[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
(博讯北京时间2009年1月16日 转载)
    
    官场观察工作室 昭明
    
    
昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向

    
    2009年1月4日,胡锦涛在北京会见武警部队党委一届六次全体会议人员,胡锦涛特意让分管政法工作的常委周永康参加会见,以示信任。但胡锦涛在讲话中却专门指出:“武警部队要加强思想政治建设,……,始终保持部队建设的正确政治方向。”这句话可圈可点。
    
    首先,胡锦涛的这句话暗示了,在武警部队的思想政治建设中,存在不正确的政治方向。其次才是胡锦涛要求武警部队要始终坚持部队建设的正确政治方向。那么到底什么是部队建设?什么是不正确的政治方向?什么又是正确的政治方向?
    
    “部队建设”也称军队建设,在中共党的文件中一般常与“国防”一词连在一起使用。简单讲,国防就是调兵遣将的战略部署,而部队建设涵盖内容很多,但其中一个最主要的内容就是晋升将官。
    
    什么是正确的政治方向?所谓的政治方向,也称政治立场,实际就是路线的选择。路线是由人制订的,选择了跟谁走,就决定了政治立场,从而就确立了政治方向。在遵义上及其之后的一段时间,选择跟毛泽东的路线就是正确的政治方向,仍执行李立三、李德、周恩来的苏俄路线就是错误的政治方向。
    
    长征后红军抵达陕北,不能及时转向跟老毛,而仍拥护刘志丹,就是不正确的政治方向。延安整风时期,仍拥护王明的干部就是坚持了不正确的政治方向,因此毛让康生、刘少奇搞了个“抓特务和抢救失足者运动”。
    
    建国后,五九年庐山会议上,同意彭德怀意见书的就是不正确的政治方向,因此有了“彭、黄、周、张反党集团”。李锐不是中央委员,因此最多算是个追随者。
    
    六二年的七千人大会上,被刘少奇从思想上带走了的党的七千干部就是跟从了错误的政治方向,因此毛主席搞了“四清”,未遂后又搞了全面内站——文化大革命,革这七千人的命。用文革小组取代书记处,用由造反派组成的革委会取代各级政府。
    
    刘少奇被灭掉后,仍跟随林彪大搞对毛的个人崇拜的就又犯了错误的政治方向,所以有了九一三,有了林彪反党集团,有了四大金刚。刘少奇还在位还有实力的时候,大搞对毛的个人崇拜,有利于打倒刘少奇,按毛的话讲“打鬼(刘少奇)借助钟馗(对毛的个人崇拜)”。但刘的势力已经被完全铲除后,仍然大搞对毛的个人崇拜,就是借宣传毛来宣传自己。当年刘少奇就是通过在延安整风时期大肆宣传毛泽东思想树立了自己党内接班人地位,后来直接威胁到毛的政治安全。所以个人崇拜不是能随便玩的,关键是要体会领导的意图。
    
    毛主席过世后,仍然怀念毛主席,而不是效忠华主席的四人帮就是坚持了不正确的政治方向,因此被政变抓捕。
    
    小平同志出来工作后,仍然选择拥护华主席的汪东兴、陈锡连、吴德、纪登奎、陈永贵等就是犯了不正确的政治方向错误,因此要灰头土脸的下台。
    
    拨乱反正、改革开放后,选择跟随党的总书记胡耀邦,而不是体会、揣摩军委主席邓小平意图的中办主任王兆国,就是坚持了不正确的政治方向,因此失去了第四代接班人地位。
    
    八九年,选择跟随党的总书记赵紫阳,同情学生运动的,而不是象江泽民一样善于领会揣摩邓小平意图的胡启立、芮杏文、严明复等人就又走上了不正确的政治方向。
    
    十六届四中全会,胡锦涛接班军委主席,黄菊、陈良宇、许永跃、邱晓华等不识时务仍拥护江泽民的记得政治经济利益,而不是服从军委胡主席,就是犯了不正确的政治方向错误,因此黄菊秘书被抓,陈良宇、邱晓华被判刑,许永跃提前退休。
    
    综上所述,所谓的“正确的政治方向”,就是跟谁的问题。胡锦涛在北京会见武警部队党委一届六次全体会议人员时,要求“武警部队要加强思想政治建设,……,始终保持部队建设的正确政治方向。”这里的正确政治方向当然是指他自己胡锦涛了。这话不是没头没脑,而是大有来头,针对性很强。原因就是江泽民、曾庆红顶住压力要求周永康在十六大上出任政治局委员、国务委员、政法委副书记、中央书记处书记、公安部长、武警第一政委。十七大上曾庆红更是以自己退出为条件,强行要求周永康进政治局常委会,出任政法委书记分管公检法。周永康当然不会辜负江泽民、曾庆红的重托,在武警部队建设中,要求广大官兵学习“三个代表”,大搞对江泽民的个人崇拜。周永康的目的就是,在江泽民同志与胡锦涛彻底决裂摊牌的时候,武警官兵要绝对服从江泽民与他周永康的指挥,而不是军委主席胡锦涛。虽然胡锦涛还是党的总书记,但党史反复证明,党的总书记是可以反党的,所以江、曾势力是绝不允许胡锦涛使用核心的名义,而只能叫“以胡锦涛为总书记的党中央”。
    
