[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乌市骚乱是给共产党的一记响亮耳光
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     牛克思/双腔龙推荐
     中华合众国网站www.zhhzg.org首发,转载请注明出处 (博讯 boxun.com)

    2009.7.8
    我认为,7月5日发生在乌鲁木齐市暴力冲突的原因,既不像反共人士所说的那样,是中共蓄意策划的民族清洗,也不像共产党所说的那样,是海外维独势力的阴谋策划,而是共产党长期推行民族绥靖政策的必然后果!
    众所周知,共产党是一个以马克思主义为理论基础建立起来的党,这种理论在一切问题上都采用阶级分析法进行分析。它认为人类社会,不管是一个民族也好,一个国家也罢,甚至整个国际社会,都因经济基础的不同分为剥削阶级和被剥削阶级两个形同水火势不两立的集团,并且,剥削阶级是反动而邪恶的,被剥削阶级是革命而正义的,共产党的目标就是要消灭反动而邪恶的剥削阶级,夺取他们的政权,建立革命而正义的无产阶级专政。一旦无产阶级专政得以建立,整个社会就会充满阶级友爱。作为新社会的统治者,共产党就是这种阶级友爱的具体化身,因此它要表现出与历史上一切统治者截然不同的博爱精神:别人虐待俘虏,它就要优待俘虏;别人要求战争赔偿,它就不要战争赔偿;别人发动战争是为了争夺土地,它发动战争却不要土地,只为了表明自己的正义。所有这一切做秀,都是为了表明共产党的无产阶级的阶级属性与传统的统治者完全不同,这种阶级属性应用在民族政策上,就是无原则的绥靖主义。在共产党的理论中,少数民族是一些长期受到主体民族中邪恶的统治阶级压迫的民族,他们除了主体民族中劳动人民所受的苦难外,还承受着主体民族的民族沙文主义的压迫。既然共产党在中国夺取了政权,就不能再继续推行民族沙文主义了,而是要实行一套与民族沙文主义截然不同的民族博爱主义,那就是在经济建设上给予扶持,在文化发展上给予优待,在司法审判中给予偏袒。因此,造成近年来许多人为了子女能够在大学考试中骗取这种好处,纷纷给自己的孩子更改民族成份的现象。
    在少数民族地区,汉族群众的正当权益受到极大的漠视,在汉族与少数民族的经济纠纷中,司法部门总是站在少数民族一边,无理剥夺汉族群众的利益。比如,在云南省的西双版纳,当地以橡胶为主要的经济来源,许多少数民族群众都用自己分到的山地种植了橡胶树。但是橡胶树是一种需要8年以上才能见效的长期投资项目,有的人因为缺乏资金继续投入,或者因为家里有人生病急需现金,或者对橡胶行业不看好打算转移投资方向,或者看到橡胶树的市场价格已经上涨,担心今后会下跌,想立即套现规避风险,因此有的人就将自己种植的橡胶树卖给了汉族人。但是从1999年到2007年,橡胶的市场价格逐年攀升,每吨干胶的价格从6000多元涨到了30000元左右,橡胶树的价格也从每棵70元涨到600元。巨大的经济利益驱使不少少数民族群众单方面撕毁合同,他们手持长刀阻止汉族业主割胶,或者直接把汉族业主割出的胶水抢走,使汉族业主无法正常经营。有的少数民族群众甚至威胁汉族业主说:“我们少数民族是落后民族,杀人不犯法,识相的给我赶快滚蛋!”汉族业主诉诸法院,法官也常常以少数民族太野蛮不讲道理为借口,诱导汉族业主放弃自己的权利,而对少数民族群众的违法行为从来不予追究。在得不到司法救助的情况下,汉族业主只好接受几乎只有市场半价的所谓违约赔偿。诸如此类的司法不公,必将在民族之间播下灾难的种子。
    随着毛泽东死亡,马克思主义在中国事实上已经宣告破产,共产党可以说是实现了真正意义上的“一元化”领导,即稳定成为其执政的唯一目标,其它如发展经济也好,民族纠纷也好,都必须以稳定为核心来开展,在它看来,这样就可以彻底孤立民运组织,减轻来自民主运动的压力。为了实现这个目标,共产党一贯的做法是收买人心,对最容易给稳定造成麻烦的少数民族实行民族绥靖主义,只要他们不要求独立,不制造事端,其它任何事情都好说,包括在司法审判中偏袒少数民族。在具体的行政事务上,则给各级行政领导施加巨大的压力,谁在社会稳定上出了问题,他就要被就地免职。因此,共产党的各级行政领导,对所辖范围的群体性事件都保持着高度的警惕,在处理具体问题时也总是以是否会引发群体性事件为主要标准,而把公平性置之脑后。