页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崔永元:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪
(博讯北京时间2012年6月20日 转载)
     来源: 华声在线
    
       “即便是一个在路边鼓掌的人想为湖南乡村教师做事,你都得配合,因为纳税人养着你们就是干湖南教育的!你们的电话经常处在三种状态:无人接听、录音接听不回复、活人接听一听就挂,没冤枉你们吧?”——崔永元 (博讯 boxun.com)

    
      近日,崔永元在微博怒斥湖南省教育厅“不努力、不作为、不要脸!”的言论,成为网络热门话题之一。“如果湖南教育厅觉得我哪些方面不对或者很过分,我可以飞到长沙去给他们道歉。同样,我也希望他们采用这样的态度,对事不对人。”昨天,名嘴崔永元参加某网站“微访谈”时再次表示,不管是政府还是民间的,尽管你做的是慈善,你也要接受别人的监督,你有问题也要整改,你犯了罪也要坐牢,这是基本原则。对此,湖南省教育厅方面在接受当地媒体采访时回应,当时是出于政府机构不宜代替民间组织直接发文和参与组织所作出的答复,目前已推荐相关机构联系崔永元公益基金会,给予其必要的协助。
    

  不认可教育厅的回复
    

  “说法没有道理”
    
      “我们非常愤怒,在此正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”6月11日,央视着名主持人崔永元在其独家微博上发表博文,怒斥湖南教育厅 “三不”,随即引发网友热议和媒体关注。昨日,湖南教育厅公开回复,“省教育厅作为政府机构,依照自身的职能职责,不宜代替民间组织直接发文和参与组织”,并出面解释了事情缘起。
    
      崔永元则强调,这一说法完全没有道理,把“民间组织”和“政府机构”对立起来,只有“民间组织”和“政府机构”团结一心,才是推动社会进步最好的力量。访谈中,崔永元表示:“他们没有弄明白,即便是一个在路边鼓掌的人想为湖南乡村教师做事,你都得配合,因为纳税人养着你们就是干湖南教育的!你们的电话经常处在三种状态:无人接听、录音接听不回复、活人接听一听就挂,没冤枉你们吧?”
    
      崔永元还特别提出三点建议以回应湖南教育厅的“三不”:“电话保持畅通,这是一个有效的联络方式;对愿意为湖南教育,尤其是乡村教育,做贡献的人说两句温暖的话;如果没有资源或意愿,想与这些爱心人士分享,就鼓励他们自己闯出一片天地,‘三不’就不要再用了。”
    

  言词和态度没事业更重
    

  “如果骂错了可以道歉”
    
      “来自湖南的不仅仅是阻力,更多的是帮助。目前教师选拔工作已经得到郴州市、怀化市、娄底市、邵阳市、湘西州五个地市级教育基金会的强力支持。截止到目前已经陆续收到四个市、八个县近百名乡村教师名单。”崔永元特别澄清表示,湖南省教育厅不能代表全部政府,甚至湖南省教育厅的个别工作人员也不能代表湖南省教育厅。“我想在这个岗位上工作的人也希望自己有所作为,也知道自己肩头的责任有多么重大。”崔永元强调,言词和态度没有事业本身更重,他没从湖南教育厅“三不”的回答里看到任何支持,所以他还是坚持他的态度,“骂对了,就证明该骂,骂错了,就去负荆请罪。”
    
      “我们一直是低调做的,我觉得高调、低调是每个人做公益的选择。这和他的生活方式、个人秉性有关系。高调不一定有错,低调不一定都对。还是要监督,还是要透明,这样调门才能找准。”
    

  湖南教育厅称已在协助
    

  “不能因是名人就要大力支持”
    
      昨天下午,微博上以“资深媒体人”认证的“新闻哥”发布了一篇自称采访湖南省教育厅新闻中心一位周姓负责人的回应:“周说‘我们不是不支持,而是政府直接参与民间基金不合适。今天来个崔永元我们支持一下,明天再来个李永元……不能因为他是名人我们就要大力支持’。”这位负责人还透露,湖南省教育厅当时给崔永元推荐了中小学教师继续教育民间组织,双方都有了联系方式,之后怎么谈就没有反馈了,并称教育厅在接到类似需求时都会尽量推荐专业机构。
    
