[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共在乎被开除出联合国吗?/郭保胜
(博讯北京时间2011年5月26日 转载)
    郭保胜更多文章请看郭保胜专栏
     作者:郭保胜
     (博讯 boxun.com)

    中共政权挟全球第二大经济体和军事、人口等实力,早已成为国际社会最无责任感、最满不在乎的国家,就连美国和欧盟的呼吁和要求,也常常被它置之不理、置若罔闻。而诸如挪威这样颁发诺贝尔和平奖给刘晓波的国家,甚至被它百般刁难、要求道歉;韩国、日本、新加坡等东亚国家更在它的淫威下不敢单独说半个不字。至于台湾、香港、海外各国的民众和流亡反共人士的呼吁和抗议,它更是不放在眼里。举目寰宇,似乎已无国际力量足以制约中共政权之骄横猖狂、我行我素。中共真的不在乎任何国际力量吗?
    
    最近以来,由海外中国人权人士杨建利、韩连潮等人发起《致联合国秘书长的公开信》、要求联合国参照针对利比亚独裁者卡扎菲的1970 号和 1973 号决议,中止中共政权联合国人权理事会成员国资格,并于 6月4日在联合国纽约总部门前举行新闻发布会,向联合国递交此公开信。这一行动,得到了海外众多人士的热烈响应,也有不少人更进一步,提出要求将带头践踏联合国通过的《世界人权宣言》及众多人权公约的中共政权开除出联合国大会,取消中华人民共和国联合国会员资格。在这些人权活动家看来,联合国中的地位和形象,也许是满不在乎、骄横猖狂的中共政权唯一还在乎的最后遮羞布,为了珍惜这块布,中共政权也许会做出些退让。
    
    这个判断基本上是正确的。因为就连毛泽东时代,联合国也是中共政权削尖脑袋、千方百计想努力进去的。如果失去联合国常任理事国、人权理事会、安理会甚至联合国会员国资格和地位,不仅是中共在外交上的大失败,也是它彻底与人类大家庭断绝关系、闭关锁国、重新回到毛时代的标志。
    
    1945年4月,联合国正式成立并签署《联合国宪章》。此时中国的代表是中华民国。除1950年11月中共代表伍修权在安理会上发言,谴责美国侵略台湾外,在长达20多年的时间里,中共政权没有被联合国承认,也无会员国资格。中共表面上似乎如毛泽东一样不屑与帝国主义同席,但实质上在周恩来领导下的外交系统,一直没有放弃进入联合国的努力。
    
    他们最先通过苏联,谋求进入联合国。1950年9月,在第五届联大上苏联和印度分别提出恢复中华人民共和国在联合国合法权利的提案,结果被否决。1951年,苏联等国再次提出恢复中华人民共和国席位的提案。同时,周恩来们也积极发展跟非洲、拉美等所谓第三世界的关系,给这些国家好处,指使这些国家提名、附议中共政权进入联合国。正如曾任驻法大使、外交学院院长的吴建民所说:“我们国家一直支持这些国家的民族解放运动,给予过他们很多帮助,因此一直获得亚非一些第三世界国家的支持。同时,还获得了拉美国家的一些支持。当时拉美一些国家在争取200海里专属经济区的权利,但是美、苏主导的第一次海洋法会议通过《领海和毗连区公约》,规定各国领海和毗连区不得超过12海里,拉美国家对此始终予以抵制。在这个问题上,我国支持他们获得这方面的权益,这也使得我们获得了一些拉美国家在联合国问题上的支持。”(见网文《非洲兄弟把中国抬进联合国》)
    
    1961年,第16届联大决定将中共代表权问题列入联大议程。1969年美国总统尼克松上台后,中共政权开始时来运转。尼克松为了对付苏联、解决越战等问题,派特使基辛格主动与中国接触,并承诺在台湾和联合国问题上对中共做出让步。1971年7月15日,中共政权发布尼克松访华公告,举世震惊。这一公告的另一个效果就是使众多国家步美国之后尘、在联合国问题上放松对中共的限制。 公告之后三个月,1971年10月25日,第26届联大以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数通过了阿尔巴尼亚、阿尔及利亚等23国的提案,决定恢复中华人民共和国在联合国的权利,并把中华民国的代表从联合国及所属一切机构中驱逐出去。这就是联合国历史上著名的联大2758号决议。中共对此决议欣喜若狂、举国欢腾。从中共多年努力实现后的兴奋情况,可以看出中共对联合国的会员国资格还是极为在乎的。
    
    中共获得联合国会员资格,首先得益于美国对其态度的转变,美国的转变影响了大多数西方发达国家的立场,也使其他举棋不定的国家最终决定支持中共;其次是中共多年辛苦的经营,在第三世界国家中不遗余力、耗费资财、拉拢收买。正如吴建民多年后针对联大2758号决议所说:““两阿提案的背后也有我国的参与,这一提案肯定是与我们协商拟定的,它完全从我国的立场出发,对台湾方面的措辞很严厉,用到了‘驱逐’一词。”
    从以上中共削尖脑袋进入联合国的史实,我们可以得出结论。中共政权无论怎样野蛮、流氓到家,对联合国还是满在乎的。基于这样的结论,中国人权活动家就应该聚焦中共政权真正在乎的得失所在、打好“联合国战场”这个人权抗争题目,迫使它改善国内人权状况。如果真能使它失去联合国的地位,那么造成中共政权与全世界为敌的状态,那它的寿命也就不会长了;就是一时不会失去联合国地位,也会因为对付我们的抗争,而使中共政权焦头烂额、元气大伤,若再加上国内风起云涌的诸如“茉莉花革命”等群体抗争运动,那么中共政权之末日,也会很快来到!
    