广东省韶关警察在6月份处理三名维族青年对汉族姑娘的轮奸案时,就是本着这个民族绥靖主义的原则来进行的,他们担心公平的惩罚会引起维族的不满,从而引起群体性事件,断送了自己的锦绣前程,因此打算牺牲个别汉族群众的利益来避免民族矛盾。韶关警察不了了之,把三名维族青年放了。殊不知,这次汉族群众没有买他们的账,在公平和稳定不可兼得的情况下,他们放弃了稳定选择了公平。汉族群众自发地组织起来维护司法体制不敢维护的公平,对维族群众进行了攻击,实现了自然公平。然而,自然公平有着先天的缺陷,那就是当事者双方都认为自己是无辜的,除非一方彻底征服另一方,否则绝不肯罢休。维族群众受到攻击,当然会引起民族仇恨,特别是韶关警察无条件释放了三名犯罪嫌疑人,等于政府确认了轮奸罪不成立,在这种情况下维族群众受到汉族的攻击,当然会认定自己受到的攻击属于民族压迫,因此引起乌鲁木齐市维族群众对汉族群众的报复也就不足为怪了。这种报复,不可能是和平的,因此反共人士说乌鲁木齐市维族群众的反抗是和平的,无法令人信服。共产党派军队进入市区进行镇压,实在是迫不得已,因为这种大规模的骚乱违背了它的稳定这个终极目标。
    6•26韶关事件与7•5乌鲁木齐大骚乱给了共产党一个响亮的耳光,用事实证明了一味追求稳定反而得不到稳定这样一个真理。人类的事务是复杂的,人们追求的目标也是多元的,正因为如此,所以公平才是解决问题的最好途径。但是,独裁制度本身就是不公平的,一党专政与公平格格不入。希望共产党通过近年来此伏彼起的群体性事件好好反省一下,尽早认识到,只有民主政治才是解决社会矛盾的唯一出路。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于乌鲁木齐的报道写给中国政府的一封信
  • 如何看待乌鲁木齐流血事件/曹长青
  • 乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
  • 写给政府的一封信:关于乌鲁木齐的报道真让人恶心!!!
  • 王钦华:乌鲁木齐事件 问责当局
  • 乌鲁木齐大騷亂之後/張華
  • 新疆乌鲁木齐暴乱:真相是受害者/邱立本
  • 胡温 乌鲁木齐蹲一蹲/孙明玮
  • 统治者望以乌鲁木齐热点转移人民注意力/朱高正
  • 乌鲁木齐暴乱 台湾政界在做什么?
  • 坚决反对乌鲁木齐严重暴力犯罪事件——高洪明
  • 乌鲁木齐亲历者说,当局“包办”了“暴乱”
  • 相当「客气」——今次乌鲁木齐暴乱,欧美为何与过往不同?
  • 我对韶关事件和乌鲁木齐事件的看法/刘国凯
  • 乌鲁木齐戒严:民族问题是个伪问题
  • 乌鲁木齐戒严: 民族问题是个伪问题/马德秀
  • 乌鲁木齐血腥暴力事件不会持久
  • 关于乌鲁木齐事件,以下几点应当引起注意
  • 乌鲁木齐市市委书记:八成上访者是有道理的
  • 乌鲁木齐遇难者家属游行 社区搜查、油田保安升级
  • 乌鲁木齐骚乱108名死者身份确认
  • 乌鲁木齐“7.5”骚乱事件死亡人数上升至192人(图)
  • 乌鲁木齐7・5事件死亡人数增至192人
  • 乌鲁木齐维族遭枪杀,官方版本遭质疑
  • 乌鲁木齐维族遭枪杀 官方版本遭质疑
  • 台湾记者乌鲁木齐采访 媒体开放是假象
  • 杨洁篪邀请土耳其传媒参观乌鲁木齐骚乱地区
  • 乌鲁木齐再现暴力,警方开枪打死两名维族人
  • 乌鲁木齐“75”事件造成的人员伤亡和财产损失
  • 乌鲁木齐周末局势:平静中隐含紧张
  • 德国记者乌鲁木齐深入探访目击证人
  • 乌鲁木齐化工厂油罐爆炸:官方称不涉人为破坏因素
  • 乌鲁木齐民众质疑警方为何没有及时阻止暴徒
  • 乌鲁木齐警方封骚乱核心区,抓捕在逃嫌疑人
  • 乌鲁木齐市断网 记者抢新闻还抢网线
  • 乌鲁木齐回教徒 不顾禁令到清真寺祈祷
  • 乌鲁木齐骚乱死亡人数升至184 取消清真寺祈祷活动
  • 乌鲁木齐人气依旧 「离疆潮」子虚乌有
  • 妇幼保健医院不愧为乌鲁木齐最“赚钱”的医院
  • 儿子派出所死的不明不白,乌鲁木齐有关法院拒不按行政诉讼办案
  • 吊打、舔血、含脚趾 乌鲁木齐六民工惨遭非人凌辱
  • 新疆"抹黑警察"闹市再行凶 乌鲁木齐市民群起攻之 警察成了过街老鼠
  • 乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。