[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

支持巴勒斯坦的联合国成员国地位/赵京
(博讯北京时间2011年9月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    在9月23日下周五的联合国总会期间,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯终于摆脱傀儡的耻辱,不顾美国和以色列的威胁,将代表全体巴勒斯坦民众寻求安理会和总会承认巴勒斯坦的联合国成员国地位。在联合国的193个会员国中,已经有2/3赞同巴勒斯坦以独立的国家身份获得完全的会员资格。另外一种可能就是从目前的“观察员地位”升格为“非成员地位”,那样只需要193个国家组成的联合国大会的简单多数支持就可以获得。即使只是成为“非成员地位”(但毕竟被承认为一个国家),巴勒斯坦也可以以独立国家的身份把以色列的国家恐怖主义告上法庭,在ICJ国际法庭等机构要求以色列解除对加沙的海上封锁并开放西岸和加沙的领空。巴勒斯坦和以色列都在展开激烈的宣传战,其中的关键在于美国政府的态度。
     (博讯 boxun.com)
    我记得几年前参加圣何西和平与正义中心的Sharat Lin博士(他不懂中文)的讲演。他介绍自己年轻时到巴勒斯坦参与抵抗运动的经历,最后总结道:中东问题的结症在华盛顿,我们每一个在美国生活的公众都有责任迫使政府切断对以色列的援助、实现中东和平。这也是我几次参加犹太人社团活动、观察他们影响美国政治的方式的原因。我注意到自己经常是犹太人聚会的唯一非犹太人。
    
    2009年2月,在奥巴马准备任命得到阿拉伯世界普遍支持的外交官Charles Freeman担任National Intelligence Council国家情报委员会主席时,在美的犹太人发起猛烈的反对运动。不明来源的人用Freeman与胡锦涛、沙特阿拉伯国王的合照,发动在美的“六•四”天安门事件“学生领袖”们也来签名。我不是“领袖”,但有当代中日关系最黑暗历史的教训,有人问我是否签名,我很失望地希望他们应该与被压迫的巴勒斯坦民众站在一起。我不了解Freeman本人,但他作为尼克松的翻译访华见过毛泽东、周恩来等,后来又担任美国驻沙特阿拉伯大使,与这些国家的头头们拍过照,不足为奇。美国政府要任命国家情报官员,与我们中国民权运动有什么关系?这个任命结果不了了之,可以看出奥巴马的无原则的机会主义。
    
    奥巴马2009 年6月4日在开罗大学的讲演到颇有新意,在提到巴勒斯坦时说道: “巴勒斯坦人民──穆斯林和基督徒──在寻找家园的过程中历经苦难。60多年以来,他们承受了流离失所的痛苦。许多人在西岸、加沙以及邻国土地的难民营里等待着他们从不曾过上的和平与稳定的生活。他们每天忍受着由占领带来的大大小小的羞辱。所以,毋庸置疑:巴勒斯坦人民的境况是不能容忍的。” 正是他的不同于前任的外交政策使他在上任的第一年就获得诺贝尔和平奖。人们有理由对他寄予很高的期待实现美国中东政策的转换。
    
    但是,两年多过去了,伊斯兰世界发生的革命推翻了阿里、穆巴拉克、卡札菲等独裁者,巴勒斯坦民众有理由期待变革,但他们还是处于不能容忍的境况,原因就在华盛顿。人们宽容地认为奥巴马要处理许多更急迫的伊拉克战争、阿富汗战争、全民医疗保险、世界金融危机等事务。那么,这一次,面对巴勒斯坦加入联合国的申请,在全世界绝大多数国家(包括所有阿拉伯联盟成员国)都期待、联合国秘书长潘基文也多次表示支持(说这一问题已经“拖延太久”)的情况下,奥巴马只要顺水推舟、顶住犹太人的游说压力,举手之劳就可以“成名千古”了。
    然而,奥巴马当局非常愚蠢地强烈反对推动联合国承认巴勒斯坦国的做法,称这样做会“适得其反”(激怒以色列、美国会取消援助)。奥巴马9月12日重申,如果巴勒斯坦完全建国的议案下星期在联合国大会开幕时递交给安理会,美国将使用否决权来加以阻止。美国的态度影响了本来不反对巴勒斯坦加入联合国的欧盟。欧盟外交政策主管阿什顿说,欧盟目前没有明确的立场,即使巴勒斯坦这次没有加入联合国(实际上暗示加入不了联合国),欧盟不会“惩罚”巴勒斯坦 。看来,奥巴马最需要的是来自美国民众的呼声。
    
    今天中午,我接到CBS 5 News关于美国是否应该支持巴勒斯坦加入联合国的采访电话,感谢他们这时尽到了新闻机构的职责。我除了签署网上签名 外,决定用传真直接给白宫奥巴马呼吁。
    
