[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我为什么不看好姚明?
(博讯北京时间2007年10月07日 转载)
    
    来源:网易论坛
     从姚明在上海东方队王重光教练手下打球的时候,就认识他了。 (博讯 boxun.com)

    
    作为大个子队员,姚明手上功夫不错,意识也好,但是,姚明这两个赛季没有显出王者风范,我看有如下原因:
    
    1)心理素质:姚明的心理素质不够好。没有斗士的心态。从奥运会的比赛中可以看出,当失利的时候,姚明很容易不耐烦,很容易放弃。篮球是一个集体项目,每个人都有发挥好的时候,可是,每个人也有失常的时候,当队友失误的时候,作为中国队的台柱子,姚明应该鼓励队友。回顾一下雅典奥运会的姚明,可以看出来,姚明的心理素质还很不成熟。
    
    2)先天条件:除了个子高之外,姚明的先天素质应该说是有些欠缺。我当运动员的时候,教练就说我们的体能没有办法和欧美运动员比。人家是从爷爷开始就喝牛奶,吃牛肉,我们80年代后期才开始吃白面。我们吃的巧克力在肚子里,人家吃的巧克力在腿肚子里。先天素质的不足,直接影响到长达几个月的赛季和心理素质的稳定。
    
    3)OFF- SEASON:NBA比赛的OFF-SEASON,是运动员们调整,休息,恢复,身体素质增强的最好时机,可是,我们姚明在这段时间里,却没有利用宝贵的时间对自己的状况进行CONDITIONING 和 TUNING。看看姚明做了多少广告,有手机的,有电脑的,有这样的,有那样的。
    
    NBA的比赛,你打一场可以,你打一周可以,但是你要打几个月,要打整整一个赛季。在 OFF-SEASON 中有没有很好地利用这段时间调整,两个星期就显示出来了。看着姚明在比赛中拖着沉重的腿,就知道他的这个 OFF-SEASON 很累。
    
    希望姚明很好,但是,这一个赛季他是没有什么出息了。如果下一个 OFF-SEASON 姚明还不好好调整自己,还去大做广告,花大把时间参加各种活动的话,我们的希望之星姚明很快就是一颗迅速陨落的流星。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姚明入洞房央视为何如此亢奋?(图)
  • 乌鸦嘴:如果姚明也不归
  • 姚明三周后复出
  • 易大旗:三顾姚明
  • 由姚明拒做丰田代言人 章子怡上演日艺妓说开(图)
  • 姚明与刘翔:代表华人精神?
  • 曹长青:布什的改革要保住姚明的腿
  • 田奇庄:感谢美国佬神化姚明:如何神化及神话谁
  • 2006福布斯中国名人榜揭晓 姚明第一李宇春第六
  • 刘翔姚明当选全国劳动模范 (图)
  • 姚明正式当选全国劳模引争议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。