[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
(博讯北京时间2008年1月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     最近,忙,忙,忙,穷忙。想写的「日本人配偶者的故事之三」,「无悔对日本司法现状的看法之三」,还有一部可以震撼日本的特长篇,时间没有,能力有限,如哪位专业写手能屈尊助我就好了。
     (博讯 boxun.com)

      有一些中国人喜欢拿日本人来吓唬自己,有一些日本人喜欢拿中国人来吓唬自己。所以有时我只好在日本人面前充当中国人,也只好在中国人面前充当日本人。没办法,例如:「十万中国人加入日本国籍成为日本国民」一文中的许多事例就是现实,该文被不知名的人换了题目:「拥有外国籍的中国人在中国好处真多!」,并在人民网、搜狐网、万维新闻网、北美中文网论、倍可亲等发表。更夸张的是「在东京的电车上:有一个日本女子对我骚扰」一文被北美一家著名的网站刊载后,我发贴说这是我写的,对方不相信,我把当年刊登在一家报刊上的原文拿来了,居然立马被封了IP,这简直是强盗的做法。「当年我退出中国国籍曾痛哭一场」被新西兰一家著名的网站,将文中的日本改为新西兰,其他是一字不差,我去注册时,居然被告知不可。这样的事情多,新华社也这么干过,我去要求更正,新华社根本不理睬。
    
      现在开始言归正传,「神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰」。预定今天的判决没有宣布,判决突然延期2个半月。这个案子是个小案子,涉及到日本首屈一指的王牌大学医学部的声誉及该大学部法学部的抗击能力。所以无论如何对手必须要胜,因此日本的一流辩护士团就出世了,他们可以付得起特别的辩护士费。为何说特别的辩护士费,日本辩护士会有标准,但是稍有名气的辩护士都不屑这点小钱,所以要想请名辩护士,必须加钱,就这么简单。为了让人们彻底绝望,别指望通过告状得到好处,也同时是维护自己的声誉,因此即使天文数字来请辩护士,也绝对不给神手李一毛。神手李明白要求赔偿越高,诉讼费高涨,对方越高兴,神手李无银子玩,会立马支持不住了。神手李只要100万,对方居然请来了4个辩护士,100万如果作为辩护士费,就算付其中最差的一个也不够啊。这4个辩护士是何许人也?原地裁高裁的裁判官。这几位辩护士不仅写了一大堆的法学书,还有一大堆的头衔。
    
      神手李的辩护士伊藤老先生从年纪上来说,是神手李的长辈,一位专打医疗官司的辩护士,伊藤老先生的上一代都是日本的医生,对神手李境遇很同情,分文不取,替神手李打这场官司。一般的人花钱请伊藤老先生都请不到。神手李很感动,发自内心的想假如日本人全死光了,伊藤老先生可千万不能死啊。
    
      案子太小了,100万也太少了,神手李的案子应该从简易裁判所开始审理。先协商,协商了一年,鸡同鸭讲,各唱各的,对牛弹琴。叱咤风云的伊藤先生也觉得对手太强了,多少给一些吧,对方坚持一毛不拔。协商破裂,决定打。
    
      简易裁判所开庭了,裁判官一看诸位老上级全来了,诚惶诚恐,无法审。简易裁判所的环境太差,老上级威严有损,气呼呼的发话了,这个案子还是去地裁审吧!裁判官当即如释重负,准!伊藤先生对神手李说到地裁的话诉讼费要增加了。
    
      在东京地方裁判所开庭了,王牌大学居然派来了5位精干的辩护士,全部是王牌大学毕业的精英,在大法庭上坐上三位辩护士,这个案子太小,所以还有二位辩护士坐在旁听席及时为台上的传递意见信息。三位裁判官端坐在中央,与伊藤老先生并坐在法庭上的神手李心里想至于这样吗?开头所述有一部可以震撼日本的特长篇涉及的案子也不过是一个裁判官来审理的。
    
