[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊利夏提:东土耳其斯坦——巴勒斯坦
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2010年8月30日 转载)
     来源:作者来稿 作者:伊利夏提
    
     两年前,我参加杨建利博士在波士顿哈佛大学主办的族群青年领袖研习营对话会议。最后一天,我们维吾尔人组成的三人组介绍维吾尔人的情况,并回答族群对话参与者有关维吾尔人的提问。我记得,最后一个提问者是一位来自纽约的中国民主党党员,他直接点名向我提了两个问题。 (博讯 boxun.com)

    
     他首先问我:“你们能代表全体维吾尔人吗?”
    
     他的第二个问题是:“世界维吾尔人大会的章程上,你们保证要用非暴力的方式去争取维吾尔人的一切权利,在非暴力这点上,你们能坚持到底吗?”
    
     对第一个问题,我坚定地回答:“是的,我们能代表全体维吾尔人!因为任何一个有尊严的、热爱自由的维吾尔人都不会愿意当他人的奴隶,生活在异族的统治下。维吾尔人热爱自由、平等,热爱自己的祖国——东土耳其斯坦,热爱自己的文化,热爱并忠诚于自己的信仰——伊斯兰教。所以没有任何一个维吾尔人愿意生活在中共政权统治下!”(大意)
    
     对第二个问题,我的回答激起了很大的骚动。
    
     我非常自信地回答说:“我们会坚持和平的斗争方式,坚持非暴力。但是,如果中共不改变其在东土耳其斯坦的恐怖统治,如果一再挑战我们的承受底线,我们很难保证维吾尔人不会以暴力回答中共的残暴!”
    
     我接着说:“为了我们的祖国——东土耳其斯坦的自由、独立,为了维吾尔人民的自由、平等,为了坚持我们的信仰、文化,维吾尔人也不放弃在最后时刻使用任何手段去争取我们祖国的独立、自由,东土耳其斯坦人民的平等、解放!”
    
     我最后强调说:“在力量对比上,我们很弱,中共很强大,但我们不怕。我们有信仰,如果维吾尔人被逼到了绝望的死地,我们可以让东土耳其斯坦变成另一个巴勒斯坦,另一个车臣!如果有人认为为了自己民族的自由,为了自己祖国的独立而奋斗的人是‘恐怖分子’的话,那我就是‘恐怖分子’我不怕这个帽子”(大意)
    
     当时会场立即陷入了骚动,主持人也无法控制场面了。一位欧洲来的女士很不高兴得问我:“你怎么能提暴力呢,我们是非暴力的,要坚持非暴力。”
    
     我问她:“如果有人要霸占你的家、要强奸你的母亲,你是要和她非暴力讲道理呢,还是要和她搏斗,去拯救你的母亲?!”
    
     当然没有人回答我的问题,他们只是觉得我不应该这么说。但我说的是实话,我说出的是大多数维吾尔人想说的话,也是举世公认的世界公理!
    
     欧洲哪一个国家的独立没有过流血、牺牲?意大利的独立、二战中法国抵抗运动,美国的独立战争,哪一个不血腥!?看看好莱坞大片《爱国者》的血腥场面。维吾尔人的反抗运动和这些国家的独立运动比,在血腥程度上真的是小巫见大巫。
    
     至于巴勒斯坦人问题,世界一直是支持他们的正义斗争的,(包括中共政权在内的支持,中共为其私利,一直支持巴勒斯坦解放组织。就像几年前支持阿富汗塔利班政权,支持波尔布特、英萨利柬埔寨恐怖政权一样)。巴勒斯坦人为了他们的正当权利进行了各种形式的斗争,这包括武装斗争。到最后主流派放弃了武装斗争,但并没有得到国际社会所承诺的在完整的巴勒斯坦土地上建国的目的,巴勒斯坦人当中的一部分绝望者采取了极端的反抗方式。我不同意他们的残杀无辜,但我可以理解他们在绝望中的挣扎。
    
     车臣也是同样的问题,俄国在十八世纪末占领了车臣人的土地。在斯大林统治时期更是将车臣人以不可信任为由,整体发配到西伯利亚、中亚等地。几乎一半的车臣人死在被迫的徒步迁移中。现在他们要求自己的独立、自由,合情合理。是车臣人的正当权利!当敌人以残暴回答自由的呼声时,被压迫者有权选择自己的反抗方式!
    
     维吾尔人的自由呼声,中共听到了,世界也听到了。中共以强盗逻辑使用最野蛮的方式来镇压维吾尔人的反抗,文明世界以经济利益为借口采取绥靖政策,纵容中共的恐怖野蛮统治!
    
     当正义得不到弘扬时,当弱者的呼声被强权所淹没时;弱者会走向绝望,绝望中的人必然是极端的!
    
     维吾尔人在孤独的绝望中,作为弱者,在走向极端。这不是维吾尔人的选择,是中共的暴政所迫,是文明世界对中共暴政的沉默、纵容所逼。
    
     为了避免暴力,流血、牺牲。1949年,为东土耳其斯坦共和国的建立浴血奋战的东土耳其斯坦各族将士们、共和国的各族领袖们,接受了苏俄及中共的假承诺。让中共军队和平进入到了我们神圣的东土耳其斯坦国土。当时,我们还有5万经历过战场洗礼的民族军将士。如果我们进行最坚决的反抗,可能东土耳其斯坦土地必然淹没在血海中。但维吾尔人的处境决不会是今天这样的悲惨结局!
    