    因此,胡锦涛在会见武警部队时要周永康出现在自己的身边,既要麻痹周永康让其放松警惕,又暗示广大武警干部坚持正确的政治方向,在决战关头要跟着军委主席胡锦涛走,而不是别的什么人。
    
    
    
    
    胡锦涛在会见武警部队党委一届六次全体会议人员时强调
    
      忠实履行武警部队的职责使命
    
      为夺取全面建设小康社会新胜利作出更大贡献
    
      周永康参加会见
    
    
    1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在北京会见武警部队党委一届六次全体会议人员。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康参加会见。
      新华社记者 王建民摄
    
    1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在北京会见武警部队党委一届六次全体会议人员,并作重要讲话。
      新华社记者 王建民摄
    
    
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛4日在会见武警部队党委一届六次全体会议人员时强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,自觉服从服务于党和国家工作大局,忠实履行武警部队的职责使命,以优异成绩迎接新中国成立60周年。
      中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康参加会见。
      胡锦涛代表党中央、国务院、中央军委,向出席会议的全体同志并向武警部队广大官兵致以诚挚的问候。他说,过去的一年,武警部队党委坚决贯彻党中央、国务院、中央军委的决策指示,带领广大官兵顽强拼搏,开拓进取,部队全面建设取得新的进步,圆满完成了党和人民赋予的各项任务,特别是在完成急难险重任务中发挥了重要作用,作出了突出贡献。党、政府和人民感谢你们。
      胡锦涛指出,2009年是党和国家事业发展进程中十分关键的一年。我们既面临发展机遇,又面临严峻挑战,任务繁重而又艰巨。武警部队要加强思想政治建设,坚持用中国特色社会主义理论体系武装官兵,大力培育当代革命军人核心价值观,始终保持部队建设的正确政治方向。要大抓军事训练,增强遂行执勤、处突、反恐等多样化任务的能力,以实际行动捍卫国家安全统一、维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业。要坚持依法治警、从严治警,扎实做好抓基层打基础工作,不断提高部队管理教育水平。要加强党组织能力建设和先进性建设,充分发挥党的政治优势和组织优势,带领广大官兵,为夺取全面建设小康社会新胜利作出更大贡献。
      中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈,国务委员、公安部部长兼武警部队第一政委孟建柱参加会见。
      中央军委委员陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮也参加会见。
      参加会见的还有武警部队司令员吴双战、政委喻林祥等。(新华社北京1月4日电 记者曹智 张东波) _(博讯记者:xyc) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昭明:胡、江、曾摊牌前论党内斗争的残酷性(下)
  • 中共惯于造假,DNA验证华国锋身份无效/昭明
  • 警察杀手杨佳的价值观并未扭曲/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱!/昭明
  • 只有党性毫无人性,再论胡温的谋杀罪/昭明(图)
  • 传胡温中江氏常委阴计,作不发布地震预报错误决策/昭明
  • 胡温闯下历史性弥天大祸,七宗罪谋杀十万人/昭明
  • 震前恶意否认震后做秀亲民,如江曾所言温是伪君子/昭明
  • 只要效忠胡而不是江、曾,没有团背景也可提拔/昭明
  • 假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
  • 难以自圆其说的尴尬,中共被迫声明愿与达赖接触/昭明
  • 爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
  • 股市暴涨暴跌,坐庄者胡、江、曾聚财/昭明
  • 没有肛门还要吃民族主义这份泻药,就得忍着/昭明
  • 民族主义,中共对抗普世价值观影响的最后武器/昭明
  • 两会后重罪轻判陈良宇,胡江曾政治交易的信用证/昭明
  • 文章不成者不可以诛罚,中共攻台的被动道义态势/昭明
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 北京奥运未开,政治效益不祥之兆频现/昭明
  • 胡、江、曾摊牌前论党内斗争的残酷性(上)/昭明
  • 胡锦涛禁公款旅游与小金库 意在填补奥运亏空/昭明
  • 上海地产大亨叶立培帮助上海帮子女移民澳洲/昭明
  • 江曾抓捕姬胜德逼死姬鹏飞,与姬同情六四的立场有关/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱! /昭明(图)
  • 中共遭遇六四以来严重危机,20日严令暂缓公款旅游/昭明
  • 震后救灾过程中,军队发生兵变的可能性激增/昭明
  • 站在民运角度看,中共专制政权有三种恐惧/昭明
  • 十七大后胡锦涛焦头烂额,江泽民福建赋诗幸灾乐祸/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。