页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:习近平恐惧中国的耶路撒冷
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年1月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    美国之音报道:《中国温州,没有十字架的圣诞节》。
    
     2014年12月24日,一对情侣带着圣诞帽在北京一所教堂里自拍。

    
    在有“中国的耶路撒冷”之称的温州,基督徒们被迫在屋顶没有十字架的教堂里庆祝圣诞节。
    
    据美联社报道,圣诞节前两天,温州一家乡村教会用金属焊接了一个新十字架,竖在了教堂顶上。他们之前的十字架在10月份被强行拆除了。然而一个小时不到,就有政府官员和身着制服的男子闯入教堂所在地,推倒了这个新十字架。
    
    一位不愿透露姓名的教会成员对美联社说:“他们在密切监视我们,我们什么也做不了。形势不好,想再把十字架竖起来一定会被阻止。”
    
    去年,浙江温州等地教会被首次告知,夜间要关闭十字架上的灯光。数月之后,教会接到通知,要求自行移除十字架,否则将面临强拆。这场禁十字架运动持续了一年,温州及浙江省其他地方的有关部门已经以拆除违章建筑为由拆除了400余家教堂的十字架,甚至还强拆了几所教堂。
    
    当地基督徒为保护十字架曾与强拆人员发生冲突,造成数人受伤,有牧师和信徒被捕。有不少基督徒担心,拆除十字架只是一个开端,中国当局或许在酝酿新一轮的反基督教运动。
    
    据官方数字,中国基督徒的人数约为2300万,但独立学者估计,实际人数可能有一亿之多。温州具有中国最蓬勃的基督教群体。当地900万居民当中,大约有10%至15%是基督徒,有1500多个教堂。有分析人士认为,温州乃至浙江省的基督教群体发展之迅猛引起了政府的警惕,这也是当局发起禁十字架运动的原因。
    
    除了不允许竖立十字架,圣诞前,温州的校长们均收到了一条来自温州市教育局的通知,通知要求“不在校园内举行任何与圣诞有关的活动”。据当地媒体报道,温州市教育局基教处相关负责人表示,发送这个通知是希望学校能对传统节日引起重视,而不要一味推崇西方节日。
    
    另据中国媒体报道,位于西安的西北大学现代学院组织学生在圣诞夜观看中华传统文化宣传片,并声称要对过圣诞节的学生予以处分。而校方给出的理由也是,反对“崇洋媚外”。
    
    、、、、、、
    
    这是习近平上任以来的新动态。
    
    但是,“崇洋媚外”的指控不也是在挖共产党的老根吗?
    
    难道共产主义、马恩列斯不是“崇洋媚外”吗?
    
    习近平,你为什么恐惧中国的耶路撒冷?!
    
    因为你是个莫斯科的乏走狗! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
550228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马克思的忠实门徒衣俊卿:开房,不算通奸?/刘东
·刘东:毛泽东涉嫌杀害恩人章士钊
·刘东:“亚洲雄风”刘欢害死了姚贝娜
·刘东:北京汉奸政权坦白了新疆政策的黑幕
·刘东:赵紫阳不懂共产党就是腐败策源地
·刘东:马克思恩格斯都是资本主义吸血鬼
·刘东:王小波当初是怎么死的
·刘东:中国传统文化的末日象征
·刘东:胡志明的鬼婆比刘少奇还多一倍
·刘东:大批普京的俄罗斯妓女涌入中国
·刘东:脸书(Facebook)删除唯色的文章还算温和的
·刘东:红二呆、高干子弟都是弱势群体、劣等民族
·2015年第1天 习近平老巢上海发生惨剧/刘东
·刘东:上海惨剧敲响了邓小平习近平时代的丧钟
·刘东:破坏浙江基督教堂的黑手必须斩断
·刘东:老省长习近平试点浙江敌基督
·刘东:彭真为何保护通奸罪?
·刘东:毛泽东的淫乱从废弃的教堂开始
·刘东:香港捐款门与哈佛大学的习近平名次
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。