[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

严家伟:越南的悲剧绝不会在伊拉克重演--理直气壮的为美国说话
(博讯北京时间2008年1月28日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    
     (四川) 严家伟
    
    
    自从2003年伊拉克战争爆发以来,在中国就有那么一帮子人,可以说是望穿秋水一般的热烈期待着伊拉克变成第二个越南,但是无情的事实让这些人一次又一次的失望了。而且可以肯定他们将走向绝望。
    
    
    伊战刚开始,这些人曾对萨达姆寄于厚望。那时“央视”国际频道专门开了一个栏目,每天在黄金时段,占用观众大量时间介绍伊战,还请来一些所谓的军事专家,国际问题专家作为“特邀佳宾”,进行分析。其腔调则是一边倒的看好萨达姆,特别把老萨的那个什么“国民卫队”吹得神乎其神。甚至吹伊拉克是世界“第四军事强国”。反过来尽量夸大美国的困难,弱点,物资供应不上等等,甚至把老天爷都拉了来帮老萨的忙,说伊拉克5月一过气温将高达摄氏45度,言下之意热都把“美国少爷兵”热死了,还打什么仗。可是才4月初,“老天爷”还来不及帮忙,“第四军事强国”就土崩瓦解了,那些什么专家吹牛的节目,也有头无尾灰溜溜地收场了。
    
    
    可是萨达姆却逃掉了,于是一些人又兴高彩烈地宣称,只要萨达姆还在,这场战争就还胜负难分。甚至说老萨将领导一场“人民战争”,用当年我们伟大领袖毛主席的游击战术来最终打败美国,并扬言好戏还在后头。“好戏”果然来了,那就是我们在电视屏幕上看到的萨达姆先生从“人民战争”似的“地道战”的洞里乖乖的被拉了出来,又乖乖的接受美国人的“验明正身”的检查。这时那些“仇美爱国”的左粪青看见他们心目中的“英雄”如此狼狈于是坐不住了,不断的给央视主持人发短信说这个萨达姆是假的,是美国人伪造来骗人的。当电视节目主持人说,美军正在作DNA鉴定,马上又有粪青发短信来说DNA也可以伪造。最后,萨达姆上了绞刑架,大陆报刊上公然还有人说“据称,死者是假萨达姆”。如此“爱之欲其生”兔死狐悲般的痴迷,看来这帮子人对老萨的“阶级感情”真是比天高,比海深啊!
    
    
    再后来,这些人又把他们的希望寄托于恐怖份子的袭击活动。面对着一次次毫无人性的,令人发指的,针对无辜平民,新闻工作者,甚至联合国人道救援人员的袭击,这帮丧失了人性的东西不但不对恐怖份子的兽行有半点谴责,反而象9.11事件发生后一样喜得手舞之足蹈之,欢呼美国已在伊拉克“泥足深陷”,并毫不掩饰地希望“伊拉克成为第二个越南”。更无耻的是一些左粪青和御用文人还在网上把恐怖份子和教派冲突杀死的大量平民,裁赃在美国的头上,胡说什么“9.11死了四千多人(请注意:其中还有40多个中国人!)有什么了不起,布什已在伊杀了几十万人了,该上绞架的不是萨达姆,而是你们的布什同志”。-----这样胡说八道的“言论自由”在中国还并不会受到压制。正如有人感叹的在中国是放屁容易说话难,说鬼话容易说人话难。
    
