页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛泽东思想和航母/片岩作瓦
(博讯北京时间2012年10月13日 来稿)
    
    最近出了两个事情,一个是在新闻联播节目里,将通常所提的毛泽东思想给省略了;另一个就是新请来了一艘航母。
    

    省略毛泽东思想,很多人似乎还很称心。可是毛泽东思想能不能丢?其实不能丢。毛泽东思想的精粹是一个军事斗争思想,是走向胜利以及建国以后事关国家安全的几次周边战争的指导思想。是中国能够承平这么多年的一个基础。把这个思想用到经济建设就不灵,所以有人就埋怨毛泽东思想了。打个比方,一个人拿着<圣经>在佛堂上念,被人轰下来。结果是说这个人愚蠢,还是埋怨<圣经>没写好呢?
    
    和毛泽东思想相平行的,就是邓小平理论,是在长期经济工作中摸索出来的。客观地讲,这是中国人民的两大精神财富,一武一文。至于说"三个代表","科学发展观"等等,则是邓小平理论这个范畴的事情,用不着自己单独跳出来闹事。持平而论,说成:毛泽东军事斗争思想和邓小平经济建设理论,还是比较合适的。
    
    省略毛泽东思想的危害还是很明显的,就是弄了个航母。毛泽东军事斗争思想很丰富,这里简单提两点:机动灵活,人海战术。这个航母就不够机动灵活。两个足球场大的东西,一直浮在水面上。以现在的监控技术,不用人家睁大眼,用眼角的余光就锁定了,到时候发来几个导弹就下课了。有人就说,那美国不是也弄了很多航母吗?那要看看美国弄航母的技术时代背景,和位于新大陆的美国一般远离战场的这个空间背景。这些和现代中国的情况都是不同的。这个航母笨笨的摆在那,花很多钱,到时候一旦被瘫痪,还很影响军心民意,何苦来?
    
    毛主席还讲人海战术,就是以数量取胜。靠质量取胜是险胜,靠数量取胜是稳胜。在大型战役中,如长平之战,斯大林格勒,淮海战役中,终究是看谁围谁。谁的人多谁围谁。那么对现在中国的备战而言,就是要大力发展中远程导弹和中小型潜艇。不仅要质量,更加要数量。即便对方能够百分之百的拦截,一顶一,但是这边一次上天二十万个导弹,对方未必有那么多的导弹应付;潜艇一次能够下水上千艘,上万艘,看看对方怎么应付?
    
    丢掉了毛泽东军事斗争思想,就把别人扔下来的航母请来了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
420315
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国航母:不属国家、归党/巩胜利
·航母你轻轻地吹(2)/草虾
·中国的“二婚”航母只有象征意义/巩胜利
·央视出国与航母出海/余杰
·何不索性将航母驶向乌坎村?/廖祖笙
·解龙将军:中国购买冰岛,不沉的航母
·信力建:航母成中共最后一针鸡血
·写给那些为了航母试航就沾沾自喜的“愤青”们
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·潘一丁:血滴子、航母和孙子兵法--试论中国未来的战争策略
·陳破空:美國航母終于開進黃海
·美国航母真的要来黄海,爱国表演立即终止
·美航母走了,巴菲特、盖茨送“自由化”[
·美国航母来了,打不打/王钦华
·致叫嚷"击沉航母"的将军们
·这个世界还需国际警察——评美国航母进入黄海演习的重要意义/施卫江
·中国航母造好了岂不又成了银样蜡枪头
·中国海军没有航母一样可以打破“第一岛链”/司马平邦
·美军航母靠泊香港的微妙信号
·乌克兰送中国一份大礼 上海航母即将服役 (图)
·日媒称中国首艘航母自身防空能力超美国尼米兹级
·中国航母是习近平未到手的烫手山芋
·辽宁号航母的意义 这美国人道出了北京的野心 (图)
·外媒关注中国航母:掌握起降技术要花10年 (图)
·中国成功自产航母拦阻索 向俄购买遭到拒绝 (图)
·中国礼品规模够造20艘航母 月饼包装耗20亿
·中青报:航母入列加速中国海军全面战略转型 (图)
·航母入列加速中国海军全面战略转型
·国防部:航母主要装备均自主建造 不存在窃取
·中国网络观察:航母呈威武,盘锦子弹飞
·专家直言:中国航母有些方面较落伍
·航母舰长张峥青涩旧照曝光 引发网民围观 (图)
·中国航母舰长及政委已确定 都为“60后”军官 (图)
·航母入列 胡锦涛留任军委主席声势大涨 (图)
·国防部今日将回应航母驻泊地归属部队等信息
·青岛为建航母基地迁走6个村 (图)
·中国第二艘航母正在上海建造 预计年底下水(图) (图)
·中俄专家称中国航母无关钓鱼岛局势
·叫嚣痛击美国航母的专家应视为骗子

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。