页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王思想:重大进步 支持美国干预伊拉克内政
请看博讯热点:伊拉克战争

(博讯北京时间2014年8月11日 转载)
     王思想 历史、经济学者
    
    
    
    王思想:重大进步 支持美国干预伊拉克内政


    美国又对伊拉克动武,令人意外的是,中国官媒此次居然明确表态支持美国。
    
    美国又对伊拉克动武了。虽然只是对反政府武装进行空中轰炸,不如两位布什总统那么爽,但依然让人感到振奋。
    
    令人意外的是,中国官媒此次居然明确表态支持美国了。要知道,前两次,中国官媒可是阴阳怪气,仿佛兔死狐悲似的。当时那位著名的张召忠同志,在电视上反覆说:「美军很危险」、「美军这种战略纯属冒险」、、、、、、结果,美军用实际结果告诉全世界:今天的战争,是这么打的。全世界都知道了自己与美军的距离是多么巨大。
    
    这次,张召忠没脸出来评说了,中国的官媒也一致表态拥护美国行动了。
    
    原因大家都知道:一是石油。前两次伊拉克战争,中国官媒使劲说美国出兵是为了石油。结果,战争结束后,伊拉克油田竞标,中国公司以赔本赚吆喝的魄力,拿下了最大份额。对如此辉煌成绩,中国官媒忍痛没有歌颂。实在没脸歌颂。到了现在,伊拉克极端武装ISIS搞得油田开采无法进行,却有无计可施。这时候,美国宣布军事干预,无疑是天降恩人。
    
    另一个原因是新疆问题。 ISIS头目指责中国在疆政策,并规划数年后占新疆。一下子就站在了中国政府的对立面。
    
    如果仅仅因为这两个原因而支持美国,那就是实用主义的庸俗化了。我希望中国政府、中国官媒能有更高的认识。
    
    「美国为了石油而打仗」,这个说法太小看美国了。同样,如果仅仅「因为石油和新疆问题」而支持美国,那中国人也太低劣了。
    
    前两次的出兵伊拉克,不是因为石油。美国是很强大的,不至于为了几滴石油去发动战争;更何况,在美国政府和民众眼里,美国士兵的生命是很宝贵的,不至于拿命去换几滴石油。
    
    伊战之后的石油分配,已经证明了「美国为了石油而打仗」这一流氓说法的破产。至于美国为什么要打前两次伊拉克战争,很多中国人到现在都不明白。这就是中国人与现代文明的差距。
    
    不纠缠历史了,我们要向前看。这次美国军事的干预,我们要注意两个因素:美国此次军事干预并未获得联合国授权;ISIS武装并没有像拉登一样袭击美国本土;ISIS武装反对普世价值,但其列出的十几个敌视国,里面并没有美国,而列在名单第一的是中国。在这种情况下,美国的军事打击,无疑是干涉别国内政。中国支持美国干涉别国内政,是个重大变化,我称之为重大进步。
    
    人类已经发展到了今天,国界观念在淡化,人道主义等普世价值在全世界得到越来越广泛的认可。纯粹的「内政」越来越少。你迫害本国公民,你破坏环境,你封杀别国网站、、、、、、这些都不是「内政」。任何政府都不能以「内政」的理由侵犯人权。
    
    那么,对于别国的哪些内政,可以进行干涉呢?干涉别国内政,肯定是要有边界的。我们可以讨论:那些侵犯公民权利的行为,应该受到干涉;对于那些非民主选举产生的政权,应该进行军事打击;对于反普世价值的组织,应该进行军事打击、、、、、、
    
    谁来负责干涉别国内政?联合国应当干涉别国内政,美国这个世界领袖,应该干涉别国内政。每一个国家都应该负起责任,加入到干涉的行列。中国这个古老的国家正在接受现代文明,我们也要管好自己的内政,并去勇敢地干涉别国内政。
    
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3591019
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王思想:郭美美注定要载入史册 (图)
·王思想:《中小学生守则》应该废除而非修改 (图)
·王思想:我们的养老金被谁偷窃? (图)
·王思想:民工荒是好事,乐看「低工资优势」消失 (图)
·王思想:有限歌颂蒋经国 (图)
·王思想:芮成钢的四个耻辱性事件 (图)
·王思想:谁有权反对北京申办奥运? (图)
·王思想:卢沟桥是「苏联陷阱」的重要一环 (图)
·王思想:中国人为何爱美国? (图)
·王思想:香港为何在97年7月1日回归? (图)
·王思想:新闻「两禁」令人瞠目
·王思想:中国历史──专制不断胜利
·王思想:发行500元大钞的传言与恐慌
·王思想:《归来》的东方式隐忍
·王思想:公民有没有「下葬选择权」?
·王思想:学习人民日报“人均万元税负不高”论
·王思想:你们得学会“政治秀”——从“吃包子”谈现代政治策划
·朝鲜崩溃时的中国对策/王思想
·王思想:没有我,祖国什么都不是!
论坛最新文章:
  • 香港3万人集会声援入狱警员
  • 《贸易便利化协定》生效 世贸取得重大成果
  • 叙利亚政府与反对派的代表团抵达日内瓦
  • 古特雷斯:联合国急需44亿美元应对非洲4国饥荒
  • 试探美方底线 中国南海导弹库接近完工
  • 法国造王者贝鲁弃选押注马克龙
  • 叙利亚危机:重返日内瓦谈判桌
  • 习近平对法总理说: 世界需要稳定的欧盟
  • 宁泽涛被中国国家游泳队开除是真是假?
  • 2016中国并购德国企业额高达110亿欧元
  • 法国华侨状告巴黎警察暴力执法
  • 和田出台高额奖金激励检举暴恐威胁者
  • 中资匈塞铁路项目与欧盟调查
  • 网络热议杨振宁弃美籍是爱国还是为了避美国税?
  • 中美关系:外交缓和 南海紧张
  • 俄罗斯指控乌克兰在安理会轻视悼念丘尔金
  • 马来警方:一朝鲜使馆官员涉金正男遇刺案

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。