    
    但是现在稍微留心就可觉察到,恐怖分子在伊拉克疯狂肆虐的“黄金岁月”已经一去不复返了。那些日子新闻一开始,主持人就颇有兴趣报告的昨天伊拉克又有多少多少美军,多少多少平民死于人体炸弹之下的“好消息”,已有很长时间听不见了。“伊拉克将是第二个越南”,“美国在伊拉克泥足深陷”之类的高论,就象当年吹萨达姆的神话一样正在黯然失色。伊拉克的石油产量已创新高,去年11月份已达5900万桶,日产近200万桶,这证明治安正在好转,秩序正在恢复。美军已在一些城市和地区向伊拉克人移交了治安的管辖权。更为可喜的是,当年最疯狂,最残暴杀害平民的恐怖份子阿盖达的成员已有百分之七十以上被剿灭。什叶派和逊尼派已开始和解,逊尼派的平民已自愿组成保安团来剿灭恐怖组织。------然而以上这些重要而真实的情况,我们的官方媒体似乎是不屑一顾,更不会象对恐怖份子袭击美军和平民造成重大伤亡的消息那么的“重视”而加以及时的报导。也许这就是我们的一些官方媒体的党性原则和中国特色吧!实在是叫人长见识。
    
    
    笔者之所以认为伊拉克不可能成为第二个越南,首先应看到今日的世界格局,早已不是越战时的态势。当时的越共既有苏联和毛泽东不惜一切代价地提供军火物资,毛甚至更派出大批所谓“援越部队”(人数至今仍是个谜)秘密参战。而今日伊朗和叙利亚,虽极力想搅乱伊拉克,但两个蕞尔小丑,毕竟能力有限,实力根本不能与苏、毛相比。其次,当年越战时期的确还有不少人相信“美帝是侵略者”,要“维护民族独立,自由,解放”一类的弥天大谎,因而拚死抗争。可是后来当越共得逞,千万难民潮震惊世界;万恶的波尔布特赤柬政权种族灭绝大屠杀,更是亘古空前。所谓“美帝侵略”,所谓“民族独立,自由,解放”不攻自破。这时越、老、柬人民才知上当受骗,欲下贼船而不可能了。美国在越战中,
    
    虽然以悲剧式的英雄角色遭受了重创,却向世界证明了她在价值观上的胜利。再后来丧心病狂的越共,更掉转枪口打中国人,一场场“血染的风彩”,更把所谓“国际共产主义”和“同志加兄弟的情谊”撕成败絮,遗为历史笑柄。也宣告了这些谎言价值观的彻底破产。第三,伊拉克人民已多年遭受萨达姆独裁专制的血腥统治,处于水深火热之中,所以对于美军,许多人不会相信什么“入侵者”之类的谎言,只消看看美军进入巴格达时,市民热烈欢呼和推倒萨达姆的丑象便足以证明,在多数伊拉克人的心目中,美英联军是“王者之师,仁义之师”的解放者。而恐怖分子利用族群,教派分歧疯狂煽动仇恨,虽得逞于一时,但其后,恐怖分子以平民为主要对象进行灭绝人性的滥杀无辜,血的教训终于使伊拉克人清醒过来,真正的敌人不是作为解放者角色的美军,而是已丧失人性的极端伊斯兰恐怖主义分子。于是转而与美军齐心合力围剿阿盖达恐怖组织成员,此时本.拉登坐不住了公开出来威胁伊拉克人不得参加保安团。从而更使这些真正的外来的入侵者,成了人人喊打的过街老鼠。想依靠这些人把伊拉克变成第二个越南,无异于痴人说梦。
    
    
    当然抱着这种痴心妄想的左粪青和御用文人,在中国至今仍大有人在,在可见的将来,恐怕一时还不会绝种。但这些逆历史潮流而动的时代落伍者,只有在一次次的失望与绝望中,成为向隅而泣的可怜虫!
    
    
     2008年1月22日完稿,
    
     (2008年1月27日首发《自由圣火》)
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三个“右派”的故事/严家伟
  • 红十字下的罪恶/关中禾、严家伟
  • “严打”中被处死的同性恋者/严家伟
  • 大陆民谣(二首)/ 严家伟 搜集整理
  • 酒不醉人人自醉,乔总经理被"双规"/严家伟
  • 五.一黄金周景区门票提价,领导"免费午餐"/严家伟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。