[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乌海市公安局长带头打人
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2009年2月19日 转载)
    
     内蒙古乌海市97年动员鼓励人们在海勃湾城区北面开垦荒滩沙地建设养殖小区,每户交 17000元的三通费后,政府给予10亩土地承诺承包期50年不变。十年来这片土地上的人们用尽自己的财力物力将这片不毛之地改造成了赖以生存的金土地,陆续开始步入收获期。可今年夏天政府一纸征收通告给大家迎头一棒,寄托一家老少所有希望的土地政府要收回,无论如何大伙难以理解,去市政府理论人们情绪有些偏激,导致被乌海市公安局长带头打人给震慑。由乌海市土地收购储备中心收回这片地,组织召开听证会中了政府圈套,走了过场。如今寒冬腊月政府前来人员通知说12月底前必须拆迁完毕21户,补偿办法还是先前的每亩地给土地补偿26800,每户给安置费一万元。这些钱还不够人们这么多年投入到这片黄沙地的(我们一家老少改造沙漠换来的养命地,怎么能按普通农用地来征收呢?)。政府名义上说我们这块土地是用来建设移民安置楼房,为人民造福,但是我不明白城区那么多的老旧平房不去拆了一并改造一举双得,或者在我们这片养殖区北面还有大片的黄沙地不去改造建设,为什么非要拆迁我们这片为乌海市人民菜篮子作出贡献的土地?(有土地局工作的朋友私下里讲这片地已经内定了开发商以每亩70万元的价格卖给开发商)乌海市政府上报自治区批复征收的土地是牧草地,而我们的合同以及国有土地使用证上明明写的是农用地这里是不是有瞒报的问题。现在人员入户时放话出来养殖小区的其他300多户未来三年全部分批收回,现在乌海市正在借着国家还没有批准立项的海勃湾水利枢纽工程的名义征地,幸福南村、牛奶场、国营农场七队七一五现在都在征收,因为征地的上访人员多次信访无果到自治区信访办如今两个月过去了也没有答复!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。