苹果手机都是中国代加工的,全世界多数玩具、家电、钢铁等都是中国生产的。
    
    但是,随着经济社会的发展,加之强制计划生育和一胎政策的作用,中国过早过深的步入超低生育率,紧接着就是儿童人口比例快速降低、年轻人口迅速减少和老龄化的快速发展,随后便是人口的崩溃和经济的停滞。
    
    2010年人口普查显示中国总和生育率仅为1.18,这意味着未来人口每过一代减少45%以上,一二百年内中华民族就会成为一个又老又小的、人口飞速减少的濒危弱小民族!
    
    《世界人口数据表》显示:2010年全球平均每个妇女生2.5个孩子,发达国家为1.7个,欠发达国家为2.7个,最不发达国家为4.5个,而扣除中国后的欠发达国家为3.1个,中国生育水平不足全球平均的一半!
    
    1963年中国新生人口2900多万,1990年中国新生人口2800多万,1999年降低到1300多万(且性别比严重失衡)。现在及未来的中国每年新生人口,将从2015年的1600万飞速下滑到2024年800万。
    
    到2028年时,中国步入退休年龄人口高达2600多万,新进入劳动年龄人口只有1500多万,从此以后中国每年劳动人口减少一千万以上,几年减少一个亿,或者说短短几年就减少一个日本、俄罗斯、德国、英国、法国的劳动人口总量!崩溃!“世界工厂”的中国将成全球最大“工业废墟”!
    
    最近十几年,全国建设了无数的工业园区和新城区,许多工业园区和新城区泛滥到荒废。以新城区为例,国家统计局数字显示,到2013年年底,中国城镇人口是7.3亿,新区规划了34亿人口,加起来超过40亿人。也就是说,中国的城市可以把全世界的城镇人口,全部装进去!
    
    2015年柴静拍摄了《穹顶之下》,展示全球最大的污染和雾霾。20年后,中国将形成全球最大的“工业废墟”和“建筑废墟”。那时候,柴静可以和她的女儿一起拍摄《大地之上——全球最大的工业废墟和建筑废墟》!

二、中国将成最大“又老又穷”之国、“未富先老”第一大国已成定局、财富将大缩水
    
    以“421”家庭为例,在孩子刚出生的时候,爷爷奶奶辈还在工作,全家七口人只有一个小孩不工作。如果是“222”家庭,全家六口人有两个小孩不工作。假设这时候人均劳动者创造GDP是1000美元,则“421”家庭人均GDP是857美元,“222”家庭人均GDP是667美元,看似是少生孩子“富”了一点。
    
    但是,几十年后,随着寿命延长,“421”家庭变成“8421”家庭,全家十五口人只有三个人在工作;“222”家庭变成“2222”家庭,全家八口人有四个人在工作。假如这时候人均劳动者创造GDP是3万美元,则“8421”家庭人均GDP是6000美元,“2222”家庭人均GDP是15000美元,后者是前者的2.5倍!最终结果是,少生孩子必更穷!
    
    按照老龄人口占总人口比例和劳动人口与老龄人口的赡养比进行度量,中国在2000年达到7%和10:1,进入老龄社会;约在2025年达到14%和5:1,进入深度老龄社会;约在2035年达到21%和2:1,进入超级老龄社会。
    
    作为一个发展中国家,还远远没有赶上发达国家,就已经步入严重老龄化或超级老龄化了,还可能追赶上发达国家吗?不可能!就像远远抛在后面的老头子根本赶不上中年人!由于计划生育和一胎政策,中国永远失去了追赶最发达国家(如美国)的希望!
    
    少生孩子或者说只生一个孩子,不仅降低的是未来的人均GDP,还大幅降低未来的财富。根据2010年人口普查资料,2025年中国25~29岁最具消费活力和创新活力的年轻人口将比2015年减少41%。从2028年开始,中国劳动人口又以每年千万级别以上的速度减少。到那时候,房地产、汽车、家电、钢铁、水泥等产业将面临雪崩、股市将大崩溃、不动产价值将大跳水!

三、未来中国年轻人压力更大、更没有发展希望、更加苦逼的生活
    
    按照联合国预计,2020年中国人口就开始减少了。人口减少,不是就业压力小了,而是就业压力更大了;人口减少,不是竞争压力小了,而是更加没有发展希望了;人口减少,不是生活更轻松了,而是生活压力更大了;年轻人少了,不是可以更爽了,而是更苦逼了。
    
    不仅如此,伴随着人口减少的,还有光棍大潮的出现:据2010年人口普查资料显示,仅从1991年到2010年这20年期间,累积新生男性比女性多5565万。现在每年新生男性仍比女性多130万左右,这就意味着未来中国将产生6000万左右的光棍大军,未来中国的中青男性还面临严峻婚姻竞争!
    
