页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

边防武警见义勇为,炎黄子孙惊喜交集/貌强
(博讯北京时间2012年12月22日 来稿)
     貌强 Maung Chan (缅甸华族)
    
     深圳一名廖姓女子因与男友争吵,愤而轻生——由深圳市罗湖区沿河北路天桥一跃而下。

    正在桥下的深圳边防武警周哲平见有人堕下,不假思索,奋不顾身飞步伸出双手准确接住——由于廖女坠力奇大,周哲平左手脱臼,头、脸、身撞伤震伤;两人都倒地昏迷过去。
    
    由于60多年来不断制造互相仇恨、互打、互杀、互咬、互告的阶级斗争,以及文革10年全国性的反文化、反人性、反传统,很多人都说神州大陆:
    *个个同胞几乎都沦落为行尸走肉——袖手旁观他人生死而无动于衷,事不关己就高高挂起不闻也不问,口口声声人不为己,天诛地灭!
    *中国人差不多都定性定型为经济动物——求财致富为人生唯一目标,不问天地良心唯利是图,路上相遇总是互祝恭喜发财,问路不赏钱多数人避而不说!
    
    看到边防武警周哲平见义勇为,大家无不惊喜莫名,也无不见微知著:为人民服务,救死扶伤,舍己为人,杀身成仁,舍身取义,救人一命胜造七层浮屠等等等等……中华儒道佛五千年优良传统文化,又死灰复燃了,又闪闪发光了——星星之火,谁说不能燎原!
    
    海外的中华儿女、炎黄子孙,无不为神州大地文化复兴而欢呼雀跃,无不歌唱祖国可能重新走向光荣正确的泱泱大国正道。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3390722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·缅甸罗兴迦悲剧众生相/貌强
·谈白岩松与昂山素姬为民请命/貌强
·最美司机48岁吴斌/貌强
·最美教师张丽莉与日日向善的中国人民/貌强
·忆10年前云南8日游/貌强
·赠神州红尘众生的锵锵劝世良言/貌强
·匈牙利布达佩斯一日游/貌强
·少食+多菜少荤+快乐+早睡早起=长寿/貌强
·勿背叛国父昂山理念!/缅甸华族貌强
·安息吧!赛森尊好战友!好同胞!/缅甸华族貌强
·柏林的马克思坐着恩克斯站着/貌强
·又一亲密战友去向马克思哭诉/貌强
·阿尔茨海默氏症=早老性痴呆症/貌强
·缅甸将军和中国贪官:三高外,提防类胱氨酸过高!/貌强
·缅甸:千万勿忘第一敌人!/貌强
·后溪穴治腰酸背痛近视眼花/貌强
·悲欢离合+生老病死/貌强
·明天会更老还是更好? /貌强
·貌强:缅甸教授与书生座谈民主
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。