[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

孑木妻子的一封信:“钉子户”引曝出中共高层领导人《对海外媒体》的态度!
(博讯2007年4月14日 首发 - 支持此文作者/记者)

    4月13日下午,一位不愿透露姓名“支持孑木者”来到我的家里,拿出一叠打印文件,激动地对孑木说“已经开始有高层人物认可海外媒体的采访了,你给百姓说话的时机到了”。孑木接过仔细的阅读后,高兴得蹦起来喊道“我有这么多的新闻都要报”。的确这些日子,有各种声音将喜怒和悲哀通过不同的渠道传播到孑木这里,都积压在孑木的记事本上,愤怒和同情都沉淀在孑木的心里。

    那人走后孑木就坐在沙发上默默地沉思了很久很久,以致女儿进门他都没有察觉。自从警察上门没收证件后至今快一个月了,虽然时间看似不长,可是孑木的脸上明显苍老了许多,两鬓也滋长了许多的白发,眉宇间总夹杂着些许忧愁。与其相伴相依十六载,他其实有些时候更像是我的导师,指引我从另样的层面去看社会看人生。经过这次事件之后我发现原本乐观豁达的他竟然也会常常这样沉思无语,好似人生的道路上赋予了他太多的愁绪。

     我只是一个普普通通的女人,一个没有太多奢求的妻子,一个满含期待的母亲,我只想踏踏实实去过属于自己的生活,可是从这次事件之后我的心灵感受到了更多的东西,我不知道孑木现在所做的事情到底是对还是错,但是我却听到了很多来自社会底层的声音。当警察进入我的家门之时,我也有着极大的惊恐,但是我却看到还有那么多身处世界各地的中国人在为他担心,为他鼓劲。我实在是有些迷茫,到底什么才是真理,什么才是坚持,什么才是人心,什么才是人性,什么才是人格?我很想有一把尺可以去帮我衡量他(孑木)在互联网上所报道的内容到底是对了还是错了,如果错了,是错在哪里?可至今我实在是无从得知。我只知道那些都是事实,那些都是真相。可偏偏就是传导诚实这么一个简单的历程就引发了后来这么严重的后果却是我始料未及的。如果把这后果也比喻成果实的话,那么这颗果实使得健壮的人当场倒下,使人黑发变白,使人眉头紧夹,使人乐观变得忧愁,使人看不清前面的方向。 (博讯 boxun.com)
    我一个平凡的小女人,我爱我的丈夫,我爱我的家,我希望家人幸福和健康,我不知对他(孑木)所做的一切是该打勾还是画叉,我只是想告诉大家女儿写字台桌面上的四句话:做一个诚实的人,做一个守信的人,做一个礼貌的人,做一个善良的人。

    在此我祝全天下的好人一生幸福健康!

                      孑木的妻子

                 2007年4月14日凌晨

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/4/14) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孑木给贪官们最诚实的忠告
  • 孑木对“说客”的声明!
  • 草根:民记者孑木的遭遇与中国政府的手段
  • 橫眉:人民知道谁是敌对组织!(孑木被禁报道续)
  • 孑木的遭遇评论:这样的“确认”温总认可吗?/安均
  • 光远:孑木不知触动了中共的哪根神经
  • 由声援孑木记者想到/安均
  • 老人骑车25公里关心并赠画鼓励孑木(图)
  • 记者孑木遭到南京当局车轮战的胁迫动员
  • 自由亚洲:“不同的声音”现场采访孑木(录音)
  • 博讯视频:孑木报道高速车祸(图)
  • 孑木事件:记者的含义还没有弄清楚的当局没有资格收缴记者证
  • 孑木家中困逼,家人无辜受牵连压力深重
  • 孑木被打压:南京拆迁户范宗斌被警方约谈,仍未回家
  • 南京外事办出尔反尔,警方带人闯孑木的家里
  • 视频报道:南京公安造访孑木家,宣布博讯采访非法(图)
  • 记者孑木被禁止采访后续报道:家人受到压力(图)
  • RFA:美国中文网站博讯驻中国记者孙林(孑木)被没收记者证
  • 南京外事办口头答应返还博讯记者孑木的记者证
  • 被南京外事办剥夺了采访权的记者孑木在家静待
  • 自由亚洲对孑木等事件的报道
  • 记者孑木被剥夺采访权受到海内外人士关注(图)
  • 博讯记者孑木被外事办公室主任约谈,禁止以后采访(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。