[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“集中清理信访积案”又是一场骗局/司法难民赵景洲(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年6月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
“集中清理信访积案”又是一场骗局/司法难民赵景洲

    
     最近不少访民互相询问:“你手中是否有关于“黑龙江省省委书记吉炳轩对处理积案的工作报告?”由于都无法说出准确的文章名称,我在网上查询了很久,也没有找到。
    
    辗转许久,我终于看到了刊登此文章的报纸及复印件——在4月8日的法院报8版上。
    
    全文如下:
吉炳轩对集中清理信访积案活动作重要批示

    黑龙江提出明年3月前全部结清信访积案
    4月7日下午,为贯彻落实中央政法委和全国法院集中清理涉诉信访积案工作会议精神,黑龙江省高级人民法院召开电视电话会议,对全省法院集中清理涉诉信访积案活动进行动员部署。会议之前,省委书记吉炳轩,省委常委、政法委书记黄建盛在高院报审的会议讲话上作重要批示。
    吉炳轩高度评价了集中清理信访积案活动,指出这是执政为民、服务大局的具体体现,要积极主动来抓,逐案进行解决,肯定能见成效,望不断总结经验,探索在新的形势下解决好群众来信来访的路子和办法。并表示省委、省政府将给予大力支持,为清理涉诉信访案件提供帮助。
    黑龙江高院院长张述元在电视电话会议上指出,要从落实三项重点工作、维护战略机遇期社会和谐稳定、维护人民群众诉讼权益和维护司法公信的高度,充分认识集中清理涉诉信访积案的重要性和紧迫性;要带着对人民群众的深厚感情思考,带着对司法公信的深切忧患思考,坚定信心和决心,勇于攻坚克难,务求年底前全部清结省法院及领导机关交办案件,明年3月底前全部清结涉诉信访积案。
    对集中清理积案工作,张述元提出了四点要求,一要认真排查梳理,明确工作目标。二要狠抓化解工作,力争息诉罢访。要推进司法救助,落实移交稳控,着力加强与地方党委政府的沟通,真正确立起在党委领导下,法院管案件、政府管稳控、各方齐协助的责任体制。三要强化源头治理,实现良性循环。要致力于从源头上预防和减少涉诉信访问题,努力形成信访事项规范受理、信访问题有效解决、信访案件逐步下降的良性循环。四要加强组织领导,确保任务完成。(记者 唐凤伟 通讯员 段春山)
    访民得到这张报纸,如获至宝,纷纷传阅、复印,犹如抓住了救命的稻草。
    
    我仔细阅读全文,除了空洞的口号,虚假的承诺,没有一句切合实际的行动纲领。
    
    因为每个访民的背后都有无数个贪官相互勾结,互相包庇。我至今没有看到一个涉案违法人员因此落马,他们仍然高高骑在访民的头上耀武扬威的截访着,挥霍公民的纳税钱,却看到被他们承认的“80%有理,80%在地方能够解决”而至今得不到解决的访民们,仍然凭借着“我有理,我信法,我信党,我一定能找到清官”的理念,在现今社会的最边缘、最底层顽强地苦撑至今。
    
    看着下面的行动:
    
    5月26日至27日,公安部在湖北武汉召开全国安康医院工作会议。公安部提出:精神病院未经警方同意不得收治正常人。
    
    一个正常人警方同意就可送入精神病院吗?这是什么法律?给谁铺路?
    
    一个公民,特别是一个访民,任何组织无权将他、她送入任何场所限制他人身自由、或精神病院加害于他。如果这个访民真正得了精神病,家属查清病情后,政府和被控机关有义务帮助家属筹集资金医治访民,任何机关和社会团体不得介入医治过程、如果介入公安、审判机关必须以加害他人论处!访民对社会腐败的血泪控诉,是集中体现热爱祖国的表现,执政者就不应该把访民控告的材料交给被控告人,这不是把牛血放到臭水泡子里养孑孓吗?
    新华网成都6月20日电 (记者 周英峰)针对一些地方出现的重性精神病人肇事肇祸问题,中央综治委委员、卫生部副部长尹力19日表示,国家将提高重性精神病人治疗率,减少肇事肇祸对社会造成的危害。我国将改扩建550所精神病院。
    我只能理解为:为了保障“和谐社会”的形象,公安机关批准后,积案久压不能解决而常年上访的访民,送到改扩建后的精神病院中。这样就彻底地解决了积案久拖不决的问题,这样做无非是给访民的伤口上再加一把盐,而且狠狠地撒,最好把访民盐死。
    
    2010年6月27日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一国两制的特色,警车可以不挂牌照/赵景洲(图)
  • 六四:散步纪念明天/陈惠娟 赵景洲 (图)
  • 民主离我多远 不希望还有30万光年/赵景洲
  • “六四”和九一八是华人哀悼的日子/赵景洲
  • 爱国和爱党的根本区别/赵景洲
  • 我的三位兄弟姐妹——揭丑恶、成‘罪犯’/赵景洲
  • 春晚小品教我 你能不能阳光一点/赵景洲
  • 我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
  • 上访现代化/司法难民 赵景洲
  • 偷牛杀的法律/司法难民、零八宪章签署者——赵景洲(图)
  • 赵景洲:60年大阅兵给我带来的遐想
  • 视频:哈尔滨访民赵景洲作词《多少访民怨声载道》(京剧红灯记曲)
  • 席新柱、王桂兰、赵景洲——被逼走向自焚的冤民!(图)
  • 访民艺术家赵景洲的创新维权(图)
  • 哈尔滨访民赵景洲自编自演“上访铁窗泪”(视频)
  • 三位曾自焚人士赵景洲、王桂兰、王学琴看望席新柱(视频)(图)
  • 司法难民赵景洲给胡锦涛总书记的公开信(图)
  • 《零八宪章》签署人赵景洲被传唤
  • 来自哈尔滨、满族八旗子弟:我是中国人/赵景洲(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。