    作为海外的人权活动家,打好“联合国战场”是我们的优势,因为这个战场主要在海外;而且我们的法理依据很充分,除了联合国1970 号和 1973 号决议外,根据《联合国宪章》第六条:“联合国之会员国中,有屡次违犯本宪章所载之原则者,大会经安全理事会之建议,得将其由本组织除名”。中共违反《联合国宪章》之原则,践踏联合国大会通过的《世界人权宣言》、《公民及政治权利国际公约》和《经济、社会、文化权利国际公约》,在国内重大而系统地进行大规模人权侵犯,在国际上严重违背国际条约义务、污损联合国各机构形象的丑恶行径,在地球村、在世界大家庭已经是妇孺皆知、家喻户晓。联合国要真正成为其宪章所约定的机构,就应该毫不迟疑地铲除中共政权这个长在自身的毒瘤。
    
    比照深受毛主义之害、主张改革开放的邓小平,胡锦涛、习近平、薄熙来诸人似乎要把整个中国拉向毛主义时代,而他们不知道,毛主义在外交上就意味着闭关锁国、意味着被国际大家庭彻底孤立,也意味着长期丧失在联合国的资格和地位。这些铁定心要走毛主义的人,也就铁定了要被联合国所抛弃。而那些赞美薄熙来的“唱红打黑”、支持乌有之乡起诉茅于轼老先生的极端保守派们,他们的举动无非要使中共加快脱离联合国大家庭的步伐。也许不久的将来,在他们的一意孤行下,周恩来们费九牛二虎之力取得的联合国会员国资格,会再次丧失!在那个日子,上帝的公义和审判,就会显现出来。
    
    ——《纵览中国》首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·迟到之正义仍为正义——评联合国安理会第1973号决议/袁启清
·谁“窃取”中国在联合国席位—中华民国100年另类感言(之三)/淳于雁
·帮助更多的上海世博难民来纽约起诉联合国/纽约新闻评论员
· “联合国人居奖”竟也“被野鸡”/乔志峰
·胡燕起诉联合国才能讨到说法/纽约新闻评论员
·联合国制裁决议逼迫以色列核武灭伊朗/纽约新闻评论员
·打狗要看主人脸,这样的联合国就是个大笑话!/林云海
·张秀岩: 支持上海世博会难民胡燕联合国上访
·廖祖笙:中共国不尿联合国
·世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
·从世博官员张华鑫“指示”被强迁公民胡燕去联合国上访说起/赵岩
·令人难以理解的联合国难民署泰国曼谷办事处/郭庆海
·致函正虎(8):致函联合国秘书长的签名留言之一
·联合国官员赞扬中国海外维和表现
·给赵岩先生支一招,到联合国广场折腾胡锦涛
·联合国应慎重考虑中国当局提交的人权计划/杜明容
·中国维权人士向联合国难民署申请庇护/东方
·聘请联合国申诉代理人启事/毕和英(图)
·联合国调查:中国艾滋病人普遍受到歧视
·爱知行研究所推广《联合国人权宣言》、《艾滋病防治条例》的决定
·视频:访民到联合国驻京办递交材料 (图)
·北京拘捕艾未未 联合国机构罕见炮轰
·陕西公民致联合国的一封公开维权信
·刘杰:紧急呼吁联合国人权理事会第四封求救控告信
·中国将于3月担任联合国安理会轮值主席
·联合国机构警告加沙地带人道主义状况恶化
·联合国粮农组织:中国旱灾威胁冬小麦产量 (图)
·海南失地农户向联合国秘书长拜年诉冤情 (图)
·刘杰:紧急致联合国人权理事会和国际法庭控诉状
·维权网:关于中国政府落实联合国《儿童权利公约》现状民间报告
·爱知行抗议联合国艾滋病规划署在华进行政治审查
·实拍:人权日,对比联合国驻华办事处的变化(图)
·人权日,数百访民联合国驻京处要人权,遭堵截(图)
·河北冤民陈连清的母亲于玉书联合国驻京办门前喊冤/视频(图)
·杨建利批联合国人权专员不出席诺奖典礼(图)
·武汉访民陈泉等到联合国人权驻华办事处前喊冤/视频(图)
·上海经租户讨房团继续请愿抗议称要找联合国(图)
·联合国访民陈绪兴致武汉市公安局胡绪鹍局长的信(图)
·陈绪兴联合国上访日记(11月11日)(图)
·陈绪兴联合国上访日记(11月10日)(图)
·陈绪兴联合国上访日记(11/08):派出所不做为(图)
·陈绪兴联合国上访日记(11月5日)
·陈绪兴联合国上访日记(11月4日)
·陈绪兴联合国上访日记(11/03):半夜偷拆系开发商所为(图)
·陈绪兴联合国上访日记(11/02):给武汉公安局肖树斌打电话(图)
·陈绪兴联合国上访日记(11/01):半夜偷着强拆的情况(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/26):蒋女士要到联合国来声援(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/22):湖南的干部们来了(图)
·陈绪兴联合国上访日记:北京老金的遭遇
·陈绪兴联合国上访日记(10月18日)(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/17):华妇说拆迁好(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/15):老家武汉的客人们(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/13):大学的访问学者(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/12):菲律宾华人(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/8):美国学生(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/10):武汉又有人遭遇黑社会

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。