[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

内参:上海大楼倒塌处理方案
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2009年7月21日 转载)
    
    来源:韩寒博客
     经过市政府相关部门和专家的调查,莲花南路莲花河畔小区倒塌鉴定报告如下: (博讯 boxun.com)

    
    1:经过鉴定,该楼属于自杀,于政府相关部门没有关系。
    
    2:该楼自杀的原因是两侧压力太大,也就是说,该楼生活压力太大。
    
    3:经过鉴定,该楼建筑符合要求,也就是说,该楼生理过关,心理不过关。
    
    4:经过鉴定,导致该楼倒塌的重要原因是,该楼一侧堆土十米,另外一侧开挖四米,导致贫富差距过大。(内部参考:该原因公布时候注意专业术语,一方面要防止恐怖分子用同样的方法,在延安西路停十台压路机,然后在北京西路挖一个洞,导致市委市政府大楼崩塌,另外一方面要谨防境外的不法份子利用这份报告,联想到三峡大坝蓄水和汶川地震之间的关系,借机散播反动言论,蛊惑群众)
    
    后备方案----该楼倒塌的原因是有人在楼内蓄意纵火,烤化地基,纵火者已经当场死亡,烧为灰烬。
    
    后备方案2----该楼倒塌的原因是有人在楼内刻意开挖,挖歪地基,破坏者就是那天当场死亡者。
    
    后备方案3----该楼倒塌的原因是因为四川余震,该楼正好处于余震的波峰中一个特殊频率中,导致倒塌,于建筑质量无关。
    
    (会议记录:秘书小张提出,该楼于6月27日倒塌,余震发生在6月30日,我们认为问题不大,必要时候联合相关部门和宣传部门,造成该楼是于6月32号倒塌的事实)
    
    后备方案4----该楼其实是因为市委市政府要做到“绿色世博,绿色小区”的概念,要求该小区拆除此靠江楼房作为绿化,因为事先沟通不够,导致群众的误会。市委市政府在拆除工作中,用了最为先进的无痛无伤拆除手法,响应了国务院有关节约的号召,这栋楼将通过黄浦江,被整体运输到指定地点,竖起来又能继续使用,在爆破领域开创了先河。
    
    舆论配合:
    
    1:拨款0.5元乘以15天乘以10000条等于75000元,用于网络留言宣传。主要集中在新浪网,搜狐网,腾讯网等门户网站,为了避免浪费,人民网和中华网不需要投入宣传,已我们上级部门的长包了。
    
    2:组织SMG集团相关领导开会,开会的主题是,如果房价跌了,你们的房子和你们二奶的房子将严重贬值。让SMG领导认识到事态的发展和他们的利益息息相关,从来从本质上杜绝管理的漏洞。
    
    3:组织专家,写稿一百篇,内容是《楼市回暖不会因为个案而阻挡》,突出主题,楼市下跌将危害到老百姓的利益,严重影响到上海作为国际都市的形象。相关切入点:
    
    楼价大涨,你的楼也大涨了,你赚到钱了
    
    楼价大涨,大经济也变好了,你赚到钱了
    
    楼价大涨,穷人们不敢来了,社会更安定
    
    楼价大涨,世博会的时候更有面子了。
    
    4:最后用我们强大的宣传资源,等待上海第一例甲型流感死亡,马上转移视线,但是注意要提到,随着病毒的越来越强大,所以以后躲在家里的时间可能越来越多,还是建议广大市民积极购房。
    
    5:在绿坝系统中新增屏蔽词,屏蔽词如下:“上海”“楼”“莲花”“搞笑”。
    
    (会议记录,潜在不满者:卫慧和安妮宝贝,因为卫慧写过一本书叫《上海宝贝》,安妮宝贝写过一本书教《莲花》,将同时被屏蔽。处理方法:启动强大的宣传机器,造成卫慧写过一本书叫《安妮宝贝》的事实。)
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海新楼倒塌:可恨可悲可惊可叹的“压力差”/苏文洋
  • 上海新楼倒塌 韩正不倒天理难容!/郑恩宠、朱金娣等(图)
  • 上海新楼倒塌 谁应下台?/郑恩宠等
  • 莲花河畔景苑还未倒塌大楼敢讲安全吗?(图)
  • 给倒塌的莲花河畔景苑“业主”的一些建议
  • 上海楼房倒塌暴露官商勾结隐匿锁链
  • 在建的13层楼房为何会瞬间轰然倒塌?
  • 我们居然还要感谢楼脆脆(评上海新楼倒塌)
  • 上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
  • 上海13层大厦整体倒塌后的网友经典汇总贴
  • 麦肯锡预测:09年北京朝阳商业办公区某大楼倒塌
  • 对四川汶川大地震中倒塌房屋的质量调查结果应当予以公布/康新贵
  • 从刘翔看造神运动的轰然倒塌/陈明
  • 贺蕊莉 :大震中校舍批量倒塌的制度必然性评述——从范美忠“自污”说开去
  • 免除地震倒塌房屋债务人把银行拖入泥沼/何必
  • 从滑冰馆屋顶倒塌事件看德国对于“豆腐渣”工程的处理/王维洛
  • 冉云飞:地震校舍倒塌、学生死难报道和评论一览
  • 地震豆腐渣校舍倒塌、学生死难报道和评论一览 / 冉云飞
  • 警钟:柏林墙倒塌的瞬间
  • 孙小弟送劳教所 复议书爆光假地震虚报数千房屋倒塌(图)
  • 闵行区十三层楼房倒塌 官员参股(图)
  • 上海倒塌楼惊现一成首付
  • 上海倒塌楼盘赔偿方案实施细则7月31日公布
  • 上海楼房倒塌事故赔偿方案引发业主不满
  • 莲花河畔景苑倒塌楼房理赔草案明天公布
  • 上海倒塌楼盘莲花河畔业主聚会实况 (图)
  • 恐怖,上海闵行再现楼房倒塌事故
  • 上海倒塌楼房开发商致歉 承诺解决问题
  • 上海倒塌楼盘数百名业主要求退房或推倒重建
  • 上海楼房倒塌,死者母亲却被抓进派出所!
  • 上海倒塌楼莲花河畔景苑二股东阙敬德背景揭秘
  • 上海市政府:对新楼倒塌相关责任人员“四不放过”
  • 上海公布楼房倒塌结果,网民称中国是个盛产童话的国度(图)
  • 江西遭暴雨袭击215万人受灾 农田被淹房屋倒塌
  • 上海公布楼房倒塌调查结果:水平压力差造成(没钢筋正常?)
  • 上海新楼倒塌后,杭州又出现一个“楼脆脆”?(图)
  • 上海楼倒塌解读:房子平均只有30年寿命
  • 上海倒塌楼盘净资产2200万 退赔款7.7亿谁买单?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。