[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共与国人关系的演变—三援章诒和/曾宁
请看博讯热点:打压媒体

(博讯2007年2月11日 来稿)
    章诒和更多文章请看章诒和专栏
    曾宁更多文章请看曾宁专栏
     (博讯 boxun.com)

    “千万不要忘记阶级斗争”,毛泽东凶神恶煞,心中充满了仇恨,乾纲独断,大搞极权 与阶级专政,把人民分裂成敌我,视生命为粪土,把国人当垃圾。天下是毛泽东一人的 天下,毛泽东当然想怎么样就怎么样,随心所欲,为所欲为。
    
    
    “旗帜鲜明的反对资产阶级自由化”,邓小平吞吞吐吐、半遮半掩,欲言又止、无常反 复,战战兢兢、颤颤抖抖,颠三倒四、爱憎交加,言语木讷、老眼昏花。“走资本主义 道路的当权派”、“党内第二号走资派”,又如何理直气壮的“反对资产阶级自由化”。邓小平的双重性格既使邓能够有三落又三起的机会,更使邓自剪胡耀邦、赵紫阳两个左膀右臂。邓小平糊里糊涂,哪管身后的中国死活好歹还是稀里哗啦!留下一个烂摊子,管它三七二十一。
    
    “代表最广大人民群众的根本利益”,江泽民一言即出,四马难追。江气势如虹,声如洪钟,转了一个弯,绕了一个圈,飘忽无垠,空谷回音。
    
    “以人为本、构建和谐社会”,胡锦涛毫不逊色,更胜一筹,更上一层楼。敌人呢?敌人哪里去了?阶级斗争也好,资产阶级自由化也好,阶级斗争的对象,资产阶级自由化,其实就是中共自己。“以人为本”,当然就是尊重人权,就是“以人权为根本”。不是“以人为本”,难道是“以人为末、以人为恶、以人为灰尘、以人为狗屎”。不是“以人为本”,难道是“以利益为本、以权力为本、以无耻为本、以邪恶为本”。不是
    “以人为本”,难道是“以狗为本、以狼为本、以畜生为本、以野兽为本”。
    
    都“代表最广大人民群众的根本利益”了,都“以人为本、和谐社会”了,都“没有敌人、敌人就是自己”了,都“要制造敌人,无事惹事、有事怕事,无事则已、有事就是惊天大事”了。谁,还死心眼、冥顽不化?
    
    昨天,党管一切。今天,党管不了全部、所有中国人的饭碗了。
    
    知识分子是公民吧!知识群体是公众的一部分,甚至是主体吧!公民也好,公众也好, 说说话、写写书,都是在行使公民与公众的人权、权利,都是受到法律既使是中国目前现行法律保护的吧!
    
    新闻出版署意欲何为?
    
    新闻出版署管得了出版社,管得了作者吗?中国大陆目前的出版社都是“党营事业、党营出版社”吧?作者作为公民,只要不吃“公家的饭”、不端“党的饭碗”,就不受“党管”、不受“党规党矩”约束,作者、公民和政府、政权之间就没有领导与被领导、隶属等等的“管制”关系吧?作者作为公民,行使自己的言论或出版权利,作者、公民和政府、政权之间有的就只是法律关系吧!
    
    新闻出版署何犯来着?
    
    新闻出版署是擎天的柱石?一手遮天的臂膊?还是无法无天的阎王、魔鬼?国人说说话、写写书,天会塌下来?天塌下来,难道要由新闻出版署来顶着?
    
    
    2007。2。10于贵阳 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡温“亲民秀”、百姓“欢乐”乎/曾令一、曾宁
  • 解析“以人为本、和谐社会”—再援章诒和/曾宁
  • 声援章诒和—从禁书令看中共政局/曾宁
  • 中国问题——民主及民主化、权利与人权的问题/曾宁
  • 曾宁:论有多少中国人收听“美国之音”—渴望真实的信息是人的天性
  • 不准说话与反对有罪——观念导致落后等探源/曾宁
  • 震撼!!!国人糊涂!思维混沌!文化浑浊!/曾宁
  • 我所了解杨天水案件的一点情况--兼谈和谐、民运及其它/曾宁
  • 和平或其它—对人类战争的忧虑与注目/曾令一、曾宁
  • 马克思主义三大危害——对西方文明的颠覆、与东方专制主义合流、反孔孟道德主义/曾宁
  • "神道"文化决定日本民族一定要参拜靖国神社/曾宁
  • 孔子的理想与毛泽东的恶行—中国政治现象与真实/曾宁
  • 自由精神与儒家伦理道德文化批评——再为中国自由文化运动叫好/曾宁
  • 自由精神与儒家伦理道德文化批评—再为中国自由文化运动叫好/曾宁
  • 构建民族精神自由魂魄、再现百家争鸣历史局面——为中国自由文化运动而歌/曾宁
  • “文革”是“人民”被诱奸后的耻辱——中国文化再批判/曾宁
  • “文革”是“人民”被诱奸后的耻辱—中国文化再批判/曾宁
  • 中国之乱——人权之舟行驶在专制暗河的逆流之上/曾宁
  • 中国之乱—人权之舟行驶在专制暗河的逆流之上/曾宁
  • 胡、温、曾合作与反卫星试射/曾宁
  • 维权,维出一个人权新中国/曾宁
  • 中国的原罪/曾宁(修改版)
  • 中国之罪—中国对中国人民犯的有原罪/曾宁
  • 曾宁:毛泽东的悲剧
  • 曾宁:对"文革"的认识与批判—写于"文革"发生四十周年之际
  • 曾宁:人权专员访华、邓焕武被问话
  • 曾宁:许万平处于危险中


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。