      有位社长兼司法翻译对无悔说自己的女儿好不容易考取了这所王牌大学中学部,这位社长兼司法翻译自称相对于已倾家荡产的无悔来说是富人阶层,不过,如果他觉得自己的女儿如果在王牌大学中学部读书,可能会自卑,他们都是有钱贵族的少爷小姐们,所以去了另一所名牌中学。作为日本人来说,如果能从这所大学的法学部或医学部毕业,即使是最差的学生,也是家族及个人一生中很荣耀的一件事了。
    
      无悔感觉到老者的裁判长在仔细观察端坐在法庭上面无表情的神手李,之所以没有看其他人是因为,相对于地裁而言,王牌大学的辩护士都是老上级,前辈老同事。伊藤老先生常年征战在法庭,裁判长自然也太熟了。
    
      对方辩护士引用日本医学界的泰斗权威王牌大学的教授专著试图说明,本案涉及医疗事件中的一种高难度手术。目的是为了证明事出有因。出生于医学世家的外科专家的神手李自信向法庭展示了自己资历,这里是法庭,不是江湖上。神手李用现代传统医学理论,雄辩地揭示了这是一个非常简单手术,讽刺王牌大学医学水平值得怀疑。这些温室中长大的王牌大学的辩护士和医学顾问当即发晕。他们不知道来自江淮大地的中医外科专家神手李不仅学生遍及欧美亚,神手李曾是中国赫赫有名的战将「投诉大王」,还曾是中国电视台报社的常客。
    
      世界卫生组织在英国举办了一次世界传统医学交流会,中国卫生部派遣神手李作为专家代表前往交流,参加会议的还有日本厚生省派遣的代表,其中有一位年轻漂亮的日本女子是神手李的崇拜者,这位日本女子曾留学于英国,家里都是姐妹,没有兄弟,很希望神手李能成为家族中兄长,并曾送给了神手李一份珍贵的礼物。神手李婉拒不下,觉得过意不去,在合肥当时一家特大的商场买了一份礼物作为回赠。后来,发现礼物的品质等级与表示不符,原来是出租柜台的人员失误造成的。神手李当即联系商场的老总,表明了「投诉大王」的身份,老总亲自前往神手李的住处,表示歉意,并送一万元人民币现金(当时相当于2000美金)作为安慰。
    
      一位消费者协会的秘书长虽然经常与「投诉大王」通电话,却不知道神手李真实年龄,这位比神手李长一辈子的老者在电话中「老李」「老李」的称呼不停,见面时,神手李自我介绍,我就是电话中的老李啊,协会里面的人乐坏了。
    
      中国银行,建设银行,农业银行,电力局,自来水公司,煤气公司,各种商场。安徽,江苏,北京。战无不胜,攻无不克,所向无不披靡。神手李常说我是来检查工作的,我的目的就是一个,帮你们搞好工作。
    
      工商局经济检查分局的干部说:只要我们神手李瞄准了你,你就死定了。不过有很多不识相的人总是「不见棺材不掉泪,死到临头还猖狂」。
    
      工商局315的人员说,你去日本是我们的一大损失啊。电信移动的一位老总说,你去日本了,我们会想你的,神手李哈哈大笑地反问,是吗?中国电信的一位负责投诉的干部说,你去日本,我们可惜。神手李答我还会回来参加会议的,别撤了我的顾问职务啊,结果,神手李离开中国后很久,电信还在通知开会。当神手李国际电话告知不可能再参加会议了,才停止了通知。
    
      特别是最近3年内在日本的裁判所审理神手李相关的案件的日本裁判官已开超过30位了。很多司法翻译误以为神手李是在裁判所工作的,神手李这个医学专家快成为裁判所的专业户了,比辩护士还辩护士,有日本的辩护士都认为神手李对司法问题的研究很独到,知识面很广。
    
      关于神手李在医学上的独到之处,将在以后的文章中陆续介绍,参考网址:http://jp.shinshuri.com/
    
      这是一场医学和法律同时较量的战斗。
    
     下回接着说 _(博讯记者:无悔) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。