页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张春贤在火上浇油/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年8月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    记得几年前,当张春贤踌躇满志地前来东突厥斯坦接替屠夫王乐泉,任殖民政权驻东突厥斯坦总督时,中国官媒吹捧张春贤文章不断,大吹大擂自己杜撰的中共‘治疆政策有变’、张春贤要‘柔性治疆’;还更有人肉麻的吹捧张春贤为‘菩萨’等等。
    
     这不一晃才过几年,这位‘善人’‘菩萨’张春贤,这位要‘柔性治疆’的中共封疆大吏,就开始沉不住气了,开始脱下他伪装了几年的虚假‘善人’‘菩萨’面孔,赤裸裸地叫嚣要‘严打、露头就打、就地正法’等。

    
    最近,这位焦头烂额、急如热锅上蚂蚁的总督,又扯下了他最后仅剩的一块儿遮羞布;在7月份的中国《求是》杂志上,总督张春贤发表了题为:“奋力谱写新疆社会稳定和长治久安新篇章”的文章;文章中,张春贤在啰里啰唆地重复了殖民政权的陈词滥调之后,竟毫无羞耻地提出要“实行各民族平等的计划生育政策,降低并稳定适度生育水平”?
    
    维吾尔人一直就在要求平等;有时,以温和和平的方式;有时,以极端、激烈的方式;但中共殖民政权一直就在装聋作哑,或歪曲理解维吾尔人的平等诉求,或干脆自作主张替维吾尔人决定维吾尔人的平等诉求;但是,中共殖民政权从来就没有以现代文明人的思维,想过真正要找几个、几十个、上百上千真个,真能代表维吾尔人的各界人士去进行有平等效对话,问一问维吾尔人他们真正的平等诉求是什么!?
    
    该平等的地方,没有平等;中国《宪法》及《民族区域自治法》中承诺的平等,如民族语言使用、民族文化发展、民族传统弘扬、实现信仰自由、扩大民族就业、发展民族实业等,一个都没有兑现、落实!考虑到维吾尔民族人口基数,不应该刻意追求平等、在自治法范围内应该给予适当特殊的,却大喊大叫要实现民族平等,这就是张春贤之流一群靠吃‘维稳’‘反恐’饭的酒囊饭袋的新计策?
    
    这是火上浇油!
    
    很多汉人一直愤愤不平,认为维吾尔人享受了太多的政策‘优待’;因为众所周知的、一面到的宣传,很多汉人不知道什么是‘自治区’,以及自治法授予自治民族的自治权利,所以,我也不啰唆去抱怨这些汉人的无知。
    
    所谓的对‘少数民族’计划生育的‘优待’政策,咱暂且搁下谁是这块儿土地的主人、谁应该行使自治权的争论,就事论事,说一说对维吾尔人计划生育‘优待’的实质!
    
    按书面政策,城市少数民族被允许可意要两个孩子,但实际情况又如何呢?
    
    少数民族想要第二个孩子:第一,需要等待允许生第二个孩子的指标;等待允许生育第二个孩子指标的时间可长可短;有时,等待时间可长达六、七年;所以,很多民族家长在等待了几年后,因为健康、年龄等各方面的原因,不得不放弃生育第二个孩子的愿望。
    
    第二,城市少数民族居民在收入、住房、教育、未来就业等等一系列问题上面临着不同于政治移民的巨大压力,面临着殖民政权公开、隐性设置的种种障碍、局限、不平等;因为社会、生活、政治的巨大压力, 很多民族家庭,在生育了第一个孩子后,往往有很多‘少数民族’家长,因为日益增长的生活负担,政治、生活压力,自愿放弃生育第二个孩子。
    
    第三,殖民政权的威胁利诱性‘只生一个孩子’欺骗政策;殖民政权以一次性资金奖励、升官发财等的虚假承诺,欺骗无知民族妇女过早结扎,使其失去生育能力等等。
    
    农、牧区的民族家庭,并不比城市情况好多少;农牧区的民族家庭也都面临着殖民政权同样的限制,同样的威胁利诱,而且,农牧区的民族家庭经济条件更为恶劣、一贫如洗!更为可恶的是,农牧区的共产党计生干部如纳粹、黑手党,无恶不作!
    
    这些所谓的计生干部,挨家挨户探头探脑,一旦发现怀孕民族妇女,无论其怀孕时间长短、孩子是否已成型、是否影响母亲身心健康,一律实行强制堕胎!
    
    总之,因为中共殖民政权的公开、隐性阻止民族家庭生育政策,现在的东突厥斯谈,城市民族家庭也好、农牧区民族家庭也好,基本上是和中国汉人一样,要么是独生子女家庭、要么是四口之家,民族家庭鲜有超过三四个孩子的。
    
    在此,我敢肯定地说,在东突厥斯坦,政治移民每年的非法超生人口数、远远超过民族家庭合法生育的二胎人数!这是不争的事实。
    
    张春贤秉承毛贼、邓屠、江、胡、习及其同党制定的,在东突厥斯坦维吾尔人自己家园,减少、‘稀释’维吾尔人口之长期战略政策;先是继续以物质、金钱鼓励中国政治移民;然而,近几年伴随着维吾尔人激烈的反抗,中共企图以大量政治移民减少、稀释东突厥斯坦南部维吾尔人口的诡计在东突厥斯坦局部遭遇了失败。
    
    现在,急于表现能力,挽救自己无能形象的张春贤,在黔驴技穷情况下,提出了这一目前明显是火上浇油的、所谓‘实现计划生育民族平等’之蠢策。
    
    然而,从长远看,张春贤这一恶毒政策将对维吾尔民族的生存、延续构成致命的威胁,这是张春贤为首殖民政权想出来的釜底抽薪之策!
    
    别看张春贤平时文质彬彬、人摸狗样的;然而,心忒黑!中国人说:“最毒莫过妇人心”,我看应该改成“最毒莫过春贤心”
    
    维吾尔人有句谚语:“驴一抬尾巴,赶驴人就知道它要拉什么臭屎”,同样,维吾尔人早就知道张春贤这头蠢驴也拉不出什么好东东来;而且,维吾尔人也还知道,中共殖民政权这条疯狗的狗嘴里,从来就没有吐出过什么好东西!
    
    维吾尔人准备好了!维吾尔人什么样的恶毒没有经历过、没有见识过?在东突厥斯坦被点燃、熊熊燃烧的独立、自由之火种,很快,将以更快、更烈之势蔓延,最终,烧尽殖民政权的恶臭、涤净祖国的山河,迎来自有、独立的蓝天! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3100951
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·新疆维吾尔人的生活状况如何? (图)
·维吾尔人袭击天安门画面 首次曝光 (图)
·中共对维吾尔人民实行的所为优惠政策的本质
·“伊力哈木事件”给维吾尔人的印象
·新疆巴楚5名维吾尔人持刀高喊"圣战"袭警 3人被毙
·半岛专栏:中国的维吾尔人声称遭受文化“种族灭绝”
·北京民惧 街头维吾尔人遭清光
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·BBC:新疆维吾尔人为何要南下越境 (图)
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高/视频
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高
·官媒选择性采访维吾尔人:犯罪就抓 该毙就毙 (图)
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·长沙砍人事件:见新疆维吾尔人就拷起来 (图)
·200多名维吾尔人在泰国被捕 欲寻求联合国庇护
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。