页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

人民网温家宝爷爷死因不一致 闹笑话了
(博讯北京时间2014年1月21日 来稿)
    
    揭秘前任内阁总理大臣的家世
    http://ah.people.com.cn/n/2014/0119/c358327-20425763-2.html
     
    温朋久6岁那年,父亲(即温家宝的曾祖父)病故。从此,长兄为父,他一直在大哥培养教育下成长。就是从那个时候开始,温瀛士毅然决然用稚嫩的肩膀担负起家庭重担。他就是用当小学教员寥寥8块大洋的月薪养活自己,同时又将弟弟们抚养成人。温瀛士对幼弟温朋久管教甚严。1913年,温朋久入宜兴埠民立第五小学就读。读初小时,温朋久只拿了第二,温瀛士就面露愠色,十分不快。直到温朋久高小考了第一,温瀛士方露喜色。后来天津县小学会考,少年温朋久名列榜首,含辛菇苦的温瀛士才开心地笑了。
      
    天津解放前夕,温瀛士不幸被害。40多年后,每忆及沧桑往事,温朋久总怃然叹曰:“这是我一辈子最难受的事!”
      
    少年时代的温朋久曾与周恩来、邓颖超等革命先驱参加天津反日爱国运动。1919年冬,14岁的温朋久考进了天津直隶省(1928年改称河北省)第一师范学校。比温朋久大1岁的邓颖超则是天津直隶省第一女子师范学校的学生。不过,那时邓颖超的名字还叫“邓文淑”。
    
    温瀛士是***的祖父,注意第二段“天津解放前夕,温瀛士不幸被害。40多年后,每忆及沧桑往事,温朋久总怃然叹曰:“这是我一辈子最难受的事!”
    
    后来我查了一下温瀛士的百度百科,发现***的祖父的结局与人民网的这篇文章完全不一样
    http://baike.baidu.com/view/3779456.htm
    
    温瀛士(1895—1960),字阆仙,世居天津城郊宜兴埠。
    
    1948年12月27日,平津战役中的国民党守军以“扫除射界”为名,纵火焚烧宜兴埠等津郊13村,致使7800多户3.8万多人无家可归。
    
    温瀛士在宜兴埠温家胡同二号的家连同他亲手创办的士范小学全部葬身火海。眼看倾注心血的学校化为灰烬,温瀛士最初每天用毛笔追写学校被烧的物品清单以发泄悲愤。但他很快振作起来。在一家老小居无定所、啼饥号寒的艰难条件下,他一边安排学生继续学业,一边加紧谋划:重请校董、再筹经费、修造桌椅,先后租用村中杨家下场仓库和妻妹家烧剩的一间仓房做校舍,使士范学校获得重生,简陋的教室里重新响起孩子们朗朗的读书声!当时学校有教室3间,学生97人。
    
    1948年9月,温瀛士的长孙、6岁的温家宝入士范小学就读,后因校舍被国民党军队烧毁,翌年秋到城里火神庙小学(后更名为鼓楼西小学)求学,因成绩优秀被准直上三年级。小学毕业后报考南开中学,每所小学仅有一个名额,他被顺利录取。温家宝在南开中学攻读初、高中,共六年。
    
    共和国成立后,温瀛士将士范小学交给了政府,并入宜兴埠第十八小学,改为公办。温瀛士先后任教天津市私立建华和慈铎中学,1952年8月后任教崇化中学,直至病逝。从1913年2月至1960年2月,温瀛士从教47年,任小学校长33年,为国家培育了成千上万的人才。教育世家“最了不起”之处温瀛士终身从教,培育了一支忠诚于教育的园丁队伍,其中包括他的长子、长子媳、次子和5个女儿。其第三代中,又有1个外孙女从事教育工作,几乎都默默奉献在基础教育。温家是令人敬仰的教育世家。1955年,温瀛士在自传中写道:“我对弟弟、子女的入学希望是为了使他们进入教育工作,不求做官发财,因为教育是救国的根本大计。后他们开始服务,大多数都是教育工作,今天还是那样。
    
    综上所述,按照百度百科的说法,是温瀛士温家胡同二号的家连同他亲手创办的士范小学全部葬身火海,而他本人则安然无恙,解放后1952年8月后任教崇化中学,直至1960年2月病逝,与天津解放前夕,温瀛士不幸被害的说法完全不符
    
    这可以说是一个非常大的问题,那么真相到底是什么?人民网作为官媒这麽重要的事情不核实清楚了再发,确实让人遗憾。
    
    
人民网温家宝爷爷死因不一致 闹笑话了


[博讯来稿] (Modified on 2014/1/21) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34191960112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝用空嘴发誓清廉 越描越黑 /安玛
·从中国第一巨贪温家宝说起/殷惟侯
·审判胡锦涛、温家宝/郑然
·贺铿:温家宝将房地产分为支柱产业是“GDP挂帅”
·为什么说温家宝是古今第一奸相?
·中国民正党邀请温家宝任名誉主席
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·景山议政 薄熙来倒台与温家宝路线斗争/视频
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·胡舒立的背后实际站着温家宝/艾圣
·文献纪录片《习仲勋》第五集里凸显温家宝 /刘先明
·李克强彻底打败温家宝 /穆岸
·温家宝打断了彭德怀三根肋骨?
·对温家宝的起诉状/居小玲
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
·金融危机是温家宝房产过热必然结果//陈思进
·温家宝正在下一盘很大很大的棋/金复新
·经济数据造假,李克強温家宝?/林保华
·左派集体压过来 温家宝2010年起被完全孤立 (图)
·独家:温家宝海外「辟谣」未洗白 惹党内不满
·前首富黄光裕案 引发温家宝周永康连串恶斗
·温家宝罕见自辩清白:他心虚了,他在示威 (图)
·温家宝澄清信见报 人民网随即“揭秘家世”
·揭秘前国务院总理温家宝的家世
·温家宝致信港专栏作家称“从未以权谋私”
·温家宝想干干净净离开人间? 真的没那么容易
·蹊跷 温家宝的亲笔信为何出口转内销 (图)
·温家宝致函吴康民称“自己从没有以权谋私”
·半年没有公开露面 温家宝早就是左派眼中钉
·温家宝似为自己洗脱 矢言绝不以权谋私 (图)
·更多温家宝家族内情:夫人用徐明的办公楼
·女儿掌管外汇投资敛财,再抽温家宝一耳光 (图)
·温家宝:不能任左派兴风作浪 断送改革 (图)
·温家宝后悔:没劝阻孩子经商是我的重大错误
·比一比习近平江泽民温家宝胡锦涛的办公室 (图)
·温家宝上窜下跳 多次提出要“逮捕周永康” (图)
·温家宝小范围讲话流出 警告中南海高层 (图)
·温家宝先生:国宝印章现在哪?
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·影帝温家宝一家三个董 砸陈良宇灭黄菊 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信 (图)
·致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·见到温家宝后,反遭惨无人道的迫害/周育华、杨桂芹
·医院停针断药求助温家宝总理/刘淑英、陈文秀
·致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
·见总理被掐脖子 葛志慧给温家宝的公开信 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。