     我们维吾尔人热爱和平,我们不喜欢暴力。但如果敌人一而再、再而三地欺辱我们,挑战我们的底线。我们会义无反顾的奋起反抗。为将侵略者赶出我们的祖国,我们有权利采取任何的反抗方式。绝望中的民族是不会选择方式方法的,以极端回答极端是弱者的第一选择!
    
     今次的阿克苏维吾尔人自杀式爆炸袭击“汉协军”,使中共‘汉协军’7死多伤。2008年喀什噶尔俩维吾尔人的自杀式袭击中共侵略军警,杀死16侵略政权军警,及2008年库车维吾尔人自杀式袭击。都说明了我当时说出了一个即将发生的事实。但中共一直没有将维吾尔人的警告当一回事儿,因为中共本身是暴力的崇拜者,中共的官员渴望血腥,那可以成就他们的仕途。
    
     近几十年来,中共不断的挑战维吾尔人的忍耐底线,试探维吾尔人的反应。
    
     先是以双语的名义,将维吾尔语挤出了维吾尔教育体系。使维吾尔语面临消失的境地。随着维吾尔语的消失,维吾尔文化也将被送入历史博物馆!维吾尔文化的消失意味着维吾尔民族的消失。这是中共汉人政权对维吾尔人的釜底抽薪。维吾尔人是可忍,孰不可忍!
    
     其次,是以异地就业,缓解劳动力压力,扶贫就业的名义将维吾尔的年青小伙、姑娘们强迫送到中国去。在汉人的‘血汗工厂’做苦工,在‘繁荣娼盛’的中国大城市被迫从事灯红酒绿的‘妓业’。这更是对维吾尔人自尊的污辱,是对维吾尔文化、信仰的亵渎,是对维吾尔民意的强奸!任何一个有血性的维吾尔人都无法承受这种侮辱、歧视、压迫。反抗是必然的!
    
     7.5 是近代历史中维吾尔人对中共暴政的最激烈、最强烈的反抗,是维吾尔民族民意的爆发!但中共还是以其顽固不化、强权暴力面对维吾尔人民的民意。总以为可以以暴力恐怖驯服维吾尔人,可以消灭维吾尔人的自由、独立意志。这是中共的白日梦,维吾尔人是不会屈服的。这斗争将以更血腥、更激烈的方式继续下去。
    
     既然有了2008年奥运前的喀什噶尔俩勇士献身杀敌的先例,就一定会有更多的后继者。这不是强权可以以暴力阻止的。只要有压迫存在,就会有反抗!布置再多的警探、再多的线人也无法阻止勇敢追求自由的维吾尔人!总会有勇士出来面对现实,誓死反抗,流血牺牲。维吾尔人不都是奴才,今天的‘汉协军’明天可能会是另一个绝望者,可能会引爆另一个7.5。再来的7.5将是维吾尔人总爆发的日子!别忘了,7.5就有维吾尔警察站出来替自己的民族说话,主持正义。维吾尔人并不多是奴儿——白克里,胡——儿啃江。
    
     我还是那句话,中共这个恐怖的根子不除,不管是东土耳其斯坦,还是中国都不会有安宁!
    
     自由、独立目的没有达到,维吾尔人的反抗也就永远不会停止!我可以说英语,可以说汉语,但我血管里流的是维吾尔的血!我的心是维吾尔的心!我永远是维吾尔人! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伊利夏提:母亲 (外一首)
  • 悲情海莱特、豪情伊利哈姆!/伊利夏提
  • 伊利夏提:悲情海莱特、豪情伊利哈姆!
  • 7.5周年祭/伊利夏提
  • 20个“维吾尔恐怖分子”是怎样“炼成”的?/伊利夏提
  • 改变我人生的一件“小事”/伊利夏提
  • 伊利夏提:改变我人生的一件“小事”
  • 宁愿在美国受苦,不当中国的主人!/伊利夏提
  • 来者不善,善者不来/伊利夏提
  • 伊利夏提:思念
  • 伊利夏提:吟人大政协两会
  • 伊利夏提:撒谎的戴旭在有尊严的人面前像是一只哈巴狗
  • 伊利夏提:打油诗一首
  • 伊利夏提:遥望远方
  • 伊利夏提:随想
  • 伊利夏提:这也是无药可救——致“梦已醒”先生
  • 伊利夏提:杨圣敏“叫兽”的“卫星”
  • 伊利夏提:我们最终的目标—自由的东土耳其斯坦!
  • 中国的“女”新闻发言人/伊利夏提
  • 伊利夏提:中共——恐怖主义的根源
  • 伊利夏提:为了忘却的纪念
  • 伊利夏提:中国中央电视台,你忘了加牛奶!
  • 伊利夏提:用生命换来的维吾尔语
  • 张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。