    人口减少的同时,伴随的是创新和消费的低迷,也就是经济的低迷。这时候公司发展停滞或濒临破产(如日本),老年人在超级老龄化之下不愿下岗,年轻人就业压力更大、更没有发展希望,未来中国年轻人比现在的日本年轻人更糟糕、更“草莓”!
    
    经济低迷,缺乏发展希望,就业和创业更加痛苦,这时候又超级老龄化,不是家里很多老人需要你养老,就是政府从你创造的财富中拿走很多去养老,所以未来中国年轻人压力更大、生活更苦逼!
    
    在一个超级老龄化、人口崩溃的国家里,不仅仅是老年人、中年人和年轻人苦逼,连孩子都不会开心。试想想,两个“421”家庭合在一起,如果女方生孩子,那就是一个男人养活12个老人外加老婆和孩子,他的压力翻一翻,还敢再生孩子吗?还敢要二胎吗?未来的孩子,也必将更孤独、更孤单、更没有未来。
    
    堂堂中国13亿多人,醒醒吧,天马上亮了,太阳马上照到屁股了,超低生育率和超级老龄化的危机迫在眉睫,却还在进行全球唯一的强制计划生育和一胎政策,还在傻乎乎的梦想着人口减少之后的美好······梦,该醒醒了!【来源:公众号“国民观察”(CNGMGC)】
    
    如果你是已经醒了的中国人,请把这篇文章尽力多转发吧。作者的呐喊已经尽到自己最大所能了,接下来就看大家的了,拜托了,我的同胞们······拜托了,我的同胞们······
    
    中国将成地球最大“工业废墟”和“建筑废墟”,“未富先老”第一大国已成定局!
    
    ——评央视《新闻观察》公开报道《少生孩子 不一定能快致富》 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4390642
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·叶匡政:「大义灭亲」只会制造人伦废墟 (图)
·杜导斌:贾灵敏——从废墟上站起来的女英雄
·文化的废墟/薛波(图)
·亲历玉树“4.14”:我从废墟堆中爬了出来
·拔出萝卜带出泥:“富豪导师”正在制造的精神废墟
·“富豪导师”正在制造的精神废墟
·“富豪导师”正在制造的精神废墟/单士兵
·个历史学者眼中的改革与废墟/毕会成
·周治国:胡温踩在废墟上的表演还没有结束
·吴思:在废墟上盖房子
·谁是豆腐渣废墟下学生的四大杀手?
·思芦:谁是废墟下学生的四大杀手?
·陈奎德:废墟上,硝烟中,民间社会凸显 ……
·英文网站转载最多地震专文:为何众多学校震成碎片废墟? /郭国汀(图)
·被救者废墟下报官衔 行政级别在救援中有用?(图)
·废墟下的冤魂不会站出来抗议!/林云海
·“美国人”阮次山,你有何脸,面对废墟下的几万百姓!
·陈奎德:假如是你,被埋在废墟下……?
·杨恒均:在缅甸的废墟上思考主权和人权
·上海拆迁涂鸦被抹 沉睡的少女成废墟 (图)
·媒体:被埋废墟中的消防员生还机率几乎为零
·南京强拆依然很疯狂,吴菊芳房屋凌晨毁成废墟(46图) (图)
·南京吴菊芳家遭强拆 报警无用废墟上举横幅抗议 (图)
·宜昌拆迁工地废墟残墙倒塌 一名女子被砸身亡 (图)
·强拆废墟上求救星 (图)
·哈尔滨一家5口凌晨被扔郊外 回家见住所变废墟 (图)
·被埋废墟男童哀求:先救我妹妹
·男子听见爸爸救命 废墟中徒手挖出4儿女 (图)
·巴西一居民楼坍塌 4口之家被困废墟35小时后获救 (图)
·青岛大爆炸:百米长街成废墟,6消防员身亡
·武汉江汉区站北三村村民废墟拉横幅 反对暴力拆迁/视频
·山西朔州饭店爆炸事故现场:布满血迹的废墟
·武汉林馗等守着自家废墟 被村长叫人强行架走/视频 (图)
·常州灾民废墟声明财产私有,四地拆迁户赶来声援 (图)
·实拍武汉高架桥爆破 26秒变废墟
·宝兴县12岁女孩被埋后从废墟中独自爬出 (图)
·平顶山民宅新年遭强拆4天无人管 老太坚守废墟
·武汉被强拆户在自家废墟上示威要求开发商滚蛋
·人祸废墟下的呐喊/徐义宽

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。