[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

欧阳经华:邵阳绥宁县的一个警察打人
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2009年1月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     2008年12月29日,下午,离2009年元旦还有2天半,邵阳市绥宁县发生了这样的一件事:
     邵阳绥宁县东山乡山溪村的一个村民龙景荣和他的朋友们5人,{其中2女},在绥宁县城的“黄桑特味馆”吃饭、并且饮了酒。席中,共喝了“开口笑”小瓶酒10瓶,啤酒6瓶;其中的一个姓秦的少妇喝醉了,在醉意中给她的男朋友打了电话。 (博讯 boxun.com)

     不久,急速开来了一辆警车,{车号:湘E1206警}。车上下来一男子,没有着警察服装,但配带着手枪,气势汹汹。下车后,看见龙景荣正搀扶着喝醉了酒的少妇秦某,下车男子火冒三丈,不分青红皂白给了龙景荣一记耳光,然后给少妇秦某两巴掌。龙景荣等4人责问:“你为什么打人?”,双方发生了争吵。同时,下车男子把龙景荣的朋友秦某的手指咬伤,下车男子掏出手枪上膛,用手枪把,对着龙景荣脑袋的左侧,狠狠地一击,打的龙景荣满脸是血,由于用力过大,子弹夹被打脱离,掉在了地下。{事后在收缴手枪,发现没有子弹夹和子弹时,调查人员到打人现场,找回了子弹夹和子弹}
     事发后,龙景荣等人到派出所报警,接待他们的派出所人员听了后说;“知道了,你们走吧,”派出所又没有做笔录,龙景荣等人觉得派出所不重视,直接打电话找到了政法委杨书记,和公安局长曾局长,向他们报告了情况,这样才引起了重视,组织有关部门进行了调查。现已查明:开警车的男子:他就是绥宁县公安局,森林公安分局防火股股长,名叫曾立洪。群众反映,那个姓秦的女子就是曾股长的情人,{曾经常带她乘坐警车出入娱乐场所,2008年11月中旬,曾去长沙出差购警车也把秦某带上}。如何处理呢?森林公安分局的唐光科局长和防火股股长曾立洪关系密切,所以,唐光科局长在12月30日晚上,在沿河街博缘茶楼,找到龙景荣等受害人提出付几千元要求私了,说不要把事情搞大了。龙等人不同意。{第二天,唐在单位会上说:曾去饭店是为了救人},现在,有关部门作出了决定宣布:将森林公安分局防火股股长曾立洪,停职反省。下了他的枪,并且将警车钥匙交其他有关人员。广大群众拍手叫好。
    曾立洪已经严重违反了公安部关于人民警察使用枪支的规定和五条禁令,利用公权利,威胁侵犯公民人身权利,殴打老百姓,在当地的影响极坏。如何处理?绥宁人民拭目以待。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。