      据红网透露,该网记者从湖南省中小学教师继续教育研究会获悉,该研究会负责人昨天上午与崔永元公益基金志愿者董峰进行了电话联系,“董峰称除非有湖南省教育厅的书面委托,并且需将委托函扫描发到他的电子邮箱上,由他向崔永元汇报后再决定是否合作”。华西都市报记者陈颖综合报道
    

  新闻回顾
    
      11日,崔永元参加以“乡村教师培训公益活动”为主题的微博访谈,访谈开始前,他在微博中写道:“崔永元公益基金第六期乡村教师培训八月培训100名湖南乡村教师。为此,湖南省教育厅回复:不反对、不支持、不参与。我们非常愤怒,在此正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”据媒体报道,2007年9月,崔永元和中国红十字基金会共同发起成立崔永元公益基金,“乡村教师培训”是该基金的重要项目,自2007年12月14日第一期开始,截至2011年8月,共举办了五期,“甘肃、贵州、四川、湖南、黑龙江等省共约700名乡村教师已接受这个培训”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41191951112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彼岸风:崔永元先生的骂人与公民抗议之正义性
·崔永元也不是好货
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·崔永元:什么才是真正的爱国?(图)
·崔永元批地方政府捉迷藏 抑制房价玩数字游戏
·崔永元:新闻联播应注重内容 形式救不了命(图)
·姚泰和:崔永元和黄宏的言行让谁汗颜?
·可赚钱可当官 崔永元新说“读书有用论”
·崔永元,有必要“坚持己见”吗
·崔永元再斥责湖南教育厅:你们侮辱公众爱心 (图)
·崔永元再轰湖南教育厅:别再拿政府机构说事儿
·主持人崔永元批湖南教育厅不努力不作为不要脸
·湖南省教育厅回应崔永元微博“怒斥”
·崔永元怒斥湖南教育厅:不努力不作为不要脸
·崔永元复出央视一套主持高智商真人秀
·崔永元或离开央视 称"看不惯我们做的某些东西" (图)
·丁金坤:崔永元为什么对法律失望了
·崔永元:领导有时候就是比我们想象的笨 (图)
·冯仑对崔永元“实话实说”:民营企业家泡女明星必死 (图)
·网曝崔永元看中医照片称其抑郁症复发 崔否认
·崔永元曝官员冒充教师进京培训续:教育部门致歉
·崔永元曝光官员冒充乡村教师进京参观培训
·崔永元曝官员冒充乡村教师进京培训参观 (图)
·崔永元:我们的电视台是全世界最脏的公共电视台
·崔永元为9.9美元话费言论道歉 坚称国内话费贵 (图)
·崔永元历时八年拍成抗战纪录片播出受阻
·柳斌杰一年至少看200本书 崔永元惊呼:天呐
博客最新文章:
  • 谢选骏人民战争的经济原理
  • 天路灵语活水周报(第187期)
  • 谢选骏爱国者捣蛋掌握了爱国者导弹
  • 槟郎假药的背后
  • 东海一枭关于假疫苗(微言七则)
  • 李芳敏1440001有福的人:不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐好譏笑
  • 思考中国居心叵测郭文贵——你的路在何方?
  • 曾节明“螺杆”一名的真实含义
  • 谢选骏含饴弄孙鸟类,工作至死蚂蚁
  • 中国战略分析洪深(述介):习近平恢复终身制的可能后果
  • 点滴人生人生隨筆﹕我與大學的緣(三)
  • 谢选骏穷人的乐趣就是数钱
  • 生命禅院共产主义旗帜依然在这里飘扬/雪峰
  • 东海一枭今日微言(人民需要伟大的领袖)
  • 福建福安土地抢劫案力争千人联署反对给予外国留学生“普惠式”财政补贴。
  • 明暗經緯錄致中國國務院有關一統江山
  • 谢选骏市场经济、官场经济、战场经济,不能混为一谈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。