[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孑木的遭遇评论:这样的“确认”温总认可吗?/安均
请看博讯热点:打压媒体

(博讯2007年3月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    安均更多文章请看安均专栏
    
     刚刚在博讯新闻中看到关于孑木的记者证被没收的最新报导,其中有这样的内容:“公安部确认,博讯网是一个敌视中华人民共和国、人民民主专政政权和社会主义制度,危害国家安全的一个组织,其一切活动都是违法的。” (博讯 boxun.com)

    
    哈哈,帽子扣的不小啊!看来这个“确认”,决非空穴来风。本人在此要恭喜博讯了!被中华人民共和国确认为“敌视中华人民共和国、人民民主专政政权和社会主义制度,危害国家安全的一个组织”,恐怕是自有互联网以来,开天辟地的第一次啊!境内外有那么多的“敌视”中共的网站,都没有享此殊荣,而博讯一跃就得到一个大的赏赐!而且一举成名!成为中共的眼中钉肉中刺!
    
    这样的先例,由公安部授勋的先例,自从文革以来,尚未发现!而且是在中华人民共和国正式签署了<公民社会权力和文化权力公约>之后的“首例”!这个确认,把中国一下子拉回到文革时期:而且用语、语气都完全符合阶级斗争为纲时代的语法要求!
    
    为此,笔者不能不表示惊诧:在两会闭幕的当天,中国的国务院总理正在接受海内外媒体的采访,温总正在向全世界侃侃而谈“要推行政治体制改革、要扩大监督的力度”,一边却在发生没收网络媒体记者证的恶性事件!不能不让人感到:温家宝总理所说的话,是否可信?!
    
    就算温总“说话不算话”<我不相信!>那么中国的中共刚刚发布了奥运前中国对世界媒体记者采访开放的承诺,难道也会被这个所谓的“确认”给废除了吗?这里给出的理由,是以“敌视”为根据。那么美国之音、自由亚洲、法广、BBC...还有许多的自由世界的媒体,哪个不“敌视”呢?如果因为所谓的“敌视”,采访就是“所有的活动都是违法的”话,那么,这08年的奥运,这些“敌视”的媒体、记者也不要来中国采访了中!因为你“敌视”所以你的一切活动:无论是监督腐败、还是报导事实、还是揭露黑暗...总之,一切活动都是违法的!
    2007年3月21日 _(博讯记者:末代公民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 光远:孑木不知触动了中共的哪根神经
  • 由声援孑木记者想到/安均
  • 南京外事办出尔反尔,警方带人闯孑木的家里
  • 视频报道:南京公安造访孑木家,宣布博讯采访非法(图)
  • 记者孑木被禁止采访后续报道:家人受到压力(图)
  • RFA:美国中文网站博讯驻中国记者孙林(孑木)被没收记者证
  • 南京外事办口头答应返还博讯记者孑木的记者证
  • 被南京外事办剥夺了采访权的记者孑木在家静待
  • 自由亚洲对孑木等事件的报道
  • 记者孑木被剥夺采访权受到海内外人士关注(图)
  • 博讯记者孑木被外事办公室主任约谈,禁止以后采访(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。