页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

金正恩密信啥内容让朴槿惠激动不已
(博讯北京时间2014年10月11日 转载)
    
    来源:凤凰博报 作者:军威长风
    
    金正恩资料图片
    金正恩密信啥内容让朴槿惠激动不已

    8月7日,韩国总统朴槿惠以统一准备委员长的身份参加当日举行的统一准备委员会第一次会议。

    金正恩密信啥内容让朴槿惠激动不已

    据韩国国际广播电台报道,韩国总统朴槿惠将于13日主持召开第二次统一准备委员会全体会议,就韩朝关系发展情况、国家统一问题,以及统一准备委员会小组委员会拟定的统一准备课题等项目进行讨论。
    
    据报道,第二次统一准备委员会的会议日程在朝鲜政治局局长黄炳誓等高层代表团访问韩国之前就已做好安排。有分析认为,现在考虑到韩朝关系的变化情况,将综合性的对韩朝问题进行讨论。
    
    报道称,在统一准备委员会会议中,除了将对首次会议中提出的统一准备课题再次进行讨论之外,还将进一步对未来的统一方向和国家统一后的利弊问题交换意见。
    
    据悉,统一准备委员会重点讨论事项包括:“制定统一宪章的问题,拉动朝鲜半岛统一时代的新经济增长模式,在日常生活中应如何为统一做好准备,以及实现统一的对策和有关方案”
    
    由亚运外交促成的朝韩两国高层接触,成为近几天有关国家和国际主流媒体关注的焦点,朝韩两国实现和解并最终走向统一,对朝韩两国和地区国家人民都是幸事。韩国总统朴槿惠为朝韩两国实现统一,在兴高采烈的做着全方面的准备工作。那么,朝鲜高层三巨头出席韩国亚运会闭幕式,到底带去朝鲜领导人金正恩的什么信息,让韩国总统朴槿惠激动不已呢?且看本博浅析如下:
    
    朝韩两国关系戏剧性的变化,让周边国家和国际社会一头雾水,亚运会闭幕式朝鲜三巨头突访韩国带有神秘色彩,金正恩玩失踪更让这一变化显得犹如天上掉馅饼。朝鲜高层三巨头在参加亚运会闭幕式过程中,除与韩国对等领导进行正常交流外,两会韩国总理并带去金正恩对朴槿惠的问候,一下就拉近了同属一个民族朝韩两国的关系。虽然朝韩两国关系在朝着缓和的方向发展,使周边有关国家和国际社会,看到半岛实现和平的希望,但局势转变之快仍让有关国际媒体感到来得非常突然。
    
    朝鲜领导人金正恩历来不按常规出牌,前边释放朝韩改善关系的信息,紧接着又发生朝韩两国军方互射炮弹的事件,据韩联社报道,10日,韩方称,朝鲜向韩国团体对朝放飞、载有反朝传单的气球发射炮弹,韩方称炮弹落入韩方境内,韩军回射。朝鲜当地时间10日下午利用14.5毫米高射机枪朝韩国市民团体散发的对朝传单开火,有数枚子弹落入韩国境内,韩军随后利用K-6机关枪回射40多发。
    
    虽然朝韩两国的军事对抗,在双方象征性的对射后旋即结束,但他毕竟是给朝韩来之不易的接触,增加了令双方都不愉快擦枪走火的“花絮”,让朝韩两国人民和有关国家捏了一把汗。尤其是近几天有关金正恩“玩失踪”的信息满天飞,更让外界对朝韩两国关系不置可否。金正恩到底是因为健康问题正在养病,还是像有关媒体猜测的那样,金正恩已被军事政变所推翻,只剩下做朝鲜军方傀儡领导的份儿。在外界和旁观者看来,这一切都将是朝韩改善关系充满变数。
    
    让国际社会关注的是,朝鲜高层三巨头到底给朴槿惠捎了金正恩的啥信息,到目前为止韩国方面没透漏任何相关信息,并且韩国有关媒体一改过往释放朝鲜问题虚假信息,对金正恩的失踪原因没做任何评价和报道,尤其在所谓政变问题上韩国媒体只字不提,说明韩朝这次高层接触就实质问题达成协议,并且金正恩的有关主张得到朴槿惠的赞同,朝韩双方将推进南北统一的进程。
    
