页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平当局造航母有个什么用/荆楚
(博讯北京时间2014年7月14日 来稿)
    荆楚更多文章请看荆楚专栏
    
     有网友专门著文论证:中国要打败美国,需要造多少航母?

    
    惹得一群人在那个帖子下面,血脉喷张,摩拳擦掌,跃跃欲试。
    
    我看了那个帖子后,于是也在下面跟帖说:中国不需要造多少航母,只需要造一艘“航公”就成啦。美国那些航母,一看到中国的航公,就撅起屁股,哇呀呀大叫起来啦。
    
    于是遭到网友的批评,说我老不正经,把这么一个严肃的话题,搞得这么“恶搞低俗”云云。
    
    好吧,我就接受网友的批评,正儿八经来说说这个问题吧。
    
    一、中国的出洋通道在哪里?
    
    回顾世界海军发展的历史,英国皇家海军曾一枝独大。到今日,则是美国海军首屈一指。而美国海军是在马汉的海权理论的指导下,在老罗斯福总统的大力推动下,才发展壮大起来的。当然,马汉的海权理论,是在英国皇家海军辉煌业绩的刺激下,才归纳总结出来的。
    
    後来,在现代航空作战的刺激和制约下,才开始谋划和建造航母。并逐步更新,逐代完善进步。到今天,航母已是远洋作战利器。它体现了一国的技术成就,也体现了一国的军力和国威。它宣国威于远洋全球……
    
    有个笑话调侃美国:一旦世界上哪里有事,美国的伯里玺坦特(中国人按照专制文化的思维惯性,把“President”翻译成“总统”,实在是想当然的极大错误。所以我实在不想用这个充满专制毒素的中文词汇)就问:我们的航母在哪里?
    
    故此,惹得一群中国的“现代义和拳民”整天大呼小叫起来——我们为什么不造航母?
    
    针对这些无知的叫喊,我只好放点耐心,先从地理常识上来谈谈这个问题,也算给这些“现代义和拳民”补补地理常识课吧。
    
    中国在满清统治者的颟顸无知而又异常严酷的思想奴役之下,在闭关锁国政策的制约下,国疲民弱发展到极致了,国人仍然沉迷于“天朝上国、唯我独尊”的状态中,不愿醒来……到後来,不得不放弃对安南、缅甸、朝鲜的主权。
    
    二战结束后,国民政府争取到的,在1954年,将海参崴和江东六十四屯归还中国的外交成果,也被毛刘周等卖国贼,为了讨好其外国爷爷,而拱手送给了斯大林……以致到今天,中国只剩下东边的海岸线。
    
    而要从东边的海岸线航行到外洋,只有三个出洋通道。
    
    其一是韩国与日本之间的对马海峡。这个海峡,被对中共怀有深深恐惧的韩国和日本掌控,被美国势力深深渗透,更被美国的关岛锁住咽喉,岂容中国航母安全通过?
    
    其二是经台湾海峡到南海,再到马六甲海峡,再出外洋的通道。这条通道比对马海峡更为严峻和凶险。估计中国航母开到半途,就歇菜了,就死翘翘了。
    
    其三是经琉球群岛与台湾之间的海域,再出到远洋。这条航线满布珊瑚礁,为历代航海者视为畏途,视为探险航程。而动辄数万吨的现代航母,其吃水深度远甚于商船和民船。航母能否从这条航线上出到外洋,都成了问题。何况日本、台湾、菲律宾等国,对中共怀有深深敌意,岂不虎视眈眈?航母从这里出洋,难于九天摘月。
    
    不能出洋的“远洋作战利器”,只能关在近海“过家家”,有个屁用。
    
    它只让国人背上一个沉重的财政包袱而已。
    
    二、周边国家的国际环境
    
    首先,中共建政后,曾不惜国内人民饥寒交迫,大力向周边各国输出革命。其结果是,给这些国家和人民造成无穷的苦难和血泪。从而造成了周边各国对中共的深深敌意。
    
    印尼、越南多次驱赶华侨,就是这些“输出灾难”的后遗症。更有中共派出的众多“军事专家”,直接帮助波尔布特大肆杀害华侨……
    
    中共在周边国家恶贯满盈,却要我苦难不幸的华人华侨来买单。
    
    而在华侨受到惨绝人寰的迫害时,全世界都为之落泪。唯有中共卖国政权,以“不干涉内政”为借口,做了缩头乌龟。
    
    事后还将大把的美元,输给这些丧心病狂迫害华侨的国家……世界上再也找不出华侨这种血泪连连的族裔了。
    
    其次,中共与整个世界文明为敌,与各国人民为敌。却厚颜无耻地指责文明国家“敌视‘中国’”。动不动就使出“我是流氓我怕谁”的下三滥招数,拉拢几个国际上的流氓政权,拉拢几个独夫民贼,与文明世界唱对台戏,向人类文明叫板。这样的流氓政权,能赢得周边国家的尊重么?
    
    其三,中共一惯穷兵黩武,不惜国内数千万人民饿毙沟壑,也要大量出口粮食,换来设备和技术,从而爆炸了由数千万饿殍冤魂凝聚起来的蘑菇云。但随着蘑菇云的升起,不但没有赢得周边国家和文明世界的敬重,反而遭到周边各国的一致鄙视和厌恶,从而与周边各国的关系进一步恶化。
    
    在这样的国际环境下,中共的航母,必然成为“过街老鼠,人人喊打”。哪有远洋生存的空间?
    
