[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:“影帝”温家宝又赴河南演出(图)
(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    首
    
廖祖笙:“影帝”温家宝又赴河南演出

    
    廖祖笙:“影帝”温家宝又赴河南演出
    
    中新网消息,6月10日,在河南许昌县陈曹乡后孙汪村高产小麦示范区,温家宝登上一台“东方红”牌拖拉机的驾驶室,在司机的指导下挂挡、加油,紧握方向盘,稳稳地驾驶着,在刚刚收割的麦地里深耕、施肥,种下秋玉米。
    
    看到这一演出花絮,我得知著名“影帝”温家宝近日又赴河南演出。照片中的温家宝童心未泯,驾驶着那辆颜色鲜红、造型较Q的拖拉机,就像是幼儿园里调皮捣蛋的一顽童,在兴致勃勃摆弄一部玩具车,玩得专注、起劲和兴奋。
    
    演出花絮说,走下驾驶室时,温家宝向农民们问道:我的驾驶技术还合格吗?农民们回答道,很好!很好!现场响起一片掌声。这就是说,著名“影帝”温家宝以其精湛的演出,征服了现场的观众,观众们为之报以热烈的掌声。
    
    演出花絮说,温家宝来到河南省郑州、许昌等地,实地察看小麦收割和收购情况,并主持召开农民和基层干部座谈会,就农业农村工作进行调研;演出花絮说,温家宝作重要讲话;演出花絮同时说,温家宝指出,温家宝强调……
    
    即便“‘三农’问题始终事关全局”,即便温家宝要“作重要讲话”,要“指出”,要“强调”,也未必就要风尘仆仆跑到河南或是更远一些的省区去“指出”去“强调”。当然,要专此找一个拍摄的外景场地,则又另当别论。
    
    演出中温家宝“摆弄玩具车”,“在司机的指导下挂挡、加油”,由此可见他开拖拉机也好,他种地也罢,都不可能比当地的农民更在行。温家宝此前未赴上述的田间地头演出,当地农民一样能靠种得为生,何劳你温大人费心?
    
    所谓“实地察看小麦收割和收购情况,并主持召开农民和基层干部座谈会,就农业农村工作进行调研”,在实际情况中只会是扰民。农民在田里干活干得正欢,你温大人来了,人家不但要陪你“摆弄玩具车”,还得陪你座谈……
    
    “中共中央政治局常委、国务院总理温家宝”,有演出和“摆弄玩具车”的雅兴,国人普遍“活不好”、“死不起”,自然也有要求你在其位、谋其政的权利,有要求你停止演出多干正事的权利,有批评甚至是嘲讽你的权利……
    
    热衷于演出的温家宝应该不会忘记,给国家带来耻辱、给公权带来妄为、给访民带来绝望的《信访条例》,正是由你亲笔签署的。你令几千万计的冤民走投无路,有些冤民甚至为此已失去生命失去自由,你怎么还有雅兴去玩车?
    
    民不聊生,民怨沸腾,一波接着一波的罢课潮、罢工潮,几乎就要席卷全国,在这种空前的危机面前,不见你拿出确实可行的办法来疏解民怨,解民倒悬,你怎么还有雅兴去玩车?你怎么分不出一个轻重缓急,还能热衷于演出?
    
    国家正气荡然无存,社会公平、正义被党国一再自我践踏,导致一些社会成员陷入彻底绝望,走向极端,杀警察、杀妇孺、杀法官、杀政府官员……存在这般血腥的现实,你温家宝和胡锦涛不想着怎么去改变,还能是演出不止?
    
    ……
    
    我不禁要问:胡锦涛先生,温家宝先生,你们果真“深深爱着”这个国家,果真“深深爱着”和你们有着同样肤色,并使用同样语言的人民吗?你们不但在国内演出不止,还在海外演出不止,东奔西跑,莫非要演出到卸任之日?
    
    胡温为官一任竟然这般庸庸碌碌,演出繁忙,上任至今却一事无成。看病难、上学难、买房难、申冤难、就业难等等大山,胡温一座没推倒。念高中和念大学的孩子,仍然面临着教育高收费和乱收费。胡温要让国人喘息到何时?
    
    前两天有人要我夫人转告我,不要去批评党和国家领导人,不然给我治罪是很容易的事情。国破至此,居然要我“不要去批评党和国家领导人”?我已是剩水残山,我也只是做了我所该做的,我会继续观赏“政治家”们的演出。
    
    写于2010年6月12日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒在中共治下逍遥法外第1428天!遇害学生的尸检报告和相关照片是“国家机密”!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国公然剥夺!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:工潮蔓延势所必然
  • 廖祖笙:不要成为末世极权的殉葬品
  • 廖祖笙:官逼民反何时了?
  • 廖祖笙:胡锦涛“带来地动山摇”
  • 廖祖笙:请温家宝进铁笼与狗同住
  • 廖祖笙:从共产党到“共抢党”
  • 廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
  • 廖祖笙:“六四”与你息息相关
  • 廖祖笙:杀警察,杀妇孺,杀法官……
  • 廖祖笙:两国首脑辞职凸显共党无耻
  • 廖祖笙:救救“病危”的胡锦涛
  • 廖祖笙:“胡温腥政”播种仇恨
  • 廖祖笙:全总马后炮和空炮齐放
  • 廖祖笙:同时自杀的还有共产党
  • 廖祖笙:扭曲的国格、党格和人格
  • 廖祖笙:胡锦涛病危?
  • 廖祖笙:从此君王不早朝
  • 廖祖笙:凶狂甚于日寇的“卖地政府”
  • 廖祖笙:惨不忍闻的“新中国”
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。