    朴槿惠释放其本人,将于本月13日主持召开第二次统一准备委员会全体会议,就韩朝关系发展情况、国家统一问题,进行深入研究的信息说明,金正恩仍在牢牢控制着朝鲜的党政大权,金正恩的政治地位不存在任何问题,并且金正恩已通过其身边重臣借亚运会闭幕式访韩,通报了金正恩希望朝韩两国首脑实现会晤的时间和议程,使朴槿惠看到南北关系缓和的希望。同时,在韩国国内事务将朴槿惠闹得焦头烂额之时,将南北统一问题摆上韩国议事日程,无疑能转移韩国国内矛盾视线,可使朴槿惠得到片刻喘息之机。
    
    朴槿惠对南北统一充满信心激动不已的根本原因,是因为金正恩对朝韩统一模式做出了重大让步,不再坚持过往所谓的让朝鲜解放韩国的立场,将南北实现联邦式的统一模式重新摆上议事日程,使朝韩两国人民都能接受的最佳方式,这就为实现南北统一对话铺平了道路。但朝韩两国要实现真正意义上的统一,在目前看来不是一蹴而就所能完成的,朝韩两国统一还有很长的路要走。尽管金正恩的统治地位仍很牢固,但从长远来看朝鲜国家的政局走向,仍是制约朝韩两国走向缓、实现统一的最大不确定因素。在现阶段,对朝韩两国实现统一寄予希望还为时尚早,让我们静观朝鲜局势的发展。

(Modified on 2014/10/11) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3411526
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙海岗:联合国为何无意中救下金正恩一条命
·春秋戈:朝鲜全力保护金正恩,防止被送交国际法庭
·春秋戈:金正恩为躲避联合国抓捕送交国际审判而神秘隐藏
·金正恩去哪了?/杨恒均
·曹长青:金正恩被“消失”?朝鲜变局影响中国
·金正恩清醒了帮中国大忙 美国震怒/谭浩俊 (图)
·我为什么说金正恩出事了?/章文 (图)
·世界上谁希望金正恩出大事 (图)
·木春山:金正恩三大将集体访韩 朝鲜是否有政变?
·金正恩没事 大权在握的5个迹象/木春山 (图)
·木然:金正恩病了,中国网民为何高兴? (图)
·李宇晖:金正恩的末日也是朝鲜政权的末日 (图)
·金正恩去哪了?有4大可能/桥本隆则 (图)
·从金氏家族病史上看金正恩得的什么病
·刘逸明:朝鲜政权会不会在金正恩这一代终结?
·郑和朋:金正恩贬低中国领导人贺电 下场很惨
·金正恩贬低中国领导人贺电的下场?/郑和朋
·刘佳、周晶晶:金正恩试图重建朝鲜
·金正恩提拔38名将军隐情何在? (图)
·中国驻韩大使:朝鲜领导人金正恩或将访华 (图)
·习近平向金正恩发贺电 祝贺朝鲜66周年国庆
·习近平访韩内幕:中朝会晤被金正恩否决 (图)
·金正恩竟敢不听话 习近平绝不给他好脸色 (图)
·习近平罕见绕过朝鲜首先访韩被评论是北京对金正恩不满
·揭秘:李雪主为何接见金正恩“意中人” (图)
·时代百大人物 习近平安倍金正恩皆入
·金正恩携夫人看篮球赛 李雪主一身黄色套装
·习近平不满金正恩处死张成泽 拒绝其访华
·解密:金正恩“反常”清洗张成泽的原因
·朝鲜官媒集体向金正恩表忠心
·朝鲜运动员获新住房 金正恩赠送高档沙发
·金正恩向习近平发贺电 首次提到中国梦
·揭金正恩妻子李雪主:父亲上流阶层母为教师
·金正恩视察朝鲜最新战舰
·金正恩视察最新战舰 称赞朝鲜科技发达
·这个面子给得足 李源潮金正恩并肩阅兵
·熊抱李源潮 金正恩就是不提无核化
·李源潮会见金正恩转达习近平口信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。