页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世界人权日联合国驻京办前的老生常谈/北京王玲
(博讯北京时间2012年12月11日 来稿)
     作者 北京王玲 12月10日
    
     上午十点,北京朝阳东三环北段儿的亮马河畔,地铁站名为亮马桥站、出西南口儿,公交车站名为燕莎桥南站。以联合国办公大楼为中心的东、南、北三个方向的路面儿、地铁口儿、公交车站,分别由警察、警车、黑衣人、大公交车严密占领,摩拳擦掌,虎视眈眈。唯独西面,是用活动的铁栏杆封住,只有极少量的车,经检查方可挪开铁栏杆通过。

    
    我在几个车站之间及大楼近前转了一大圈儿,未见到几个上访维权的人士,但是感到今天比12月4日普法日的“央视”情况要严重得多。一旦发现穿戴落伍者,尤其是三五成群的穿戴落伍者,立即会被围住,拽上大公交车,没有商量,所以根本见不到等待多日准备在这一天有所作为的广大维权之人士。
    
    大公交车像以往一样,人满了,就开往城南的久敬庄,人们叫它“黑监狱”的地方。黑就黑吧,监狱就监狱吧,爱叫什么叫什么,“我是流氓我怕谁”?
    
    大公交车开到了久敬庄,访民们却不能下车,要在车上等待4、5个小时才能进入下车登记的程序。然后由久敬庄通知各地政府来接人,各个地方政府什么时候来接,接不接,还是个未知数。一般顺利的也得十几个小时甚至更长的时间。接了又怎样?仍是未知数,这样一去一堵一关一接,一个轮回下来,不知耗费多少财力物力人力的资源,流逝的时间、生命。
    
    仅12月份,4日在“央视普法”属于海淀,海淀的警察辛苦,披星戴月围追堵截。10日的“联合国人权日”属于朝阳,朝阳的警察辛苦,天寒地冻加班加点。
    
    4日、10日、及所有开会的敏感日,各区警察轮幡儿的辛苦,而广大维权群众反映多年的问题,却仍得不到解决,成为每一次游戏被愚弄的庄主,重复着每一次的艰难和危险,是一首停止不了的悲歌,一支没有休止符的哀乐。
    
    北京维权王玲 于12月10日 国际人权日当天
    手机 15201472645 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1830956
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·自由日——献给世界人权日
·人权日里小话中美人权
·写在人权日前的遗憾
·国际人权日的呼吁书/王学勤
·写在人权日前的遗憾2/上海闸北冤民杜阳明
·写在人权日前的遗憾/杜阳明
·世界人权日,中国无人权!/黄伟东
·又到世界人权日/朱荣
·人权日,人权组织、警察、访民都没有人权/潘公正(图)
·建议中国取消世界人权日/任君平
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·牟传珩:百万字学术著作被封杀至今——“世界人权日”个案申诉
·何人:初冬晴看东湖 <人权日之后2日即12月12日>
·牟传珩 :“世界人权日”的北京回响
·高洪明:世界人权日 中国异议人士无人权 
·何人:蝶恋花 纪念12月10日世界人权日
·中直;平反土改,国际人权日香港嘉年华演讲稿
·牟传珩:人权是国家存在的基石——纪念“12、10”国际人权日而作
·郝雨: 国际人权日谈人权
·12.10人权日在京访民强烈要求释放维权人士
·人权日武汉访民汤素芳到新华社打横幅;要人权 (图)
·新领导人上台后首个人权日 数千访民进京抗议被关押 (图)
·人权日天津河北区法警对拆迁代理人和民众施暴
·视频:上海、湖北等地今晚聚会迎接人权日 (图)
·人权日,久敬庄大盘点收容“非访”访民近2000人 (图)
·人权日 在京访民在驻华办前的掠影(14张图) (图)
·国际人权日无锡访民无人权 (图)
·视频 人权日上千在京访民涌入联合国驻华办,驻华办封路 (图)
·习近平人权日依然活跃在推特(Facebook) (图)
·组图 人权日武汉访民在省信访办打横幅;要人权 (图)
·组图 人权日前夕大批河北、上海、武汉访民今日到京 (图)
·人权日 武汉访民赴京前长江大桥下要求废除劳教制 (图)
·人权日将至 聂丽娜见外媒 10日亮马桥见 (图)
·高擎普世价值大旗 坚守民主人权正道——纪念世界人权日
·人权日前夕天安门母亲吁释放刘晓波
·世界人权日前夕丁子霖陈光诚呼吁新领导层释放异议人士
·王玲被拆光抢净冻饿街头 韩荣利家人“人权日”受迫害坠楼身亡
·“人权日”天津绑架维权异议人士铸成王平波坠楼命案/巴黎动态
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(三) (2011/12/12) (图)
·天津何燕世界人权日在澳洲上访/视频 (图)
·汤传海人权日澳洲上访记 (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09) (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日 (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(2011/12/08) (图)
·写在人权日前的遗憾/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年 12月5日
·世界人权日警察剥夺王玉琴的出庭权
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·世界人权日,我们的人权在哪里?/上海市民
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·国际人权日来临,浙江老访民徐江姣给中央领导的公开信(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。