您大概是这篇文章的第99348个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:为什么李克强不如王沪宁?
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2014年12月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    《东方日报》说,李克强往上爬全靠胡锦涛,如今位子难保。
    
     李克强总理地位不稳、要辞职的消息近来盛传不已。按照中共第五代接班体制的安排,李克强应做两届十年总理。到二○二二年和习近平一起“荣休”,把总理的权杖交给中共第六代接班人。按照这个“时间表”,李克强的接班人应在二○一七年召开的中共十九大上现身,进入政治局常委会,担任常务副总理,熟悉五年情况,中共二十大完成接班。

    
    然而,若按照时下的“小道消息”,李克强做不满一届五年,朝廷等不到十九大就要“产生”一位新总理,或一位临时代总理。如果是新总理,必须进政治局常委会;如果是代总理那就只能是现任政治局常委、国务院常务副总理张高丽。不管怎么样李克强若短期内辞职是一件十分麻烦的事,很难摆平。估计李克强就算自己“想辞职”或“被辞职”也要等三年后的十九大上决定。除非发生“意外”。
    
    李克强是胡锦涛最正宗的“团派”,其仕途没有半点儿基层工作经验,大学毕业后一直在校园共青团和团中央工作,当到团中央第一书记后外放河南当省长。大家知道在中共这样的官场,从政者的能力、经验、权谋手段,及“必须整人”和“一定捱整”都是要在最基层摸爬滚打才能百炼成钢的。
    
    李克强完全没有这个必修课。一介书生在唱歌跳舞、吹水忽悠的团中央一干十几年,然后“外放”到省政府、省委机关,还是“机关干部”、“机关领导”。他一路往上走,完全是靠胡锦涛的提拔、力挺。官儿愈当愈大,但能力、经验、权谋手段因先天严重不足,再怎么调理、打造也难补齐长进。
    
    反观其他六大政治局常委,个个都在最基层“打生打死”过,不知被多少同僚踩过、阴过,也不知踩死过多少仕途对手。他们个个经验丰富,手段过人,老谋深算。李克强很难玩儿得转,想玩儿转,就身处险境也。
    
    《东方日报》只知其一,不知其二。何谓也?
    
    盖《东方日报》不知道李克强的命门在于“红二代”也。胡锦涛虽然也不是红二代,但他胡仗邓势,作为邓小平的事实养子,和江泽民一起先后继位了。
    
    李克强则不然,他虽是胡锦涛的养子,却不是邓小平的养孙,不能确保无虞也。
    
    话说“彭涛文摘”《王沪宁为何能为三朝帝王师?》,也是和《东方日报》一样只知其一,不知其二也。何谓也?
    
    “彭涛文摘”说王沪宁之所以三朝不倒,其中有上下传承的需要,也有当局不能或很难跳出其一贯(或既定)的思维进式和政治方向等缘故。
    
    习近平可能对现在的智库感到不满意,但如果他真要建立“高端”的智库队伍, 就得大胆而开放性地招募新的敢言和具有独立思考素质的智囊。而这在现存体制和意识形态下,又是那么的不现实和高难。
    
    皇上和他的近臣们并不是自由的,手脚都被体制和正统观念捆绑着,往往处于心有余而力不足的窘境,如:高唱一番之后,又不了了之,想做的最终往往做不成。
    
    、、、、、、
    
    看到这里就知道“彭涛文摘”《王沪宁为何能为三朝帝王师?》,也是和《东方日报》一样只知其一,不知其二也。何谓也?
    
    正如“读者文摘”所说的那样:“因为王沪宁也是个红二代,连这个都不懂么?”
    
    还有,王沪宁是个红二代还不够,王沪宁还是曾庆红的人,曾庆红不倒,王沪宁不倒!懂么?
    
    还不懂?
    
    难怪,你们不懂这么个简单的算术,所以不懂“为什么李克强不如王沪宁”?
    
    因为曾庆红和习近平一样,都是红二代。
    
    而且,习近平还是曾庆红的大养侄子。
    
    曾庆红的老爹曾山,比习近平的老爹习仲勋,资格还老纳! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
710427
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·刘东:豆腐渣工程堆积的“中国世纪”
·刘东:普京继承了希特勒毁灭俄国的事业
·刘东:美国的太监制度
·刘东:习近平的宗社党与皇族内阁
·刘东:好的习近平与坏的习近平
·刘东:大胸无脑的女人才是真的?!
·刘东:苏联解体肇因于列宁卖国条约
·刘东:习仲勋算什么自由主义者
·刘东:日后提拔的升职器与毛​泽东的半边天
·刘东:嫖客相怜:毛泽东为何支持马丁路德金
·刘东:普京胯下的俄国,会是中国的明天吗
·刘东:习近平为什么自称“习​大大”
·刘东:习近平假装“反腐”,“刑不上太子党”
·刘东:毛泽东与江青真的复活了
·刘东:腐化大王李先念女婿放言徐才厚只是开始
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
·刘东:女星就是娼妓?
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏川普老了!尚能饭否?
  • 曾宁信息黑洞信息辐射和信息传播
  • 陈泱潮中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
  • 藏人主张伍凡評川普對華政策大幅度轉變
  • 吕千荣的博客袁立为弱者发声何遭牢狱威胁,她到底经历了什么
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 滕彪美国律师协会为受难律师高智晟出书/VOA
  • 藏人主张台灣民眾如何面對黑幕重重的基改食品審查?
  • 谢选骏川普是不是缩头乌龟
  • 曾铮評《三生三世十里桃花》续
  • 谢选骏胡人与洋鬼子
  • 陈泱潮习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
  • 谢选骏命运的厉害
  • 中国控诉中共官员们完全就是丧失人性已经到变态!/控诉记(781)视
  • 曾宁郭文贵文化传统和政治制度之下
  • 陈泱潮再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
  • 刘逸明陕西离地三米的举报箱被监控背后有何隐情?

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。