[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王宏斌:陇南徽县派出所所长殴打年迈村民
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2009年2月23日 转载)
    
    事发地点:甘肃省陇南市徽县银杏乡高山村梨剡社
     事发时间:是12月5日下午2点—4点 (博讯 boxun.com)

    王宏亮、王宏斌系甘肃省徽县银杏乡高山梨剡村民,因父母2008年12月5日被银杏乡派出所所长及干警欧打。使我父亲、母亲多处受伤。所长及干警在无任何手续的情况下将冰冷的手铐无原无故的强行戴在我父亲的手上。使我父亲手腕多处受伤,使一个合法公民的心身上受到极大伤害。其详细过程详述如下。
    2008年12月5日,挖掘机、推土机来我村修路,我家门前有村上的一条路,而修路又要将我家房屋前挖掉3米多,父母就找村书记(王永顺)去看一下,能不能少挖一点,因为房低路高,挖多了就不能走路住房了,书记说,我无权管这事,并且说乡政府也无权管,父母就问其修路的所属部门,书记说交通局管这事,父母就找书记商量,能不能把我家房前的一面先不要挖,先挖另一侧,村书记说他无权管,我父母就问开挖掘机的师傅,是否知道交通局的电话,师傅说不知道。我父母准备下午就去交通局去商量,我父亲就先带小孩回家吃奶,我母亲就在我家房前怕再挖,我父亲给小孩吃完奶就将小孩给我给我母亲时,村书记将银杏派出所所长及干警叫来,派出所所长让我父亲拿出建房证,我父亲说给你从家里拿去",所长非要我父亲当场拿出建房证,并且连回家拿建房证的机会都不给,就说:"政府修路你不让挖,"我父亲说:我没有不让挖,我只是商量能不能"等我到交通局商量一下在挖"派出所所长对我父亲说:"口气还这么硬."说着就把我50多岁的父亲拽到地上,派出所所长及一名年轻干警用膝盖压住我父亲的胸部,将我父亲强行把手铐带上,把我父亲打的满嘴是血,我母亲抱着小孩看到我父亲被带上铐子,就过去说要铐就连我一起铐上,这时另一名干警将我母亲及其1岁多的小孩强行拽到地上,把小孩甩到一边直哭,派出所所长还不罢休,将我50多岁的父亲在地上拉来打去,小孩甩在地上是我村驻队干部把小孩抱起,第二次把小孩甩在地上是该村村民抱起,第三次甩到地上也是该村好心村民抱起,将我父亲,母亲的衣服到处撕破,我父亲母亲被银杏派出所的所长及干警打的鞋找不到鞋,衣服扣子全被撕掉,将我父亲打的晚上不能转身,就连呼吸都感到胸部像针扎一样疼痛,而我母亲被打的两条胳膊不能弯曲,手肿的老高,头也昏的不行。
    银杏乡派出所所长及干警给我父亲戴上手铐长达两个多小时,也就把我父亲欧打两个多小时之后又要把我父母亲押到银杏派出所,但银杏派出所所长又要把手铐现场拿掉,我父亲、母亲不同意,要找地方说理,为啥要戴铐子的原因,其中一个干警骂我父亲,看你难看的样子,能到那儿说理去,之后派出所所长及干警又要强行拿掉手铐,我父亲、母亲不同意说到县公安局了再说,就在这时候,乡政府的乡长来了,乡长要求村书记把详细情况说一下,而村书记并没有按事实说话,我父亲就对乡长说,你是听他(村书记)说的还是听我说的,而该乡长很肯定的说:我只听村书记的,乡长就再三命令派出所所长将手铐拿下来,派出所所长及干警就又一次强行把老人压到在地上,膝盖同样压在我父亲的胸口上,强行把手铐拿下来。之后派出所所长要把我父亲押到派出所,父亲不同意,要到县上的有关部门说理去,派出所所长、乡长等人就把车开走了,我父亲、母亲就报着不到2岁的孙子步行准备到县有关部门,而经过银杏乡派出所时(去县上的必经之路)一位自称是县公安局韦队长的强行把我父母及小孩拉到派出所,然后各自录了口供,说调查处理,说给老人第二天调查后会给一个满意的答复。但第二天到中午1点都过了还没见到调查的人。因12月6、7日是周末,随后我们于12月8人将有关材料送往公安局副局长室,副局长承诺就在一两天内调查处理,同天也将材料及照片送往县委信访室,但截止今日还没有任何部门给一个答复。
    立警为民、群众利益无小事、法律的神圣岂能容这些身穿警服的“人民公仆”践踏,有困难找警察、公仆的形象何在,老人的身心、名誉受到 极大的伤害。中国公民的合法权益受到严重的侵犯,法律何在,中国合法公民人权何在。
    对次希望有关部门对此事给我们尽快给我一个正确合理的说法。
    电话:王宏亮:13919008947
    王宏斌:13919869379
    
     家(陇南):13993936364 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田武雄:南街村王宏斌搞的是奴隶主义?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。