    这封“关于巴勒斯坦完全联合国资格”的传真包括以下内容:一、呼吁奥巴马改变错误立场;二、1949年11月29日联合国总会第181号决议承认以色列建国的内容还包括巴勒斯坦国的建立;三、巴勒斯坦民众自从1948年和1967年被赶出家园的难民生涯以及加沙地带的人道危机;四、联合国安理会第242和338号决议要求以色列退回到1968年以前的边界,2004年7月9日国际法庭对以色列非法占据巴勒斯坦领土的判决;五、美国在很多国际场合是唯一袒护以色列的国家;六、你的错误立场将让阿拉伯和穆斯林世界再次确认美国政策的虚伪,丧失中东和平的良机;七、我从来没有投过任何人当总统,但这一次如果你采取正确和明智的决定,我下一次将破例投你一票助你再选。
    
    奥巴马先生,请摆脱机会主义的政客打算,让人性、人道指导你的政策选择!
    
    [赵京,2011年9月18日,圣拉蒙]

Letter to President Obama RE: Palestinian full UN membership
September 18, 2011

To: The Honorable President Barack Obama
The White House
1600 Pennsylvania Ave., NW, Washington, DC 20500
FAX: 202-456-2461

RE: Palestinian full UN membership

Dear President Barack Obama:

You still have time to reverse your decision to oppose the Palestinian application to the U.N. General Assembly for recognition of a Palestinian State.
You know that Israel was given the right to statehood by U.N. General Assembly Resolution 181 passed on Nov. 29, 1949; that resolution called for TWO states, one Jewish and one Palestinian, with Jerusalem as an international city under U.N. control.

You know that the Palestinians are entitled to their civil and human rights, and Americans should support their efforts to govern themselves. Eleven million Palestinians are living as refugees within and out of their homeland, having endured two expulsions from their land, in 1948 and 1967. Not only does their expulsion from their homes in East Jerusalem and the West Bank continue today, but for four years 1.5 million Palestinians in Gaza have been besieged by Israel, causing a humanitarian catastrophe.

You know that the U.N. General Assembly and U.N. Security Council have passed resolutions condemning Israel’s occupation of Palestinian territories. Security Council Resolutions 242 and 338 have called upon Israel to withdraw to pre-1967 borders, including from East Jerusalem. On July 9, 2004 the International Court of Justice ruled that: “Israeli settlements in the Occupied Palestinian Territory, including East Jerusalem, are illegal and an obstacle to peace and to economic and social development [... and] have been established in breach of international law.”

You know that on many occasions only the U.S. stood with Israel as it violated International law and U.N. resolutions—even Security Council Resolutions we supported.

President Obama, your veto of a U.N. Security Council resolution recommending that the General Assembly recognize a Palestinian state will further solidify the Arab and Muslim view that American policy in the region is hypocritical and reeks of double standards given American total support of Israel against Palestinian rights. The creation of an independent Palestinian state along the 1967 border is the best guarantor of Israel’s security and will pave the way to a final resolution of the century-old conflict and effectively reduce Muslim animosity to the United States.

I have never voted for anyone for President in my life. However, for this time only, I will vote for your reelection if you make a right and wise decision now.

Sincerely,

Jing Zhao, Ph. D
President of US-Japan-China Comparative Policy Research Institute


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/9/20) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16198391354
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济州岛会成为第二个冲绳吗?/赵京
·国家权力的统治现实与无政府主义的乌托邦/赵京
·什么是所有权/赵京
·当代人类学的力作:山地东南亚的安那祺史观 /赵京
·被我不幸而言中的新闻集团的企业病 /赵京
·《中国共产党历史》第二卷的方法论局限/赵京
·莎士比亚剧作的人性描写/赵京
·安那祺主义社会革命从西班牙内战悲剧中的教训/赵京
·陈独秀:问题、思想以及“复兴”的可能/赵京
·美国政治的安那祺主义传统/赵京
·安那祺主义者袁振英对创立中国共产党的独特贡献/赵京
·日本政治论丛/赵京
·兰道尔对安那祺主义的思想贡献/赵京
·关于钓鱼岛/尖阁诸岛的非主权方案/赵京
·论哈耶克对自由主义的剽窃、亵渎、歪曲和危害/赵京
·纪念日本“大逆事件”(又称“幸德事件”)一百周年/赵京
·喀琅施塔得起义的悲剧/赵京
·意大利安那祺主义与议会选举/赵京
·巴黎公社悲剧的意义/赵京
·回忆1980年的清华学生会选举/赵京
·中国无政府主义资料(赵京编)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。