    三、中共党卫军现状评估
    
    首先,拿破仑曾经说过,军队的战斗力,80%来源于士气。而士气的80%,则来源于信仰。一支没有信仰维系的军队,必然是一盘散沙,必然是一具行尸走肉,必然是一支兽兵部队。
    
    当今的中共党卫军,哪来什么信仰和士气。让他们为一党专政效劳?可是这个党却是一个异常专制腐败嗜血冷酷的魔鬼。让他们为国家民族效劳?可是“党指挥枪”,“一切行动听党指挥”,他们只能为一党之私奔波操劳。虽然他们由全国纳税人养着。
    
    于是,他们只信奉权钱二字。他们只会利用手上的特权,大搞腐败。他们只会使用手上的坦克机枪,对手无寸铁的国内人民穷凶极恶。而一旦遇到外敌,他们立即尿湿了裤裆。
    
    中共党卫军的腐败,被重重黑幕包裹着。我也不能在此多说什么。只说一件小事,就可以说明问题了——听一位复员回来的士兵讲:他们连的士兵,争着帮连长和指导员洗内裤,士兵们竟争得打起架来。
    
    这样一支没有灵魂的军队,这样一支腐败透顶的部队,哪来什么战斗力?
    
    今天的党卫军部队,比历史上的绿营还要糟糕,比北洋海军更为孺弱低能。他们就像鸦片战争时期那样,英国开来2700多名海军陆战队士兵,就可以把40万绿营兵打得落花流水。
    
    其次,今天的中共党卫军部队,现在只能关起门来洗脑,只能灌输给他们“党指挥枪”的歪理邪说,只能在“军人以服从命令为天职”的精神控制下,训练他们的盲从精神。而不敢让他们接触任何人类文明的东西,隔绝于人类文明和科学系统之外。
    
    他们一旦与人类文明的价值观有所接触,这些党卫军官兵,立即在精神上,在思想上土崩瓦解,未战先溃。
    
    这样一支没有人类文明积累的军队,这样一支愚昧无知的军队,哪能掌握现代航母系统的协调、操纵、控制,哪能形成作战能力。
    
    再次,现代战争条件下,飞机在航母上起降过程中,其自身的炮火要严格管制,以免误伤自己。这时候,是航母最脆弱的时刻。为了克服这个矛盾,所以需要组成航母集群,以便相互支援和相互提供保护。
    
    既然需要至少两艘以上航母组成航母集群。为了保持常备“战力”,那就不能仅有两艘航母,就万事大吉。而是需要航母的“预备队”。所以一旦启动建造航母,就不是建造一两艘就煞得住的。
    
    其四,在一个贪污腐败、贿赂公行、国将不国的时代,启动航母建造,也就启动了巨大的贪污腐败机会。建造出来的航母,很可能还没有开仗,就散架了。
    
    其五,远洋作战,对信息系统的依赖,远甚于近海作战。否则只是聋子和瞎子,只有挨打的机会,而无法制敌。
    
    中国的预警机怎样?很多人都清楚。朱镕基出访以色列,用了4亿美元,跟以色列订购预警机天线。当美国出面说项时,以色列马上毁约,宁愿赔偿中国8亿美元,也不愿把预警机天线卖给中国了。
    
    而在太空运行的全球卫星定位系统,都是美国人的天下。在美国人已用全球卫星定位系统精确制导导弹的情况下,党卫军的航母能有生存的空间么?
    
    其六,巨额的航母建造费用,会令中国人民抽干精血,吸尽骨髓。其后果是灾难的,也是不堪设想的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
92358
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海军不会只有一艘航母
·毛泽东思想和航母/片岩作瓦
·中国航母:不属国家、归党/巩胜利
·航母你轻轻地吹(2)/草虾
·中国的“二婚”航母只有象征意义/巩胜利
·央视出国与航母出海/余杰
·何不索性将航母驶向乌坎村?/廖祖笙
·解龙将军:中国购买冰岛,不沉的航母
·信力建:航母成中共最后一针鸡血
·写给那些为了航母试航就沾沾自喜的“愤青”们
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·潘一丁:血滴子、航母和孙子兵法--试论中国未来的战争策略
·陳破空:美國航母終于開進黃海
·美国航母真的要来黄海,爱国表演立即终止
·美航母走了,巴菲特、盖茨送“自由化”[
·美国航母来了,打不打/王钦华
·致叫嚷"击沉航母"的将军们
·这个世界还需国际警察——评美国航母进入黄海演习的重要意义/施卫江
·中国航母造好了岂不又成了银样蜡枪头
·解放军南海行动藏玄机 正建多艘作战航母 (图)
·美嘲讽中国 自产航母得等2020年后
·美军官向中国官员透露 美航母最大弱点 (图)
·美防长访华登航母,党媒毛派不爽
·当头棒喝中国 美国防长将参观中国航母
·中国航母靓丽女兵集体亮相 (图)
·山东青岛村民连续三天到航母基地示威 抗议军方截留征地补偿款 (图)
·辽宁书记:中国国产航母大连开建,工期6年
·解放军大晒家底强硬亮相 航母战斗群首曝光
·中美航母战斗群同时现身南海 或狭路相逢
·辽宁号航母战斗群今晨通过台湾海峡
·航母辽宁舰首次组成战斗群 从青岛赴南海训练
·中国航母变化突飞猛进,领先辽宁舰一代
·国内2造船厂争当建造国产航母第一厂家
·中国疑似第二个航母军港曝光,完胜美军
·陈虎:我海军与需求差距大 勿因有航母沾沾自喜
·习近平登上辽宁号航母 气势十足
·国防部:辽宁舰绝对不是我军唯一航母
·美军曾问中国会建几艘航母 我少将妙答12艘以下
·叫嚣痛击美国航母的专家应视为骗子

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。